Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 8:32 am 

АРК писал(а):
НС:
Цитата:
Главное ведь, чтоб по записям не получилось, что ТД оформлен позже 3 дней с начала работы, а инструктаж проведен хоть на день позже начала. Это из ТК РФ вытекает.

А еще главнее, чтобы он вообще был проведен. Лучше поздно, чем никогда.

у меня на работе постоянная практика проведения вводного инструктажа позже приема на работу...
и не знаю, как с этим бороться, уже руки опустились!!!!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 8:51 am 

А ещё главнее, чтобы за время опоздания проведения инструктажа с работником ничего не произошло плохого на работе! :wink:
Представьте, проработал полдня, покалечился, а вводный ему проводят уже после оформления инвалидности... и приговаривают: лучше позже, чем никогда... :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 9:07 am 

Нюточка! Так и я о том же. Как пришел на новое место работы, чуть не упал, у меня уйма времени ушло на то, чтобы восстановить журнал и потом следить за тем, а не появились ли новые работники. Раньше докладывал директору о каждом случае, кадровики косились, этого хватало на месяц, затем повторялось. Теперь делаю раз в месяц запрос в ОК, и включаю информацию в полугодовой отчет директору. Программа есть, журнал ведется, пусть директор волнуется. Ввести бланк (заявление+направление на МО + отметка об инструктаже) не могу - "корпорация" ...
У меня еще проблема: есть 3 удаленных подразделения. Конечно приказ о назначении в них ответственных скорее всего не пройдет, а вот завести для каждого свой журнал уже подумываю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 9:16 am 

я вас умоляю, АРК!!! у нас даже отдел кадров не в курсе кто, когда куда пришел и приступил к своим долж.обязанностям! по всей мОСКВЕ РАЗБРОСАНЫ АПТЕКИ, везде не хватает людей, а директора аптек ЗАБИВАЮТ на все правила оформления работника на работу!!!
они даже не удосуживаются послать по электронке информацию о том, что СЕГОДНЯ приступила к работе Такая то на должность ТАКУЮ-то.. мне бы этого хватило!!!
а когда они приходят ко мне и я у них спрашиваю (а спрашиваю для себя, чисто "поржать"):"А когда вы выходите на работу?", а мне в ответ:"а я уже неделю как работаю!"..... у меня уже улыбка на лице и не более ...
я не вижу решение этой прблемы..
если только применить штрафные санкции к самим директорам аптек, чтобы неповадно было и начали нормальное сотрудничество с офисом...
НО...... тут я не силах что-либо сделать!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 9:19 am 

Ребята, а вы пробовали позлоупотреблять своими предписаниями в адрес кадровиков? Я попробовал - получилось! Они очень боятся этих ехидных документиков. Теперь присылают на инструктаж, правда хоть на пару дней, но опаздывают всё равно... Ладно хоть ничего не случается.
А дату инструктажа ставлю днём начала работы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 9:24 am 
Модератор форума

Нюточка, а просто назначить приказом Работодателя ответственными за проведение вводного инструктажа работникам аптек -руководителей аптек. Их же обязать в день трудоустройства проводить ин-ж, вести журналы вводного инструктажа, выдав утвержденную программу, текст Инструкции по проведению инструктажа, видеокурс вводного инструктажа. А Вам только контролировать сей процесс, ну и проводить/оформлять вводный и-ж для сотрудников управления. После проверок писать служебные записки Гендиру с предложением не выплачивать премию

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 9:43 am 

НС
Цитата:
А ещё главнее, чтобы за время опоздания проведения инструктажа с работником ничего не произошло плохого на работе!
Представьте, проработал полдня, покалечился, а вводный ему проводят уже после оформления инвалидности... и приговаривают: лучше позже, чем никогда...

НС, я с Вами согласен, тоже самое можно отнести и к инструктажам на рабочем месте. А вобщем-то было бы правильнее оформлять приказ о приеме на работу только после прохождения вводного инструктажа и МО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 9:46 am 

Натали, я сильно заволновался за Нюську: ей же устроят несчастный случай на производстве при попытке оформить такой приказ! :D
Обычно же проекты приказов согласовывать заставляют с теми, кому что-то приказывается..... :(
А эти тётки в кадрах и в секретариате - те ещё враги...

Последний раз редактировалось Росс Пт фев 15, 2008 3:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 10:16 am 

Нюточка:
Цитата:
у нас даже отдел кадров не в курсе кто, когда куда пришел и приступил к своим долж.обязанностям!

В таком случае Вам действительно нужно серьезно поговорить с гендиректором, может даже написать докладную и сделать как предлагает Наталия. Самый лучший довод: решайте сами или отвечать будете Вы (Гена), или директора аптек. Ведь может случиться так, что и задним числом не оформишь. Любой нормальный ГИТ при таком НС направит свой гнев на Гену, а не на ИОТ. Возьмет объяснительную с Вас и с Гены. И пойдут материалы к прокурору. И пусть попробует Гена потом уволить..., хотя поверьте - это не самое страшное. Удачи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 3:21 pm 

Нюточка писала : "везде не хватает людей, а директора аптек ЗАБИВАЮТ на все правила оформления работника на работу!!! "....

А нельзя ли всех этих директоров приказом назначить ответственными за проведение вводного и всех прочих инструктажей в каждого в своей аптеке? Выдать им всю необходимую документацию, и предупредить, чтоб в случае проблем из-за несоблюдения сроков инструктажа ( по результатам проверки или, не дай Бог, н/с) обижались сами на себя? Ну, соответственно, заходить к ним с проверками периодически.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 3:39 pm 

Вы ж мои хорошие!!!
уже выходила к руководству с предложением про вводный инструктаж...... но видимо была не убедительна!!
попробую еще раз!!!
Директора аптек свои обязанности в области ОТ не особо то выполняют...
а меня одной мало, чтобы я была и в офисе, и на проверки ездила.. ну не хватает у меня времени на проверки... НЕ ХВАТАЕТ!!!

ладно... сейчас выйду с больничного.. и буду прорабатывать эту мысль!

Последний раз редактировалось Нюточка Чт фев 21, 2008 2:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 3:50 pm 

А другого варианта просто нет. Вы поставьте себя на место директора аптеки - людей не хватает, человек рад начать работать, да его ж еще надо на инструктаж на другой конец города направить, да дождаться его оттуда...
а вот если все необходимые журналы по ОТ у нее на столе будут, уж хоть прочитать инструкции и расписаться в них она его заставит. А кадровики пусть сами свои проблемы решают. Инструктажи проведены - и точка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 2:05 pm 

У меня обособленные подразделения по всей стране, все журналы я отправляю в каждое подразделение. При назначении нового директора в подразделении, он назначаеся приказом ответственным за обеспечение безопасных условий и ОТ. В распоряжении об организанции работ по ОТ (локальный нормативный акт) прописано, что ответственные за ОТ - ответственные за проведение инструктажей по ОТ. Так что такая схема работает слаженно. Еще можно в должностные инструкции директоров включить некоторые пункты по ОТ, как раз этим сейчас и занимаюсь.
Только не знаю, как научить их вовремя сообщать мне о НС на производстве...
В в офисе тоже все достаточно просто. при заключении в ОК трудового договора они расписываются в журналах и в назначенный день (инструктаж у меня проводится каждую неделю) приходят на тренинг. Если не пришли - их проблемы - подписи то есть)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 2:11 pm 
Модератор форума

selena писал(а):
Только не знаю, как научить их вовремя сообщать мне о НС на производстве...

Приложила документ- приказ о порядке сообщения о НС
selena писал(а):
В распоряжении об организанции работ по ОТ (локальный нормативный акт) прописано, что ответственные за ОТ - ответственные за проведение инструктажей по ОТ.

:?: Не поняла...
selena писал(а):
В в офисе тоже все достаточно просто. при заключении в ОК трудового договора они расписываются в журналах и в назначенный день (инструктаж у меня проводится каждую неделю) приходят на тренинг. Если не пришли - их проблемы - подписи то есть)

Не пришли на инструктаж и нет подписи о вводном инструктаже? Это не их проблемы, а Вашего Гендира. Причем от штрафа вплоть до дисквалификации ( см. ст. 5.27 АК)
Произойдет НС со смертельным исходом и в акт Н-1 не сможете вписать дату вводного и приложить ксерокопию листка с инструктажом - виновать Работодатель.
Ну и получит по полной ... А потом и Вы получите... предложение уволиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 2:15 pm 
Модератор форума

ПРиказ не вложить.
Во исполнение требований Трудового Кодекса РФ (далее по тексту – ТК РФ), Постановления Минтруда РФ № 73 от 24.10.2003 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Руководителям подразделений: директорам филиалов компании, директорам Логистических центров, начальникам отделов логистики, начальникам складов, начальникам служб, начальникам отделов, при несчастных случаях на производстве (разъяснение термина приведено в Приложении 1):
1.1. Организовать оказание первой доврачебной помощи пострадавшему работнику.
1.2. Обеспечить, при необходимости, доставку и сопровождение пострадавшего работника в учреждение здравоохранения для получения квалифицированной медицинской помощи.
1.3. Принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других работников.
1.4. Сохранить до начала расследования несчастного случая на производстве обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других работников и не ведет к аварии, а в случае невозможности ее сохранения – зафиксировать сложившуюся обстановку путем составления схем, проведения фотографирования.
1.5. Обеспечить устное незамедлительное сообщение по телефону о них:
1.5.1. инженеру по ОТ, закрепленному за структурным подразделением;
1.5.2. начальнику службы ОТ ЗАО «_______________» . по тел. _____________;
1.6. Обеспечить направление письменного сообщения по форме Приложения 2 к настоящему приказу:
1.6.1. в течение 5 часов инженеру по охране труда, закрепленному за структурным подразделением и начальнику СОТ ЗАО «______________» по факсу и электронной почте;
1.6.2. обеспечить незамедлительное извещение родственников пострадавшего о несчастном случае на производстве;
1.7. В случае нахождения работника в лечебном учреждении: незамедлительную передачу запроса (запрос составляется и оформляется работником службы ОТ) по форме в медучреждение о степени тяжести травмы, получение медицинского заключения о степени тяжести травмы и передачу его начальнику службы охраны труда компании.
2. Начальнику службы ОТ при получении сообщения о несчастном случае на производстве обеспечить:
2.1. незамедлительное составление запроса в лечебное учреждение о степени тяжести травмы;
2.2. подготовку и направление сообщения по форме Приложения к настоящему приказу в течение 1 суток:
2.2.1. в исполнительный орган страховщика по месту регистрации ЗАО «_____________» или филиала (о каждом несчастном случае) по форме приложения 3 к настоящему приказу;
2.2.2. о несчастном случае с числом пострадавших два человека и более (групповой несчастный случай), несчастном случае, в результате которого пострадавшим было получено повреждение здоровья, отнесенное в соответствии с установленными квалифицирующими признаками к категории тяжелых (тяжелый несчастный случай) или несчастном случае со смертельным исходом, в:
• государственную инспекцию труда по месту расположения структурного подразделения;
• в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая;
• в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации;
• в организацию, направившую работника, с которым произошел несчастный случай (для командированного персонала);
• в территориальный орган государственного надзора субъекта РФ, если несчастный случай произошел на оборудовании, подконтрольном этому органу;
2.3. организацию своевременного расследования несчастных случаев на производстве (в течение 3 дней с момента получения медицинского извещения о степени тяжести травмы, а при тяжелых, смертельных и групповых несчастных случаях – в течение 15 дней) и их учет в соответствии с требованиями ст.228 ТК РФ;
2.4. подготовку проекта приказа о создании комиссии по расследованию несчастного случая на производстве в составе, установленном требованиями ст. 229 ТК РФ;
2.5. оформление материалов расследования несчастных случаев на производстве и их учет, хранение актов расследования в соответствии с требованиями ст. 230 ТК РФ и Постановления Минтруда РФ № 73 от 24.10.2003;
3. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

Генеральный директор

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 66 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.