Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инструктаж после окончания срока действия удостоверения
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 17, 2014 3:34 pm 

Собственно, в названии темы вопрос. Какой инструктаж проводить после окончания действия удостоверения по пожарной безопасности - первичный сразу после окончания удостоверения, или повторный (в течение следующих полугода)?
Логически как бы получается, повторный, т.к первичный для человека, который 3 года был ответственным, мне кажется, нелепо...

Последний раз редактировалось Анна78 Чт июл 17, 2014 4:48 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Инструктаж после окончания срока действия удостоверения
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 17, 2014 3:49 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Ему надо повторную проверка знаний ПТМ проводить, а не инструктаж.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инструктаж после окончания срока действия удостоверения
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 17, 2014 4:22 pm 

Джули-Я, Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме" п. 3
"Лица допускаются к работе на объекте только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности.
Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется путем проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума.
Порядок и сроки проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума определяются руководителем организации."

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 17, 2014 6:08 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

А у Вас какой персонал?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 18, 2014 6:05 am 

Анна78 писал(а):
Джули-Я, Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме" п. 3
"Лица допускаются к работе на объекте только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности.
Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется путем проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума.
Порядок и сроки проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума определяются руководителем организации."

Ну обучение то они у вас уже прошли,раз удостоверение закончилось. В протоколе пишете повторная проверка знаний,соответственно и инструктаж повторный. А вообще если у вас персонал или лицо ответственное за пожарную безопасность,то его надо отправлять в уч.центр,где и выдадут новое удостоверение. По крайне мере у нас так было,мы всех ИТР(которые ответственные по подразделениям) отправляли в орган МЧС(с которым у нас был договор) и там им читали лекцию и фильмы всякие показывали обучающие

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 18, 2014 8:23 am 

Человек был ответственным за противопожарную безопасность. Год назад срок действия удостоверения (обучали в УЦ) истек. Ответственным он больше быть не хочет, да и переложили эту ответственность на арендодателя.
Человек стал просто инженером. Кроме него работают еще менеджеры, инженеры. Им всем в соответствии с законодательством проводим вводный, первичный и повторный противопожарные инструктажи.
Какой инструктаж теперь проводить ему, если он не вновь принятый сотрудник (т.е первичный как бы поздно), и повторный без первичного тоже не особо вроде правильно?
generator писал(а):
Ну обучение то они у вас уже прошли,раз удостоверение закончилось. В протоколе пишете повторная проверка знаний,соответственно и инструктаж повторный.

Еще раз поясните, в каком протоколе? Какая проверка знаний? Опять ссылаюсь на тот же пункт ,что и выше - обучение проводится в форме инструктажа. . Или я чего-то не понимаю???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 18, 2014 8:30 am 

Анна78 писал(а):
Человек был ответственным за противопожарную безопасность. Год назад срок действия удостоверения (обучали в УЦ) истек. Ответственным он больше быть не хочет, да и переложили эту ответственность на арендодателя.
Человек стал просто инженером. Кроме него работают еще менеджеры, инженеры. Им всем в соответствии с законодательством проводим вводный, первичный и повторный противопожарные инструктажи.
Какой инструктаж теперь проводить ему, если он не вновь принятый сотрудник (т.е первичный как бы поздно), и повторный без первичного тоже не особо вроде правильно?
generator писал(а):
Ну обучение то они у вас уже прошли,раз удостоверение закончилось. В протоколе пишете повторная проверка знаний,соответственно и инструктаж повторный.

Еще раз поясните, в каком протоколе? Какая проверка знаний? Опять ссылаюсь на тот же пункт ,что и выше - обучение проводится в форме инструктажа. . Или я чего-то не понимаю???

При устройстве на работу он должен был пройти первичный инструктаж.
Если не проходил, то надо провести. Если проходил, то повторный.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 18, 2014 8:40 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Анна78 писал(а):
... да и переложили эту ответственность на арендодателя.

Если арендодатель - сторонняя организация, то так нельзя. От вашей организации тоже д.б. назначен ответственный.
ППР РФ, п.4. Руководитель организации назначает лицо, ответственное за пожарную безопасность, которое обеспечивает соблюдение требований пожарной безопасности на объекте.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 18, 2014 8:51 am 

Сергей Алиевич писал(а):
При устройстве на работу он должен был пройти первичный инструктаж.
Если не проходил, то надо провести. Если проходил, то повторный.

Сергей Алиевич, спасибо. Насколько я знаю, не проходил, т.к сразу отправили на обучение в УЦ. Я сначала тоже склонялась к первичному, но смущают 2 факта - 1) первичный обычно проводится до начала работы и 2) со дня окончания действия удостоверения прошло уже около года, как то поздновато первичный проводить...

Джули-Я, да, понимаем, что должен быть - арендодатель не имеет права расписываться в журнале инструктажей, тк. сторонняя организация..но пока в процессе решения.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 18, 2014 9:38 am 

А, вводный он проходил?
Тогда первичный проводите.
ПТМ и инструктаж - это разные вещи.
Разные программы.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 18, 2014 10:21 am 

Анна78 писал(а):
generator писал(а):

Я то думал что человек будет и дальше ответственным за ПБ, вот тогда бы протокол сделали с отметкой повторного инструктажа(в УЦ)Так должность поменялась?Или нет?Если не поменялась и места в журнале инструктажа нет,то задним числом первичный вы ему не проведете уже,а если поменялась то я думаю смело можно и первичный и повторный проводить как и всем остальным вашим сотрудникам. А обучать его в УЦ не надо,если он не ответственный за ПБ уже,делаете отметку в журнале противопожарного инструктажа и всё.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 18, 2014 12:29 pm 

Все понятно. Спасибо всем!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 29, 2014 4:01 pm 

Подскажите, пожалуйста. У нас 2010 году была проверка по охране труда, выявили замечания, мы все исправили, руководитель и еще один сотрудник получили удостоверение "По проверке знаний требований охраны труда". В 2012 году директор сменился, но обучение по охране труда прошел только в сентябре этого года, а срок действия удостоверения сотрудника истек еще и июле прошлого года. Что нам грозит за то, что руководитель до 2014 года не проходил обучение,но проводил инструктажи?
Буду благодарна за помощь

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 29, 2014 4:57 pm 

АленаОТ писал(а):
Подскажите, пожалуйста. У нас 2010 году была проверка по охране труда, выявили замечания, мы все исправили, руководитель и еще один сотрудник получили удостоверение "По проверке знаний требований охраны труда". В 2012 году директор сменился, но обучение по охране труда прошел только в сентябре этого года, а срок действия удостоверения сотрудника истек еще и июле прошлого года. Что нам грозит за то, что руководитель до 2014 года не проходил обучение,но проводил инструктажи?
Буду благодарна за помощь

Ничего не будет, на момент проверки ( если будет) у Вас руководитель обучен. Я не знаю сколько у Вас сотрудников работает, но в настоящий момент у Вас нет комиссии по проверке знаний по От, может стоит обучить еще одного человека и следующие три года спать спокойно?

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 01, 2014 7:52 am 

Спасибо большое. Комиссия у нас была и есть, но до сентября не была специально обучена. Численность организации 35 человек и в настоящий обучено 3 человека (в том числе директор)

Вернуться наверх