Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФНиППБ для грузоподъемных устройств
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 19, 2014 10:38 am 

Василий_74 писал(а):
DenisCH писал(а):
_IrenSKL_ писал(а):
Вы будете смеяться, но я так и сдавала экзамен - в режиме самоподготовки, т.е. в учебном центре не училась. Один чел. прошел обучение в уч. центре, достал билеты с ответами по программе которая установлена в Безопасности, потом все специалисты пошли сдавать в режиме самоподготовки. Но: ещё раз повторяю, сдача экзаменов платная 1026 рублей за час с одного чела (хотя в акте выполненных работ написано предаттестационная подготовка - перед сдачей экзамена дается 10 минут пробежаться по программе, подготовится к сдаче экзамена). В нашем Приволжском управлении Ростехнадзора экзамены не принимают - говорят, что у них нет возможности принимать экзамены. Все экзамены через Безопасность (бывшее ЦЛАТИ).
Люди-и-и-и, расскажите, как у Вас происходит сдача экзаменов, чисто интересно - нигде что-ли больше ЦЛАТИ не захватила сдачу экзаменов???

Это навязанная услуга, пишите в прокуратура. Гнать их в шею. Сейчас даже анонимные обращения рассматривают.
Может любой форумчанин может копировать текст в этой теме, в конце добавить ссылку на форум и отправить в прокуратуру Вашего региона.

А может быть это им нравиться - так сдавать экзамены.

Попробуйте сдать в Центральном управлении на компьютере. Мало того что простоите в очереди более 2-х часов на улице (дождь, жара, ветер) так ещё и пользоваться сейчас ничем нельзя :| даже первоисточниками,т.е. Правилами. А я в силу своего слабоумия не могу запомнить многие цифры, тем более которые в повседневной деятельности никогда не встречаются.

Ничего и не нравится. Других вариантов по сдаче экзаменов членам АК нет.
И кстати в ЦЛАТИ точно так же пользоваться ничем не разрешают.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 22, 2014 9:15 am 

ivshev писал(а):
Коллеги, проясните!

У нас стоят только ручные электро тали. Они подподают по 148 пункт.

А теперь сам вопрос:
- исходя их пунктов 145-148 - мы ОПО не являетмся. (то есть вроде как являемся, но регистрации не подлежим). Коли не регистрируемся - то вроде как и не ОПО....

- Согласно пункта 1 новые правли распостраняются на организации "осуществляющие деятельность в области промышленной безопасности ОПО". А мы не зарегестрированы, и получается не осуществляем деятельность в этой области....

То есть я закрываю ФНП и эксплуатирую свою таль "как хочу"?

Коллеги, вопрос такой же! Поясните, пожалуйста, кто сталкивался...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 26, 2014 3:11 pm 

Ольча писал(а):
ivshev писал(а):
Коллеги, проясните!
У нас стоят только ручные электро тали. Они подподают по 148 пункт.
А теперь сам вопрос:
- исходя их пунктов 145-148 - мы ОПО не являетмся. (то есть вроде как являемся, но регистрации не подлежим). Коли не регистрируемся - то вроде как и не ОПО....
- Согласно пункта 1 новые правли распостраняются на организации "осуществляющие деятельность в области промышленной безопасности ОПО". А мы не зарегестрированы, и получается не осуществляем деятельность в этой области....
То есть я закрываю ФНП и эксплуатирую свою таль "как хочу"?

Коллеги, вопрос такой же! Поясните, пожалуйста, кто сталкивался...

Во-первых, не "как хочу", а в соответствии с паспортом и руководством по эксплуатации изготовителя.
Во- вторых, сталкиваются почти все, а вот пояснить, думаю, не сможет даже сам РТН. Спросите у него здесь: http://www.gosnadzor.ru/public/reception/feedback/form/

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 27, 2014 7:51 am 

"Вроде ОПО, а вроде на ОПО" - что за бред? Определение ОПО и его признаки указаны в 116-ФЗ и не надо выдумывать чушь, на основании пунктов 145-148 в ФНП.
С ручными талями (да и с эл. тоже) сейчас что-то непонятно.
Можете почитать еще ПОТР М-007-98 их никто не отменял, хотя в свете новых ФНП они сильно устарели, там тоже есть требования к ГПМ (это все выдержки из ПБ-382-00).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 27, 2014 7:56 am 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

Apis писал(а):
"Вроде ОПО, а вроде на ОПО" - что за бред? Определение ОПО и его признаки указаны в 116-ФЗ и не надо выдумывать чушь, на основании пунктов 145-148 в ФНП.
С ручными талями (да и с эл. тоже) сейчас что-то непонятно.
Можете почитать еще ПОТР М-007-98 их никто не отменял, хотя в свете новых ФНП они сильно устарели, там тоже есть требования к ГПМ (это все выдержки из ПБ-382-00).

А вы проект новой редакции приказа № 168 смотрели? Там та жа "чушь". Так что не все так просто.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 28, 2014 4:09 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

15 мая 2014 года

Вопрос:

По информационным системам общего пользования получено обращение следующего содержания.

Как проверить зарегистрирован ли грузоподъемный кран в органах Ростехнадзора, если в паспорте отсутствует отметка о регистрации?

Ответ:

Специалистами Управления государственного строительного надзора подготовлен следующий ответ.

В соответствии с приложением № 7 «Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по регистрации опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов», утвержденного приказом Ростехнадзора от 4 сентября 2007 г. № 606, при регистрации опасного производственного объекта (далее - ОПО) заявителем указывается:

наименование входящего в состав ОПО технического устройства;

марка технического устройства, заводской номер;

характеристика технического устройства, год изготовления.

На основании представленной документации заявителя территориальным органом Ростехнадзора присваиваются учетные номера подъемным сооружениям. Кроме того, учет подъемных сооружений может быть осуществлен при представлении заявителем в территориальный орган Ростехнадзора заявления о постановке на учет подъемных сооружений с указанными выше сведениями о подъемных сооружениях.

Из изложенного следует, что сведениями о постановке на учет крана должен обладать его владелец.

Одновременно сообщаем, что до 7 марта 2014 г. регистрация грузоподъемных кранов осуществлялась в соответствии с «Правилами устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов» ПБ 10-382-00, на основании заявления и паспорта крана, в котором ставилась отметка о регистрации.http://www.gosnadzor.ru/public/reception/faq/2014-05-15/

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 02, 2014 6:24 am 

На пресс-конференции начальника нашего отдела ТРН по ПС было сказано, что для них первичен учет ПС в отделе. При этом специально ПС ставить на учет не нужно. Организация пишет заявление на регистрацию ОПО (идентификация на совести организации). Отдел по ПС из заявления на регистрацию берет сведения о ПС и учитывает их в своем отделе. При этом ни в паспорт ни на табличку учетный номер не наносится. Собственно, он даже и владельцу ПС не сообщается. Конечно можно и параллельно с регистрацией ОПО направить письмо в отдел ПС с просьбой поставить на учет ПС. Но это будет уже дубляж.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 09, 2014 4:10 pm 

мдя!начиталась новых правил.....а проблема-то всего лишь в маленькой тали на 2т, которую неожиданно решили вернуть в работу
но у меня получилось следующее:
1.Провести ремонт (объем пока не установлен) и полное техническое освидетельствование
2.Обучить сотрудников минимум на 2х курсах и далее регулярно его аттестовывать в учебном центре (1 раз в год, и 1 раз в 3 года) (минимум 11т.р.)
3.Мелкие вопросы, типа, разработки инструкций на работу с тельфером, схем строповки, таблички и т.п.
4.Провести процедуру декларирования для данного агрегата (хотя при чтении списка документов для этого денла, у меня глаза вылезли на лоб :bulldog: )или это применяется только на новое оборудование и то, только в случае, если я его сама выпускаю?

дорогие коллеги, кто с этим "счастьем" работает постоянно, я все правильно усвоила?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 10, 2014 7:36 am 

foxy писал(а):
мдя!начиталась новых правил.....а проблема-то всего лишь в маленькой тали на 2т, которую неожиданно решили вернуть в работу
1.Провести ремонт (объем пока не установлен) и полное техническое освидетельствование
2.Обучить сотрудников минимум на 2х курсах и далее регулярно его аттестовывать в учебном центре (1 раз в год, и 1 раз в 3 года) (минимум 11т.р.)
3.Мелкие вопросы, типа, разработки инструкций на работу с тельфером, схем строповки, таблички и т.п.
4.Провести процедуру декларирования для данного агрегата (хотя при чтении списка документов для этого денла, у меня глаза вылезли на лоб :bulldog: )или это применяется только на новое оборудование и то, только в случае, если я его сама выпускаю?

дорогие коллеги, кто с этим "счастьем" работает постоянно, я все правильно усвоила?

1. кого вы собрались переаттестовывать в уч. центре 1р и 3р в год? В ФПН теперь не указаны сроки аттестации специалистов, т.е. аттестуем их по 37му приказу, а там черным по белому 1р в 5 лет. Стропальщики, электромонтеры и. т.д. все по старому - аттестуются 1 раз в жизни и 1 р в год проверка знаний, которую можно провести своей комиссией.
2. Если вы имеете ввиду декларирование соответствия ТР ТС 010, то действие ТР ТС распространяется только на оборудование выпущенного после принятия ТР ТС (т.е. после 13.02.2013) и в случае с талью это не декларирование, а сертификация.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 10, 2014 8:07 am 

Apis писал(а):
foxy писал(а):

1. кого вы собрались переаттестовывать в уч. центре 1р и 3р в год? В ФПН теперь не указаны сроки аттестации специалистов, т.е. аттестуем их по 37му приказу, а там черным по белому 1р в 5 лет. Стропальщики, электромонтеры и. т.д. все по старому - аттестуются 1 раз в жизни и 1 р в год проверка знаний, которую можно провести своей комиссией.
2. Если вы имеете ввиду декларирование соответствия ТР ТС 010, то действие ТР ТС распространяется только на оборудование выпущенного после принятия ТР ТС (т.е. после 13.02.2013) и в случае с талью это не декларирование, а сертификация.

1. так ИТР собралась....
2. я не доразбиралась разве?в приложении 3 к "ТР ТС 010/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности машин и оборудования" п.7. Тали электрические канатные и цепные подлежат декларированию....
3.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 10, 2014 8:27 am 

foxy писал(а):
Apis писал(а):
foxy писал(а):

1. так ИТР собралась....
2. я не доразбиралась разве?в приложении 3 к "ТР ТС 010/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности машин и оборудования" п.7. Тали электрические канатные и цепные подлежат декларированию....
3.

а ну да) декларирование, но в любом случае, только если таль изготовлена после принятия ТР.
а ИТР аттестовывать не надо теперь так часто.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 20, 2014 1:21 pm 

Уважаемые коллеги, добрый день! Согласно вступивших новых правил по ПС, подскажите, пож-та.
Если сотрудник обучился в Ростехнадзоре на специалиста, ответственного за осуществление производственного контроля при эксплуатации ПС, через некоторое время уволился. И устроился на другое место работы. Нужно ли ему переобучаться заново на Б 9.31.? или удостоверение будет действовать и никаких проблем нет? Сошлитесь, пож-та, на пункт НПА.
Заранее, спасибо.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 20, 2014 1:31 pm 

Savrasoff писал(а):
Уважаемые коллеги, добрый день! Согласно вступивших новых правил по ПС, подскажите, пож-та.
Если сотрудник обучился в Ростехнадзоре на специалиста, ответственного за осуществление производственного контроля при эксплуатации ПС, через некоторое время уволился. И устроился на другое место работы. Нужно ли ему переобучаться заново на Б 9.31.? или удостоверение будет действовать и никаких проблем нет? Сошлитесь, пож-та, на пункт НПА.
Заранее, спасибо.

К правилам по ПС это не относится.
Читайте приказ РТН № 37.
При смене работы повторную аттестацию проходить не надо. ПРОТОКОЛ будет действительным

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 20, 2014 1:33 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Если сотрудник аттестовался в РТН по новым правилам, то больше обучаться не надо до истечения указанного срока. А если по старым, то надо.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 20, 2014 1:58 pm 

Спасибо большое!
Геморроя поубавилось :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу   Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 31  След.