Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вводный инструктаж
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 10:58 am 

У меня такой вопрос:
Я провел людям вводный инструктаж 03.12.2007 г., а договора с ними компания заключила 20.12.2007 – вопрос действителен ли мой вводный инструктаж?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 11:20 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

ТК РФ Статья 61. Вступление трудового договора в силу

Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

посмотрите в договоре дату начала трудовых отношений...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 11:22 am 

Уверен, что такой инструктаж засчитают.
Постановление 1/29 говорит только, что вводный проводят с принимаемыми на работу. Кто будет доказывать, что на инструктаж пришли не принимаемые? Главное, чтоб они уже точно знали, кем и в какое подразделение их берут, иначе запись в журнале регистрации не сделать.
А трудовой договор вообще можно с опозданием на 3 дня оформлять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Вот и я думаю что всё верно
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 11:31 am 

Вот и я думаю что всё верно, а трудовые отношения начались с 20.12 я же газанул и провёл 03.12 т.к. кадровики всем скопом перекидывали с одной компнии в другую

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вот и я думаю что всё верно
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 11:35 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Котин писал(а):
Вот и я думаю что всё верно, а трудовые отношения начались с 20.12 я же газанул и провёл 03.12 т.к. кадровики всем скопом перекидывали с одной компнии в другую

... выходит, что Вы провели вводный инструктаж не работникам новой организации, а старой.
Зачем газовали?
3.12 они не являлись работниками новой организации...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: 2
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 12:16 pm 

да, ещё не являлись, но кадровики мне сказаили мол с 01.12 всех увольняем с одной компании и переводим в другую вот я 3-го числа всем и провел, а в итоге выяснелось тчо всех перкинули 20-го

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 3:31 pm 

Прошу прощения может я чего недопонимаю или каких НТД не знаю, но: вводный инструктаж проводится с принимаемыми на работу, никаких сроков в НТД я не встречал, правда может есть какое-то официальное определение для категории принимаемый?
А если нет, то тогда хоть за год до приёма на работу, если конечно не изменились НТД, условия работ и т.п. Он у нас в течение года принимаемым был, к работе не приступал, а вот через год его кандидатуру утвердили на самых высоких уровнях и он наконец-то влился в наши стройные ряды.
Поправьте верны ли мои умозаключения и верните на путь истинный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 4:17 pm 
Модератор форума

А давайте на ситуацию посмотрим с другой стороны?
При обычной проверке вряд ли инспектор станет сравнивать дату заключения трудового договора с датой вводного инструктажа, а если и сравнит, то какое тут нарушение? Главное- не позже даты приема на работу.
Ежели будет НС, то факт вводного инструктажа за 3 недели до трудоустройства наверняка вылезет. И что? Опять же - а какая статья нарушена?
Мне не кажется, что Котин что-либо нарушил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 4:32 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Если логически подумать, то пока человек не написал заявление о приеме на работу, зачем ему проводить вводный инструктаж?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 4:40 pm 

Очень просто. Часто (я не говорю что это правильно, но так делают) заявление часто пишут либо с открытой датой, либо сам гена пишет приступить к работе с ... В отделе кадров новый сотрудник уже все документы со своей стороны подписал и ждёт звонка о том что его кандидатуру утвердили и выходит на работу и как правило сразу в подразделение в которое был направлен и вот здесь существует очень большая вероятность этого работника из вводного инструктажа выпустить вообще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 4:46 pm 

Котин писал(а):
да, ещё не являлись, но кадровики мне сказаили мол с 01.12 всех увольняем с одной компании и переводим в другую вот я 3-го числа всем и провел, а в итоге выяснелось тчо всех перкинули 20-го
Меня насторожило слово переводим.
Часто при изменении названия организации или ее переригистрации работников именно переводят с одной в другую, не меняя ни вида работ, ни условий. Практически меняется только название организации и иногда просто пишут, что организации сменила свое наименование.
В таком случае даже вводного инструктажа проводить не требуется.

Но если это действительно новая организация, то инструктаж проводить надо, и в данном случае никакие сроки не устанавливаются.
В статье 212 ТК записано "недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда;"
В Постановлении 1/29 "2.1.2. Все принимаемые на работу лица..."
И нигде не оговорена дата или срок проведения инструктажа. Так что никакого нарушения здесь нет.
Я не думаю, что за этот срок изменилось законодательство и другие нормативные акты, что потребовало бы внесение изменений в программу вводного инструктажа. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 4:49 pm 

Ко мне поступающие приходят на вводный инструктаж с обходным листом. Без отметки в нем о прохождении вводного инструктажа по ОТ и пожарной безопасности кадры его до работы не допустят. Так же мою курируется стажировка! ДОЛЖЕН ПОЙМАТЬ!!!
Но у нас возникла такая же проблема в 2005г. , когда нас из цеха выделили в ООО. Потом ещё 2 месяца со штатным расписанием разбирались!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 5:03 pm 

(Практически меняется только название организации и иногда просто пишут, что организации сменила свое наименование.
В таком случае даже вводного инструктажа проводить не требуется.)

А ссылочку на НТД дадите?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 5:10 pm 

Сергей Алиевич писал(а):
Ко мне поступающие приходят на вводный инструктаж с обходным листом. Без отметки в нем о прохождении вводного инструктажа по ОТ и пожарной безопасности кадры его до работы не допустят. Так же мою курируется стажировка! ДОЛЖЕН ПОЙМАТЬ!!!
Но у нас возникла такая же проблема в 2005г. , когда нас из цеха выделили в ООО. Потом ещё 2 месяца со штатным расписанием разбирались!

В том то и дело он к Вам с обходным лситочком сегодня пришёл, а реально устроился на работу через неделю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2008 5:14 pm 

Let100 писал(а):
Часто при изменении названия организации или ее переригистрации работников именно переводят с одной в другую, не меняя ни вида работ, ни условий. Практически меняется только название организации и иногда просто пишут, что организации сменила свое наименование.
В таком случае даже вводного инструктажа проводить не требуется.

Раз ничего кроме названия не изменилось может и обучение проводить не будем?
Извините за ехидство.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 66 ]  На страницу   1, 2, 3, 4, 5  След.