Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инструктаж съёмочной группы
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 23, 2014 12:32 pm 

Добрый день, уважаемые коллеги!

Появился вот какой вопрос:
В нашей организации все-таки наступили лучшие времена и началась первая съемка фильма (для кого-то- хорошо, а для кого-то появились головные боли :roll: ) Я здесь работаю второй год, а действующих правил по охране труда при съемке кинофильмов в данный момент нет, поэтому ссылаться не на что и я полагаюсь на Ваш опыт.
Так вот, съемочная группа во главе с директором картины выезжают в командировку в другой город. С нами заключены несколько договоров на техническое обслуживание, оказания услуг с индивидуальными предпринимателями, на которых работают участники съемочных групп (скорее всего по договорам гражданско-правового характера). Вопрос- с кем и какие виды инструктажей мы должны осуществлять? Ну и соотв. по каким инструкциям проводить инструктажи, предусматривать и утверждать все-все инструкции по ОТ, связанные со съемочным процессом (виды выполняемых работ)? У нас осталась только выписка из Правил по технике безопасности и промсанитарии для киностудий Госкиео РФ, в которой прописаны требования техники безопасности при съемках кинофильмов (хоть что-то полезное осталось), эту информацию можно взять за основу инструкций. Но сами Правила я найти в эл.виде нигде не могу, увы.

Постановление № 1/29 от 13.01.2003 г. гласит:
2.1.2. Все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.
2.1.4. Первичный инструктаж на рабочем месте проводится до начала самостоятельной работы:
с командированными работниками сторонних организаций, обучающимися образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящими производственную практику (практические занятия), и другими лицами, участвующими в производственной деятельности организации.

Как я понимаю, что мы должны проводить вводный и первичные инструктажи. Тем более основной ОКВЭД нашей организации- это "Производство фильмов", соответственно работники напрямую участвуют в производственной деятельности. Но что делать с теми работниками, которые работают по гражданско-правовому договору на ИП, они же тоже участвуют в производственном процессе, но в гражданском кодексе нет вопроса охраны труда? И здесь надо быть осторожными.

В чем еще вопрос. В данной организации ранее велся "Журнал по охране труда съемочной группы", который был разработан самой организацией (как мне кажется). Где подробно описывается все о мероприятиях при производстве кинофильма- трюки, оборудование, опасные кадры и др. И сведения о проведения инструктажей, т.е. практически журнал в журнале. Достаточно ли вести этот журнал или все-таки правильнее завести журналы по ГОСТ 12.0.004-90 вводный и регистрации инструктажа на рабочем месте?

В надежде получить грамотный ответ и еще лучше встретить коллег в киношной сфере :td_meeting:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Инструктаж съёмочной группы
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 09, 2014 9:03 am 

[quote="Просто Мария"]Добрый день, уважаемые коллеги!
Появился вот какой вопрос:
.. У нас осталась только выписка из Правил по технике безопасности и промсанитарии для киностудий Госкиео РФ, в которой прописаны требования техники безопасности при съемках кинофильмов (хоть что-то полезное осталось), эту информацию можно взять за основу инструкций. Но сами Правила я найти в эл.виде нигде не могу, увы.
В чем еще вопрос. В данной организации ранее велся "Журнал по охране труда съемочной группы", который был разработан самой организацией (как мне кажется). Где подробно описывается все о мероприятиях при производстве кинофильма- трюки, оборудование, опасные кадры и др. И сведения о проведения инструктажей, т.е. практически журнал в журнале. Достаточно ли вести этот журнал или все-таки правильнее завести журналы по ГОСТ 12.0.004-90 вводный и регистрации инструктажа на рабочем месте?
------------
Завести журналы по ГОСТ 12.0.004-90

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 09, 2014 9:09 am 

Просто Мария писал(а):
В надежде получить грамотный ответ и еще лучше встретить коллег в киношной сфере :td_meeting:

-----------
Ваши коллеги всё время проводят в Центральном Доме кинематографистов и Доме ветеранов кино.
Им не до охраны труда.
Они в поисках и творческом процессе!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 09, 2014 2:18 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

А Вы чем занимались 2 года?

Вернуться наверх