Заголовок сообщения: Re: Крым, Севастополь, Россия с Вами
Добавлено: Пн апр 28, 2014 8:02 am
Писатель и публицист Александр Проханов, выступивший в эфире "Русской службы новостей", высказался против создания в Крыму особой игорной или экономической зоны. По его мнению, если на полуострове будет зона особой духовности - своего рода очаг света, то туда сама собой придет и экономика, поскольку там, где будет свет, найдут свое место и предприниматели.
"Не надо делать особую экономическую зону и особую игорную зону. Надо сделать особую духовную зону. Если у нас в России есть Троице-Сергиевская Лавра – это особая духовная зона. Это огромные очаги света. Там, где свет, там будет и экономика. Туда придут предприимчивые люди", - приводит "РСН" слова Проханова. Правда, каким образом можно будет сконцентрировать в Крыму духовность, писатель не пояснил.
Ранее Проханов уже увидел в событиях вокруг Крыма приметы "русской духовной весны". В статье, опубликованной в "Известиях" еще до референдума, он написал, что российские ожидания на тему Крыма перешли в область мистического. "Все помышления, все молитвы о Крыме являют собой приметы таинственного русского возрождения, русской духовной весны. Считаем до референдума дни и часы. Хоть бы не сорвалось. Хоть бы не напали на Крым разъяренные банды. Хоть бы не заработали по блокпостам установки залпового огня. Хоть бы не дрогнула воля крымчан или не дай Бог не сместилась в сторону русская политика. В этих страхах есть тоже что-то религиозное, возвышенное и молитвенное", - говорилось в статье.
По мнению Проханова, русские просыпаются, "восстают из тлена и стряхивают прах", идут в свой новый поход, "в свое победное шествие, идут, как весна". "Крым - священная русская твердь, алтарь священной религии, бастион великой державы, гавань великого флота", - подчеркивал писатель. http://www.newsru.com/religy/25apr2014/prokhanov.html
Вчера, в очередной раз, стартовала акция - георгиевская лента. Я ее уже надел и всех призываю присоединится. На Украине, тех кто носит ленточки называют колорадами. Эта ленточка и есть та граница в сознании с чем не может примерится юго-восток.
«Гео́ргиевская ле́нточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община».
Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить»[2].
Акция проходит под лозунгами: «Победа деда — моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы — наследники Великой Победы!», «Спасибо деду за победу!» и другими[2].
Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта. C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде[1] вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году. Однако, лента продолжала использоваться в своём прежнем качестве на Георгиевских наградах в Белых армиях, в Русском Корпусе.
в комментариях есть видео-материал "распылили над страной неведомую доселе дурь" - отец (бывший подводник) сына потерял, а тот на майдане оказывается... не приведи, Господи, такое пережить, но "потерял" он его значительно раньше видно!
_________________ Все правильные мысли приходят только после того, как эмоции заканчиваются.
Добавлено: Вт апр 29, 2014 9:51 am
Бедный, бедный Синдзо Абэ, типа из самураев! Его "имеют", а он заявляет, что оно "самурай"! Никогда самураи, а тем более япошки, не вели "сношений "в виде коллективных решений, принятых руководителями семи ведущих не самурайских ребятишек!!!!!! Однако - это толлерантность, когда голубое от истинного солнечного света уже не могут отличить!!
ТОКИО, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии во вторник объявило о дополнительных санкциях в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Они предусматривают временное прекращение выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур РФ и другим лицам. Их список будет обнародован позже. Санкции вводятся Японией в рамках выполнения коллективных решений, принятых руководителями семи ведущих промышленно развитых стран. 18 марта Япония уже ввела первый пакет санкций в отношении России. Он был связан с позицией РФ в отношении Крыма. Санкции тогда предусматривали приостановку консультаций о смягчении визового режима и замораживание начала переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности. http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1154603
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Владимир Юрьевич
Добавлено: Вт апр 29, 2014 12:15 pm
Владимир Юрьевич писал(а):
18 марта Япония уже ввела первый пакет санкций в отношении России. Он был связан с позицией РФ в отношении Крыма. Санкции тогда предусматривали приостановку консультаций о смягчении визового режима и замораживание начала переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности. http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1154603
надоели с этими санкциями! пусть вводят, может быстрее у нас экономический рост пойдет, да свою промышленность развивать будут. а то сырье и ресурсы продаем, а свое ничего не производим.
------------------------- Вот вторая статья: Мэр донецкого Славянска Неля Штепа, об аресте которой ранее сообщили активисты "Народного ополчения Донбасса", попросила Россию защитить город. "Весь мой город устал... Мы как многодетная семья, оставшаяся без папы и мамы. Каждый придумывает себе хорошего родителя, смотрит, кто же за ним придет. Город Славянск - это сироты. Мы готовы идти к Путину, мы готовы идти в Россию или федерализироваться с Украиной", - сказала Штепа в интервью газете "Комсомольская правда". Живет она сейчас в здании исполкома, сообщает издание. "Однозначно, мне было бы комфортней, если бы у меня президент был Путин Владимир Владимирович, чем президент Турчинов. Не знаю, как его зовут", - добавила Штепа. При этом она заявила, что доверяет Путину: "Как-то уверена в нем - то, что он скажет, он сделает. Я вижу в нем настоящего мужчину, лидера". Народ Украины хочет стабильности, мира, но с новой властью в Киеве этого не будет, уверена она. "Мы очень бедная страна, а они кричат: "Нам надо срочно вооружаться". Бедной стране сначала экономику надо поднять, а потом вооружаться. Поэтому гарантом спокойствия для меня сегодня является Владимир Путин. А неуверенность, дерганье - это Турчинов и все остальные", - сказала мэр, добавив, что теперь "одна надежда на Путина, может, он прекратит эти мифические антитеррористические дерганья". Отвечая на вопрос, какой вариант ей ближе - федерализация Украины или присоединение к России, Штепа ответила: "Мы не знаем, к кому идти. Вот кто скажет: "Родные мои, идите к нам, мы вас любим". Но Россия пока молчит. А Киев вообще говорит, что им не нужна такая семья. Вот мы сидим и думаем: мы кому-то в этой жизни вообще нужны?" "Мы не нужны сегодня Украине. Я прошу сегодня как женщина, зайдите в этот город и защитите нас", - призвала Штепа. Она рассказала, что уже написала завещание, но тут ее посетило чувство: "Подошел ангел-хранитель и сказал: "Это не твоя остановка, живи". Я хочу, чтобы этим ангелом-хранителем был Путин Владимир Владимирович". В настоящее время Славянском управляет самопровозглашенный мэр Вячеслав Пономарев, город находится под контролем "ополченцев". Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении Штепы по обвинению в сепаратизме. Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/27/04/2014/920730.shtml?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Владимир Юрьевич
Добавлено: Вт апр 29, 2014 2:17 pm
НатаОЛО писал(а):
надоели с этими санкциями! пусть вводят, может быстрее у нас экономический рост пойдет, да свою промышленность развивать будут. а то сырье и ресурсы продаем, а свое ничего не производим.
Единственный плюс этих санкций - россияне заинтересуются, - кто такие эти Ковальчуки, Тимченко, Ротенберги. Я не раз сталкивался, что многие ничего не знают про этих ребят: http://www.putin-itogi.ru/putin-i-korruptsiya/#3
А на экономический рост можно не надеяться. У нас на заводе уже сейчас начались задержки зарплаты и мы перешли на 4-дневку.
Добавлено: Ср апр 30, 2014 11:06 am
сарданапал писал(а):
Единственный плюс этих санкций - россияне заинтересуются, - кто такие эти Ковальчуки, Тимченко, Ротенберги. Я не раз сталкивался, что многие ничего не знают про этих ребят: http://www.putin-itogi.ru/putin-i-korruptsiya/#3
Анализ основан на данных Transparency International об уровне восприятия коррупции, ну-ну... В США. Великобритании и др. бытовое взятничество не так распространено, как у нас, но коррупция не в меньших масштабах. Что касается Transparency International, то "сколько веревочке не виться" или "все дороги ведут"...
Цитата:
Transparency International – это ответвление Национального фонда за демократию (National Endowment for Democracy (NED)), главного агентства легального вмешательства американского и британского правительств. Поэтому неудивительно, что основные руководители Transparency International связаны с американским ЦРУ и британским МИ-6.
Transparency International была создана Петером Эйгеном (Peter Eigen), немецким юристом, который 25 лет проработал во Всемирном банке прежде чем стать консультантом в Фонде Форда, являющемся филантропической ширмой для ЦРУ. Сегодня г-н Эйген работает в Фонде Карнеги за Международный Мир (Carnegie Endowment for International Peace ), другой ширме для ЦРУ. Эйген стал также одним из управляющих Crown Agents (буквально: агенты короны), бывшей службы британской короны (инвестиционное агентство Великобритании по осуществлению капиталовложений за рубежом – прим.пер.), приватизированной в 1997 году, уполномоченной оказывать поддержку иностранным правительствам в процессе приватизации. Именно в этой должности Эйген сыграл важную роль в процессе приватизации иракской экономики в условиях англосаксонской оккупации, так как Crown Agents является субподрядчиком USAID (Агентство международного развития США – прим. пер.).
_________________ Главное – это вывод о необходимости или об отсутствии оной совершать или не совершать то или иное разрешенное действие.
Добавлено: Ср апр 30, 2014 12:14 pm
Ну да, кругом одни враги... Отовсюду торчат лапы ЦРУ. Несомненно, Transparency International, когда ставит Россию в конце списка по уровню коррупции, - просто хочет унизить Нашу Родину, "вставшую с колен" под правлением великого Путина.
Добавлено: Ср апр 30, 2014 12:55 pm
Причем здесь Путин? Это делалось до Путина, делается при Путине и будет делаться после Путина. Борьба за сферы влияния. И здесь нет друзей, могут быть только союзники.
Что касается коррупции, то уровень восприятия регулируется как правильно проведенным опросом, так и влиянием СМИ, в т.ч. интернета. Нельзя на субъективном восприятии делать объективные выводы.
Лоббизм в США не исключил коррупции, без коррупции не было бы финансовых пирамид, липовых аудиторских отчетов и т.д.
Мафия (семья) в бизнесе есть не только в России, есть и в США? Власть в России как и в других капиталистических странах опирается на крупный бизнес.
Пока панацеи против коррупции не придумали нигде. Где-то больше, где-то меньше. Социально-экономический строй, ментальность, законодательная база, доход населения - определяющие факторы.
_________________ Главное – это вывод о необходимости или об отсутствии оной совершать или не совершать то или иное разрешенное действие.
Согласен с АРК, что в западных странах просто не столь распространена бытовая коррупция. Поэтому создается впечатление, что с коррупцией там все в порядке. В то же время у меня коллеги одно время были в некоторых восточных странах, где взяточничество у них разве только вот по закону запрещено. Но это не осуждается общественной моралью и если вы не дадите чиновнику на лапу как у них полагается, то вас просто искренне не поймут. Ну а что касается вот приведенного западного рейтинга, ну что ж, да, но америки они не открыли. Да и мне и без них понятно на ... в каком мы месте.
_________________ Добро - лицемерно, Зло - искренне...
Добавлено: Ср апр 30, 2014 6:53 pm
АРК писал(а):
Причем здесь Путин?
А при чем здесь лекции по политэкономии на тему "неизбежности коррупции"? К разговору о санкциях против путинских дружков, долларовых миллиардерах, я всего лишь сказал:
Цитата:
Неужели кто-то думает, что в окружении западных президентов и премьеров такое же количество жулья? Конечно, приятно думать, что у них ворья не меньше, а значит мы не хуже. Вот с этого места и начинается метафизическое рассуждение о неизбежности коррупции: что она неизбежна не только у нас, русских, духовных, особо-ментальных, богоносных носителях морали, но также она неизбежна и в насквозь гнилом, разлагающемся и бездуховном западном обществе, так и жаждущем о том, как бы унизить нашу великую цивилизацию, являющуюся эсхатологическим центром Вселенной.
А при чем здесь лекции по политэкономии на тему "неизбежности коррупции"? К разговору о санкциях против путинских дружков, долларовых миллиардерах, я всего лишь сказал:
Цитата:
Неужели кто-то думает, что в окружении западных президентов и премьеров такое же количество жулья? Конечно, приятно думать, что у них ворья не меньше, а значит мы не хуже. Вот с этого места и начинается метафизическое рассуждение о неизбежности коррупции: что она неизбежна не только у нас, русских, духовных, особо-ментальных, богоносных носителях морали, но также она неизбежна и в насквозь гнилом, разлагающемся и бездуховном западном обществе, так и жаждущем о том, как бы унизить нашу великую цивилизацию, являющуюся эсхатологическим центром Вселенной.
Да, рядом с западными властями такие же, как вы говорите, жулики. Только там это носит более законные формы и называется лоббизм. Кроме того существует и обычная коррупция. В бюджетах западных компаний закладывается даже секретная статься расходов на подношения чиновникам для продвижения собственной продукции.
_________________ Добро - лицемерно, Зло - искренне...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30