Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как быть?
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2008 1:50 pm 

Добрый день!У меня возникла затруднительная ситуация..подскажите пожалйуста как ее можно решить...У нас есть управляющая компания, в которой я числюсь и работаю, и ряд предприятий по блокам..блок свиноводства...сельхозблок, блок перерабатывающих предприятий..и блок малого бизнеса или по-другому-фирменные магазины. Моему руководителю пришло письмо с просьбой от директоа фирменных магазинов, чтобы я навела у них порядок по охране труда...подготовила их к аттестации и сертификации. Вопрос у меня следующий...это должно быть как-то быть оформлено, что я у них типо как инженер..? должна быть у меня там должностная инструкция, кто я там буду вообще????... хотя по сути я нахожусь у них на аутсерсинге. В управляющей компании я работаю менеджером по охране труда...не являюсь инженером..а курирую работу инженеров по ОТ нашего холдинга

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: как быть?
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2008 3:03 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

volkin1984 писал(а):
Добрый день!У меня возникла затруднительная ситуация..подскажите пожалйуста как ее можно решить...У нас есть управляющая компания, в которой я числюсь и работаю, и ряд предприятий по блокам..блок свиноводства...сельхозблок, блок перерабатывающих предприятий..и блок малого бизнеса или по-другому-фирменные магазины. Моему руководителю пришло письмо с просьбой от директоа фирменных магазинов, чтобы я навела у них порядок по охране труда...подготовила их к аттестации и сертификации. Вопрос у меня следующий...это должно быть как-то быть оформлено, что я у них типо как инженер..? должна быть у меня там должностная инструкция, кто я там буду вообще????... хотя по сути я нахожусь у них на аутсерсинге. В управляющей компании я работаю менеджером по охране труда...не являюсь инженером..а курирую работу инженеров по ОТ нашего холдинга

во нагородили, сами то хоть поняли что написали, прочитайте свой трудовой договор и должностную инструкцию... может быть там ответ найдете...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2008 3:09 pm 

я конечно понимаю, что для постороннего человека трудно разобраться, я тоже в начале своей работы трудно осваивалась....насчет трудового договора и инструкции скажу следующее....на работу я принята ПРОСТО МЕНЕДЖЕРОМ....инструкции у меня нет! спросите почему-нет и все! а по своему вопросу скажу проще....как нужно оформиться на предприятии, если меня нанимают (формально) ...так называемый аутсерсинг.. для оказания услуг по ОТ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2008 4:17 pm 
Модератор форума

volkin1984, а Вы как понимаете аутсерсинг?

АУТСОРСИНГ - (англ. outsourcing) - передача традиционных неключевых функций организации (таких, например, как бухгалтерский учет или рекламная деятельность для машиностроительной компании) внешним исполнителям - аутсорсерам, субподрядчикам, высококвалифицированным специалистам сторонней фирмы; отказ от собственного бизнес-процесса, например, изготовления отливки или составления баланса, и приобретение услуг по реализации этого бизнес-процесса у другой, специализированной организации. Разновидность кооперирования.

Правильно- Принять Вас в ту компанию по трудовому договору как совместителя. Оказание услуг по ОТ в ином порядке требует наличия разрешения ( аккредитации) от органов по труду. Вряд ли для Вашей управляющей компании или лично для Вас это возможно.

Статья 217. Трудового кодекса Российской Федерации
В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выпол-нением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работ-ников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.
Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфи-ки своей производственной деятельности.
При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору. Организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации. Перечень услуг, для оказания которых необходима аккредитация, и правила аккредитации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Вернуться наверх