Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 07, 2008 3:15 pm 
Модератор форума

Коллеги, если честно, этот аутсерсинг персонала вообще-то налоговиками может рассматриваться, как схема ухода от налогов: экономия на ЕСН, страховых взносах в ФСС (что на самом деле и есть), а инспекцией по труду, как скрытые трудовые отношения.
Я еще раз приложу файлик о типах договоров. Прочтите статью внимательно, пожалуйста.
Поймите, к чему ловить блох в каких-то правилах, если в целом этот аутсерсинг персонала скрывает трудовые отношения.
Нет у нас в России еще рабства, чтобы людей отдавали в пользование кому-либо без их согласия и на условиях нарушения их трудовых прав на положенную защиту по ТК, льготы и компенсации.

СпецТех, Вы на эту ситуацию смотрите однобоко- с позиции принимающей стороны. А Вы посмотрите на нее со стороны работников.

И еще раз внимательно прочтите мои посты.
Согласна, что командировочное удостоверение- не главное. Но ведь и выполнять распоряжения ответсвенного за ЭХ или Гендира принимающей стороны, соблюдать чужой режим работы эти сотрудники не обязаны. Были бы обязаны, если бы между компаниями был договор на обслуживание электроустановок организации (эту работу могут делать специализированные организации), а не договор на предоставление персонала.
Чувсвуете разницу в предмете договора?

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 07, 2008 3:24 pm 

...Наташа, твое отношение к аутсерсингу я и, видимо, все поняли...но на мой вопрос я ответа не услышал...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 07, 2008 3:36 pm 
Модератор форума

aLexNIC писал(а):
По аусорсингу. Развейте сомнения. Если нет ОПО, с обычным персоналом (уборщики, сторожа, подсобный и т.п.) кто проводит инструктаж на рабочем месте, мы или компания предоставляющая персонал. Если в договоре прописано, что они обязаны обучать и инструктировать и нести ответственность за нарушения по ОТ?

А что тут отвечать- В Постановлениии 1\29 все есть. Инструктаж вводный и первичный- Вы, а все остальные - Работодатель. Если это иначе не оговорено в договоре о предоставлении персонала.
АLexNIC , а Вы не путаете аутсерсинг персонала с договором подряда на проведение каких-либо работ?
Все, что тут ранее обсуждалось распространяется на одну ситуацию- на договор о предоставлении персонала, а не об оказании услуг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2008 10:11 am 

...нет Наташа, с договором подряда я не путаю, с этим все понятно...Нам будут предоставлять персонал. Договор который нам дали на рассмотрение называется "Договор на оказание возмездных услуг"...

Цитата:
Все, что тут ранее обсуждалось распространяется на одну ситуацию- на договор о предоставлении персонала, а не об оказании услуг.

... вот тут и вопрос, что за договор нам предлагают и что нам делать с этим персоналом в плане Пост. 1/29...а? Договор вкладываю...

Последний раз редактировалось aLexNIC Пт фев 08, 2008 3:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2008 2:14 pm 

...понял, Наташа, молчание это ведь тоже ответ... :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2008 2:38 pm 

Я вообще считаю, что аутсерсинг персонала в системе нашего гражданского законодательства - это нонсенс. Поскольку речь идет вовсе не о предоставлении конкретной работы (услуги), а о предоставлении живого труда. Под живым трудом в данном случае понимается выполнение каким -либо лицом работы по кокретной профессии, должности, или выполнению определенной работы, причем под руководством должностных лиц какой-либо организации. Чувствуете, куда клоню? Вот-вот, это признаки трудового договора. В рамки гражданского законодательства аутсерсинг не укладывается, поскольку одно дело- помыть окна один раз, другое - систематически работать на кране да еще под вашим чутким руководством. Здесь Наталия абсолютно права, очень вероятен конфликт с госорганами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2008 3:06 pm 
Модератор форума

Знаете, Алексей, а самому провести анализ сей бумажки на основании моих замечаний ( см. выше) слабО?
Вам не кажется, что если за Вас всегда будут пережевывать, а Вы только глотать, то так и не научитесь самостоятельно анализировать?
Не обижайтесь, но все, что я ниже напишу, есть в моих ранее высказанных замечаниях.
Итак, навскидку:
1Кто проводит медосмотры?
2 Как Вы узнаете, что эти люди допущены к работе с пищевыми продуктами и у них нет противопоказаний?
3Так как по перечню профессий видно, что это торговые работники, где упоминание о личных медкнижках и медосмотрах?
4Как насчет проверок знаний, в чьей комиссии?
5Кто , как и где оформлять допуск к работе будет ?
6Спецодежда чья?
7В обязанности этих людей не входит извещать Вас об их заболеваниях, НС, выполнять требования ОТ и распоряжения Заказчика, Ваши ПВТР ( см. их ДИ)
8. Кто о НС будет кого извещать?
9.Кто расследовать НС?
10 А почему у Заказчика нет права отстранять за непрохождение инструктажей, медосмотров, появление на работе в алк и прочих опьянениях?
11Что с аттестацией РМ? Кто ее проводит?

Ну, о том, что это все будет стоить денег ( медосмотры. одежда, медкнижки) и кто должен это оплачивать я молчу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2008 3:10 pm 

...да мне понятно Ваше отношение к аутсерсингу, я об этом говорил в предыдущем посте...Однако принимая реальности нашего бытия, оглядываясь вокруг, видим, что таким образом работают многие и многие организации и как то у нас не слышно ни одного случая чтобы такую работу признали сокрытым трудовым договором. В связи с чем потребность в таких услугах и возрастает...и многие работодатели аутсорсинг используют. Лично мое отношение к таким услугам значения не имеет, т.к. решение уже принято. А я задал конкретный вопрос, если вы на него не можете ответить или нет желания, тогда просто скажите об этом...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2008 3:15 pm 
Модератор форума

Между прочим, в связи с усилением государственной власти ( этот процесс прогрессирует!), налоговая инспекция ( как и остальные инспекции) очень настороженно относится к таким схемам.
У нас была подобная схема и нас знакомые из органов "по-доброму" предупредили, что есть большая вероятность влететь на огромный штраф.
Отказались от такой формы договора. Нашли фирму, которая вместо договора предоставления персонала заключила договор об оказании услуг по погрузке нашего товара, перемещению грузов, сопровождению грузов.
Правда инспекция по труду не стала влазить в нюансы. Сложности только с ФСС были. Акты Н-1 утвердил не тот Гендир (Заказчик).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2008 3:19 pm 

...Наташа, во-первых, я не Алексей. Во-вторых, у меня по вопросу аутсорсинга есть свое мнение и я хотел все же выслушать Ваше.
Пережевывать я могу еще сам, а вот Ваш ответ меня не удовлетворил. Одни эмоции, низззя и все...Ладно проехали...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2008 3:23 pm 
Модератор форума

Да что Вы все время о нашем отношении к этому аутсерсингу повторяете?
Вы хотите, чтобы сказали , что это суперхорошо? Да никто не сможет это Вам сказать и обосновать.

Вместо спасибо приходится выслушивать какие-то прозрачные намеки и недовольства. Мне-то на эту Вашу ситуацию вобще все равно :D
Штрафы (см. мои замечания) Вашим хозяевам платить. Дисквалифицировать ( если поймают) их будут.
И покупателей нездоровые сотрудники будут обслуживать ( например хлеб резать, что , как минимум, небезопасно)

Последний раз редактировалось Наталия Пт фев 08, 2008 3:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2008 3:42 pm 
Модератор форума

Уважаемые коллеги!
В связи с тем, что автор вопроса мой ответ назвал только эмоциями и убрал свой договор о предоставлении персонала ( видимо, в виду принципов конфиденциальности), логическая связь моих ответов была утеряна.
Но суть осталась.
Договор о предоставлении персонала, размещенный aLexNIC, полностью не отражал требований трудового законодательства и ущемлял права потребителей ( Закон о безопасности пищевых продуктов и Закон о санэпидблагополучии населения), работников (Трудовой Кодекс) и создавал массу рисков отвественности обеих сторон договора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2008 4:22 pm 

Наталия, по поводу налогов...
Сегодня в очередной раз пыталась убедить руководство отказаться от аутс, упирая на налоговую и получила ответ, что по расчетам мы, наоборот, переплачиваем (по налогам, если взять обе фирмы в сумме).
Т.е. для государства, якобы - выгодно. Что тут можно возразить, осваивать НК?
Хотелось бы услышать от Lector комментарии по ответственности за Н/С из практики. Может это подействует. :(

Последний раз редактировалось TatyanaB Ср фев 13, 2008 6:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2008 4:42 pm 
Модератор форума

Ответственность же их, что Вы так переживаете? :D

Максимум, что Вы можете сделать - предложить откорректировать сам договор , чтобы снизить риски Вашего Работодателя. Грамотно распределить между подрядчиком и заказчиком все обязанности и ответственность по ОТ и промбезопасности.(см. мои замечания)
А насчет налогов -и Вы им верите??? :shock:
Думаю - тут нет смысла показывать расчет. Я точно знаю(считала), что обман и государства и работников имеет место быть. Иначе бы эту схему не использовали. Выгода именно в деньгах. А что еще может интересовать нынешнего российского хозяина ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2008 5:16 pm 

Ага, моими же словами...
Да, но я занимаюсь ОТ во всех этих компаниях!!!
Да и "вредная" черта - ответственность :td_flirt:

Вот мы тут все про аутсорс речь ведем, а есть еще и аутстаффинг?...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.