Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75  След.

Средняя зарплата ИОТ в НАШЕМ ВЕКЕ!!!
1. Менее 10 тысяч рублей в месяц 4%  4%  [ 12 ]
2. 10 - 20 т.р. в месяц 26%  26%  [ 72 ]
3. 20 - 30 т.р. в месяц 28%  28%  [ 79 ]
4. 30 - 40 т.р. в месяц 17%  17%  [ 46 ]
5. 40 - 50 т.р. в месяц 13%  13%  [ 35 ]
6. 50 - 100 тысяч в месяц 10%  10%  [ 29 ]
7. Более 100 т.р. в месяц 2%  2%  [ 5 ]
Всего голосов : 278
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: з/п инженера по ОТ
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 12:19 pm 

Джули-Я писал(а):
спикер писал(а):
Коллеги, имея опыт работы в от около двух лет насколько реально и в каком секторе можно расчитывать на более высокий зароботок (в районе 100 т.р.) в Москве.

Чтобы ИОТ рассчитывать на ЗП более 100 т.р., нужно английский знать в совершенстве.

Навскидку, т.с.
Главный специалист (по охране труда), Научно-исследовательский институт транспорта нефти и нефтепродуктов, ООО
до 150 000 руб.
Требования:
Высшее образование (РГУ нефти и газа им. М.А. Губкина, ФГОУ ВПО УГНТУ);
Опыт работы по специальности от 5 лет;
Знание требований нормативной документации в области охраны труда в нефтегазовой отрасли.
Знание СИЗ (специальная одежда, специальная обувь, средства индивидуальной защиты).
Условия:
За наличие ученой степени предусмотрены надбавки.

Начальник отдела охраны труда, Энфорта до 100 000 руб.
Требования:
• Профильное образование обязательно.
• Опыт участия в разработке НПА в части касающейся ОТ и ТхБ.
• Опыт внедрения на предприятиях OHSAS 18001.
• Опыт работы не менее 5 лет на производстве с коллективом от 500 чел. и организации службы ОТ при потоковых работах с повышенной опасностью обязателен.
• Опыт работы с НС, в.т.ч.тяжелыми, на производстве обязателен.
• Стаж работы в органах надзора и контроля в сфере законодательства об ОТ - желателен.

Руководитель управления по технике безопасности, Diamond Personnel R&C от 250 000 руб.
Требования:
Опыт работы в должности не менее 5 лет в горнодобывающей промышленности обязательно!
Образование Высшее техническое
Наличие удостоверений о прохождении обучения и аттестации в области охраны труда, промышленной безопасности, пожарной безопасности и охраны окружающей среды
Знание требований стандартов
Знания по проведению аттестации рабочих мест, предварительных и периодических медицинских осмотров
Microsoft Office (Уверенный пользователь)
Наличие управленческих навыков

так что умение "спикать" не критично. Хотя обычно подобный уровень обсуждается у HSE-эшиников

Вернуться наверх

Объявление:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 12:21 pm 
Мисс Охрана труда-2013

Джули-Я писал(а):
спикер писал(а):
Коллеги, имея опыт работы в от около двух лет насколько реально и в каком секторе можно расчитывать на более высокий зароботок (в районе 100 т.р.) в Москве.

Это вопрос или утверждение? :wink:
Чтобы ИОТ рассчитывать на ЗП более 100 т.р., нужно английский знать в совершенстве.

какой английский? он русский не знает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 12:35 pm 

спикер писал(а):

Я так думаю, Вам такую з/п в ближайшее время не видать. Два года работы, не такой уж большой опыт, опять же, смотря где Вы работали, если в крупной компании, то хоть "вершков" может быть успели нахвататься, в маленькой, и этого можно не успеть усвоить...
А з/п в 100 тысяч, их очень не много, а желающих ......

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 12:41 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Опыт опыту рознь! РБТД нужен не стаж в трудовой, а реальные знания. Можно 10 лет отсидеть в отделе и только бумажки подшивать, а можно за год самому всю систему управления ОТ с нуля создать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 12:48 pm 

спикер писал(а):

В основном это нефть, газ или зарубежные, как уже было сказано, со знанием ТЕХНИЧЕСКОГО английского, потому что всегда идет переписка или общение с головным офисом зарубежом, крупные строительные конторы. Ну 2 года маловат опыт, мне кажется сложно расчитывать на 100 тыш. Это вам надо у Виктора Борисовича спросить. Такие зп только за ОТ обычно не платят, надо вести и другие направления.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 12:49 pm 

Джули-Я писал(а):
Опыт опыту рознь! РБТД нужен не стаж в трудовой, а реальные знания. Можно 10 лет отсидеть в отделе и только бумажки подшивать, а можно за год самому всю систему управления ОТ с нуля создать.

Джули-Я, кто обычно проводит собеседование (первый этап), ОК? И как они будут оценивать реальные знания?. Скорее всего, вдумчиво поспрашают по резюме...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 12:55 pm 

сергей.мозпит писал(а):
Джули-Я писал(а):

Джули-Я, кто обычно проводит собеседование (первый этап), ОК? И как они будут оценивать реальные знания?. Скорее всего, вдумчиво поспрашают по резюме...

А у меня обычно все собеседования проходили с ГИ или начальником отдела. А мне реальные знания кандидата из резюме видны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 12:56 pm 

Джули-Я писал(а):

Согласен с вами, но чтобы пригласили на собеседование, нужно иметь этот опыт в трудовой, а то до беседы и не дойдет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 2:32 pm 

Надо понимать, что есть малые предприятия, где специалист по ОТ "и швец и жнец и на дуде игрец". Это, как правило не только ОТ, в противном случае максимум 25 000 рублей. Есть крупные организации с филиалами, в таких, как правило, работает не один специалист, а отдел или управление. Там зряплата зависит от многих факторов, но если Вы пришли с "улицы", то не рассчитывайте сразу на высокую.
Откройте предложения работы с высокой зряплатой и попробуйте примерить требования к себе. Только будьте откровенны и оценивайте свои знания и умения по полной мере.

Например:

Главный специалист (по охране труда), Научно-исследовательский институт транспорта нефти и нефтепродуктов, ООО
до 150 000 руб.
Требования:
Высшее образование (РГУ нефти и газа им. М.А. Губкина, ФГОУ ВПО УГНТУ);
Опыт работы по специальности от 5 лет;
Знание требований нормативной документации в области охраны труда в нефтегазовой отрасли.
Знание СИЗ (специальная одежда, специальная обувь, средства индивидуальной защиты).
Условия:
За наличие ученой степени предусмотрены надбавки.

Вы действительно окончили "Губу" и работали на добыче нефти несколько лет, а потом прошли переподготовку и стали специалистом по ОТ?

Начальник отдела охраны труда, Энфорта до 100 000 руб.
Требования:
• Профильное образование обязательно.
• Опыт участия в разработке НПА в части касающейся ОТ и ТхБ.
• Опыт внедрения на предприятиях OHSAS 18001.
• Опыт работы не менее 5 лет на производстве с коллективом от 500 чел. и организации службы ОТ при потоковых работах с повышенной опасностью обязателен.
• Опыт работы с НС, в.т.ч.тяжелыми, на производстве обязателен.
• Стаж работы в органах надзора и контроля в сфере законодательства об ОТ - желателен.

Вы знаете, что такое беспроводные технологии и имеете соответствующее образование?
Вы работали не менее 5 лет на производстве с коллективом от 500 чел. и организовывали службу ОТ при потоковых работах с повышенной опасностью?

Руководитель управления по технике безопасности, Diamond Personnel R&C от 250 000 руб.
Требования:
Опыт работы в должности не менее 5 лет в горнодобывающей промышленности обязательно!
Образование Высшее техническое
Наличие удостоверений о прохождении обучения и аттестации в области охраны труда, промышленной безопасности, пожарной безопасности и охраны окружающей среды
Знание требований стандартов
Знания по проведению аттестации рабочих мест, предварительных и периодических медицинских осмотров
Microsoft Office (Уверенный пользователь)
Наличие управленческих навыков

Вы работали в горнодобывающей промышленности ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 2:41 pm 

Виктор Борисович писал(а):
Вы действительно окончили "Губу" и работали на добыче нефти несколько лет, а потом прошли переподготовку и стали специалистом по ОТ?
Вы работали в горнодобывающей промышленности ?

Если честно, меня бы заставил задуматься тот факт, что человек закончил ВУЗ, успешно проработал по специальности лет ...-дцать, а потом взял и преквалифицировался совершенно в другое направление. С чего бы это? :roll:

И я не понимаю, для чего ИОТ опыт работы именно в горнодобывающей промышленности или на добыче нефти? Или у них свои ТК?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 2:59 pm 

Нет, ТК везде одинаковый, но ведь специалисты по ОТ защищают не работников, а работодателей, поэтому надо знать производственный процесс, что бы выйти из любой ситуации. Это намного сложнее, чем составить акт по форме.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 4:54 pm 

Виктор Борисович, Вы покажите хоть одну ДИ с таким пунктом: "Специалист по ОТ охраняет работодателей". Этот специалист не по ОТ , а телохранитель. И грустно когда специалист, хоть и по совместительству) путает охрану труда с охраной работодателя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 5:13 pm 

Грустно, не грустно, а деньги платят. Это не первое место где устраиваясь на работу я объясняю как вижу цель ОТна предприятии. Несколько раз предлагал работникам создать профсоюз - не хотят, говорят всем довольны.
Ну, они не хотят, а мне и не надо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 5:40 pm 

Виктор Борисович писал(а):
Грустно, не грустно, а деньги платят. Это не первое место где устраиваясь на работу я объясняю как вижу цель ОТна предприятии. Несколько раз предлагал работникам создать профсоюз - не хотят, говорят всем довольны.
Ну, они не хотят, а мне и не надо.

Виктор Борисович, я Ваши объяснения читал , читал. Где ДИ с таким пунктом: "Специалист по охране труда, хоть и по совместительству, охраняет работодателя"? Ещё бы работники были недовольны, если охранник работодателя по первому недовольному голосу тут же кричит : " Чемодан, вокзал"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 5:49 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Я не так давно был на собеседовании в г.Москве в одной крупной компании (почти 5 000 раб.). Присутствовали ГИ и Рук. по персоналу. Когда я им объяснил что такое СУОТ и оценка риска, они сказали что для их предприятия это очень сложно и не надо!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1112 ]  На страницу   Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75  След.