Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Журналы или личные карточки
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 27, 2014 3:41 pm 

коллега писал(а):
Lisa0903 писал(а):
при устройстве на работу в течение первого месяца необходимо обучить сотрудников по ОТ...приказ оформлять надо? а журнал вести?

Журналы занятий оформляю только для специалистов.

у нас оформляются ж-лы занятий и для рабочих начиная с класса 3.1, и в последующем (после трудоустройства) обучение проводим раз в год (мастера), а комиссия принимает экзамен по билетам.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 28, 2014 6:47 am 

Джули-Я писал(а):
п. 2 и п.4. Журнал не обязателен, и удостоверения выдаются всем (п.3.7. Постановления 1/29).
Не чушь это, а просто заблуждение. Но Вы других в него вводите... :nerv:

Ну я и не писала что это обязательно. Это делать можно. Хотите делайте хотите нет..... В моей практике было, что журнал подтвердил прохождение обучение работником. Когда он упирался что такого не было.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 28, 2014 7:40 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

За подготовку рабочих к экзамену как я уже писала, ответственность возложили на руководителей подразделений и тогда именно они должны оформлять журналы обучения. А они обучают на каждой планёрке (косяки разбирают), так что журналы для них- формальность, которую можно делать, но если и не делать, то работник всё равно не может сказать, что его не учили. А специалистов готовлю я, объясняю им колдобины законодательства и натаскиваю в своих вопросах, потому и оформляю сама журнал, хотя это не обязательно, но подтверждает обучение по утверждённой программе и не возникает вопросов, почему их в УЦ не послали. Есть такая фишка в постановлении 1/29 второй абзац п.2.3.2 и последний абзац этого пункта, которые с одной стороны требуют, а с другой стороны позволяют, вот и подстраховываюсь.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3