Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Журналы или личные карточки
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 06, 2014 3:51 pm 

Джули-Я писал(а):
Lisa0903 писал(а):
как я понимаю нужно заполн6ять один журнал Учета присвоения 1 группы? :idea:

1.4.4. Присвоение группы I производится путем проведения инструктажа, который, как правило, должен завершаться проверкой знаний в форме устного опроса и (при необходимости) проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы или оказания первой помощи при поражении электрическим током. Присвоение I группы по электробезопасности проводит работник из числа электротехнического персонала данного Потребителя с группой по электробезопасности не ниже III.
Присвоение I группы по электробезопасности проводится с периодичностью не реже 1 раза в год.

При присвоении группы проводится проверка знаний, а присвоение проводится 1 раз в год. Соответственно и проверка знаний проводится раз в год. Значит журнал учета присвоения 1 группы одновременно является журналом учёта проверки знаний. Но нужен ещё протокол проверки знаний.

P.S. А, может, не нужен?

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 06, 2014 4:00 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Не нужен. Инструктаж на 1 группу и проверку усвоенного материала опросом может провести и 1 человек, а для протокола надо троих, п.1.4.4 ПТЭЭП "Присвоение 1 группы ...проводит работник..." Заметьте, один работник.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 06, 2014 4:04 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

коллега писал(а):
Не нужен. Инструктаж на 1 группу и проверку усвоенного материала опросом может провести и 1 человек, а для протокола надо троих, п.1.4.4 ПТЭЭП "Присвоение 1 группы ...проводит работник..." Заметьте, один работник.

Верно! :flowers: Но у нас ГЭ проводит проверку знаний комиссией и пишет протокол. И считает, что это обязательно.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 19, 2014 5:21 am 

Привыкнув к личной карточке, не пожелали с ней расставаться. На лицевой стороне каждой карточки заклеили надпись "Личная карточка прохождения обучения", заменив ее на "Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте". Поскольку в Порядке 1/29 не приведена обязательная форма журнала регистрации инструктажа, своим ЛНА ее затвердили.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 27, 2014 9:44 am 

помогите пожалуйста еще раз=) каша в голове полнейшая образовалась...Обучение по ОТ на предприятии...
сфера деятельности организации - ЖКХ, многие сотрудники - мамонты (работают по 10-20 лет)...никаких протоколов предыдущего ИОТ я не нашла, а может их и нет вовсе...создала комиссию по проверке знаний по ОТ из обученных в УЦ, теперь задалась вопросами:
1) если руководители и специалисты должны проходить проверку знаний по ОТ не реже 1 раза в 3 года, какую проверку знаний им должна провести сейчас я (не имея протоколов предыдущих) первичную или очередную...как-то странно будет если человек 10 лет работает, а проверка первичная...а если на самом деле он не проходил? будет ли нарушением,если всех офисников комиссией пропущу как повторников, кроме очевидных мне первичников конечно же...
2) обучение по ОТ...в течении 1 месяца все сотрудники должны пройти обучение по ОТ..вот это само обучение фиксируется где-либо? журнал какой-то может или достаточно протокола проверки знаний? (просто в акте Н1 есть графа - "обучение по ОТ с__ по __" и "проверка знаний по ОТ"...вот и подумала, может это самое обучение где-то фиксируется)
3) тоже самое меня озадачило и для рабочих...раз в год проверка знаний по ОТ...протоколов нет...как повторников провести?
4) выдается ли удостоверение по ОТ? ну офисникам наверное не надо, а вот рабочим надо же? всем? именно после проверки знаний по ОТ на предприятии...
много написала, просто каша нереальная...извините за глупые вопросы заранее=)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 27, 2014 10:34 am 

Я бы сделала так:
Lisa0903 писал(а):
1) если руководители и специалисты должны проходить проверку знаний по ОТ не реже 1 раза в 3 года, какую проверку знаний им должна провести сейчас я (не имея протоколов предыдущих) первичную или очередную...как-то странно будет если человек 10 лет работает, а проверка первичная...а если на самом деле он не проходил? будет ли нарушением,если всех офисников комиссией пропущу как повторников, кроме очевидных мне первичников конечно же...

Всем первичную, протоколов нет, а значит проверка не проводилась. Доказать предыдущие проверки не чем, даже если они и были. Ну что 10 лет работают. Оформляйте как первичную.
Lisa0903 писал(а):
2) обучение по ОТ...в течении 1 месяца все сотрудники должны пройти обучение по ОТ..вот это само обучение фиксируется где-либо? журнал какой-то может или достаточно протокола проверки знаний? (просто в акте Н1 есть графа - "обучение по ОТ с__ по __" и "проверка знаний по ОТ"...вот и подумала, может это самое обучение где-то фиксируется)

Есть журнал учета занятий, там и фиксируется, также приказ издается, где прописывается провести учебу с теми - то тогда то (с..... по .....). Не знаю насколько обязателен журнал, но я веду на всякий пожарный.

Lisa0903 писал(а):
3) тоже самое меня озадачило и для рабочих...раз в год проверка знаний по ОТ...протоколов нет...как повторников провести?

Как первичников. Чем вы подтвердите предыдущие проверки?

Lisa0903 писал(а):
4) выдается ли удостоверение по ОТ? ну офисникам наверное не надо, а вот рабочим надо же? всем? именно после проверки знаний по ОТ на предприятии...

Удостоворения выдаются при обучении по 40 часовой программе. Всем не надо. Вы обучите руководителей подразделений, мастеров и т.д. и выдайте им удостоверения. Остальным протоколы, ну и программа другая.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 27, 2014 10:48 am 
Мистер "Охрана труда-2015"

vetta30 писал(а):
Я бы сделала так:
Lisa0903 писал(а):

Всем первичную, протоколов нет, а значит проверка не проводилась. Доказать предыдущие проверки не чем, даже если они и были. Ну что 10 лет работают. Оформляйте как первичную.
Lisa0903 писал(а):

Есть журнал учета занятий, там и фиксируется, также приказ издается, где прописывается провести учебу с теми - то тогда то (с..... по .....). Не знаю насколько обязателен журнал, но я веду на всякий пожарный.

Lisa0903 писал(а):

Как первичников. Чем вы подтвердите предыдущие проверки?

Lisa0903 писал(а):

Удостоворения выдаются при обучении по 40 часовой программе. Всем не надо. Вы обучите руководителей подразделений, мастеров и т.д. и выдайте им удостоверения. Остальным протоколы, ну и программа другая.

ЧУШЬ СПЛОШНАЯ!!!
Смотрите Приказ 1/29

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 27, 2014 11:03 am 

Сергей Алиевич писал(а):

ЧУШЬ СПЛОШНАЯ!!!!
Смотрите Приказ 1/29

Аргументируйте. И уж тогда приведите ваше решение проблем.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 27, 2014 11:07 am 

а по-подробнее можно? постановление 1/29 читала-перечитала...подскажите как правильно. спасибо!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 27, 2014 11:44 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

А форум не пробовали читать, соответствующие темы?
Понимаю Сергея Алиевича, что аргументировать это долго и муторно, когда столько раз уже аргументировалось.
Протоколы ежегодной проверки знаний хранятся от проверки до следующей проверки, в графе причина проверки знаний для рабочих пишу -ежегодная, главное, чтобы эта проверка знаний была и главное, чтобы были протоколы, а удостоверения (при проверке знаний на самом предприятии)кто-то делает, кто-то не заморачивается(всё равно растеряют), хотя в постановлении 1/29 удостоверения должны всем давать( независимо от сроков обучения). Знания специалистов проверяются не реже чем через 3 года(повторная проверка) и если Вы напишете повторную проверку всем специалистам, то это не будет нарушением, т.к. проверку знаний можно проводить и раньше 3 лет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 27, 2014 12:05 pm 

вот если бы во всех постановлениях и приказах так писали=)) все понятно сразу...спасибо огромное!!! :flowers: а форум читала, читаю и буду читать...к сожалению не нашла того, что мне необходимо было..
стесняюсь спросить, может и про обучение подскажете? при устройстве на работу в течение первого месяца необходимо обучить сотрудников по ОТ...приказ оформлять надо? а журнал вести? Спасибо!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 27, 2014 12:20 pm 

Чего то я тогда не уловила где в моем ответе чушь?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 27, 2014 2:29 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

vetta30 писал(а):
Чего то я тогда не уловила где в моем ответе чушь?

п. 2 и п.4. Журнал не обязателен, и удостоверения выдаются всем (п.3.7. Постановления 1/29).
Не чушь это, а просто заблуждение. Но Вы других в него вводите... :nerv:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 27, 2014 3:06 pm 

Lisa0903 писал(а):
при устройстве на работу в течение первого месяца необходимо обучить сотрудников по ОТ...приказ оформлять надо? а журнал вести?

Приказ нужен 1 общий, в котором распишите кто будет в комиссии по проверке знаний, кто отвечает за подготовку к проверке знаний (начальники подразделений), в какие сроки проходит проверка знаний при устройстве на работу и в последующем, кто отвечает за явку работников на экзамен(нач.подразд.) Каким образом проходит проверка знаний (опрос или по билетам, или тестированием). Можно всё это в Положении об обучении расписать, тогда в приказе только состав комиссии и сроки.
Журналы занятий оформляю только для специалистов.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 27, 2014 3:26 pm 

спасибо огромное!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.