Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Извиняйте за повторные вопросы. Разъясните мне по обучениям
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 30, 2014 3:55 pm 

Вопрос такой. Скажем на предприятии работает токарь. Так как он работает на оборудовании с ним надо провести обучение по ОТ. Что подразумевает именно это обучение:
1. Вводный инструктаж, далее Первичный инструктаж - стажировка, далее сдача на разряд в комиссии где участвует инженер по ОТ. После того как он сдаёт на разряд пишется (акт ну или у кого как называется) где собирается подписи комиссии (инженера от скажем, технолога, начальника цеха) ну и потом в скоре повторный инструктаж.
2. Вводный инструктаж, далее Первичный инструктаж - стажировка, далее сдача на разряд, далее обучение по программе обучения для данной профессии (охватывая, законодательные акты, первую помощь, тех процесс, охрана труда) С заполнением протокола по обучению и выдачей удостоверения. Что должно проводится раз в год.

И пожалуйста пишите на основании какого документа всё это должно проводиться.

И ещё вопрос. Можно ли в одном журнале вести и инструктаж на рабочем месте по ОТ и по пожарной безопасности.

В вкратце к чему всё это. Я склоняюсь ко второму варианту как должно быть. Но один человек уверяет меня, что хватает и первого варианта по инструкциям по ОТ провести всё. И ни каких программ не надо и протоколов. И я ему доказать не могу что должны быть разработаны программы по каждой профессии которая скажем опасная или за каким либо оборудованием. И то что в одном журнале всё можно заполнять, и ОТ и пожарную безопасность. Пожалуйста пришлите документ на основании как надо заполнять журнал. Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Извиняйте за повторные вопросы. Разъясните мне по обучен
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 30, 2014 4:08 pm 

DIM@SIK писал(а):
Вопрос такой. Скажем на предприятии работает токарь. Так как он работает на оборудовании с ним надо провести обучение по ОТ. Что подразумевает именно это обучение:
1. Вводный инструктаж, далее Первичный инструктаж - стажировка, далее сдача на разряд в комиссии где участвует инженер по ОТ. После того как он сдаёт на разряд пишется (акт ну или у кого как называется) где собирается подписи комиссии (инженера от скажем, технолога, начальника цеха) ну и потом в скоре повторный инструктаж.
2. Вводный инструктаж, далее Первичный инструктаж - стажировка, далее сдача на разряд, далее обучение по программе обучения для данной профессии (охватывая, законодательные акты, первую помощь, тех процесс, охрана труда) С заполнением протокола по обучению и выдачей удостоверения. Что должно проводится раз в год.

И пожалуйста пишите на основании какого документа всё это должно проводиться.

И ещё вопрос. Можно ли в одном журнале вести и инструктаж на рабочем месте по ОТ и по пожарной безопасности.

В вкратце к чему всё это. Я склоняюсь ко второму варианту как должно быть. Но один человек уверяет меня, что хватает и первого варианта по инструкциям по ОТ провести всё. И ни каких программ не надо и протоколов. И я ему доказать не могу что должны быть разработаны программы по каждой профессии которая скажем опасная или за каким либо оборудованием. И то что в одном журнале всё можно заполнять, и ОТ и пожарную безопасность. Пожалуйста пришлите документ на основании как надо заполнять журнал. Заранее спасибо.

Сдача на разряд - это не Ваша головная боль! Вариант 2, про повторный инструктаж по ОТ не забывайте.. Обучение по ОТ - Постановление 1/29. Вот и отправьте этого "одного человека" на обучении в УК, пусть поучится, а потом будет давать советы/рекомендации.
У меня отдельные журналы.

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Извиняйте за повторные вопросы. Разъясните мне по обучен
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 30, 2014 4:10 pm 

Вы путаете повышение квалификации и обучение по ОТ . Обучение по ОТ проводится раз в год, сдача на квалификационный разряд сейчас через три месяца. При сдачае на квалификационный разряд должно быть дано задание( пробная работа) соответствующее разряду, и составлены протоколы выполнения пробной работы и протокол проверки знаний по профессии.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 30, 2014 4:15 pm 

DIM@SIK писал(а):
... И я ему доказать не могу что ... в одном журнале всё можно заполнять, и ОТ и пожарную безопасность. Пожалуйста пришлите документ на основании как надо заполнять журнал. Заранее спасибо.

Это вы ему не докажите (постановление 1/29 и приказ МЧС от 2007г. № 645 посмотрите)

P.S. А это - не тренировка перед 01.04.2014г.?
Ведь
DIM@SIK Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:46 pm Сообщений: 218

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 30, 2014 5:39 pm 

Какое обучение по ОТ для токаря вы тут обсуждаете?
1/29:
2.2.1. Работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан организовать в течение месяца после приема на работу обучение безопасным методам и приемам выполнения работ ...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 30, 2014 11:47 pm 

TatyanaB писал(а):
1/29:
2.2.1. Работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан организовать в течение месяца после приема на работу обучение безопасным методам и приемам выполнения работ ...

TatyanaB, Токарь работает, работает токарь. То есть уже наверное не месяц а может быть уже и не два, и диплом у него есть, а работает он опасными методами и приемами. :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 31, 2014 4:50 am 

Вариант №2.
Допуск персонала к самостоятельной работе:
1)Вводный инструктаж;
2)Первичный инструктаж;
3) Стажировка;
4) Проверка занаий;
5) Приказ о допуске к самостоятельной работе.
А разряды это не твое. Это по большей части решают мастера, начальники...

В одном журнале нельзя вести и ОТ и ПБ. У них формы разные.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 31, 2014 7:14 am 

сергей.мозпит писал(а):
DIM@SIK писал(а):
... И я ему доказать не могу что ... в одном журнале всё можно заполнять, и ОТ и пожарную безопасность. Пожалуйста пришлите документ на основании как надо заполнять журнал. Заранее спасибо.

Это вы ему не докажите (постановление 1/29 и приказ МЧС от 2007г. № 645 посмотрите)

Ведь

СЕРГЕЙ К ЧЕМУ ЭТО ТЫ????ПРО МЕНЯ ТАК?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 31, 2014 7:18 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

DIM@SIK писал(а):
далее сдача на разряд в комиссии

у него ВООБЩЕ нет никакого разряда ТОКАРЯ? :shock: 9 классов образование?

Тогда ему вообще нельзя токарем...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 31, 2014 7:20 am 

сергей.мозпит писал(а):
DIM@SIK писал(а):

Ведь

СЕРГЕЙ К ЧЕМУ ЭТО ТЫ????ПРО МЕНЯ ТАК?

Покажи мне если не трудно где написано что нельзя проводить инструктаж в одном журнале??

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 31, 2014 7:23 am 

TatyanaB писал(а):
1/29:

Показывал этот пункт ему. но он говорит то что это и есть. когда на разряд он сдаёт то там о охране труда с ним поговорят и все. Тоесть типо обучение прошёл.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 31, 2014 7:29 am 

Жаль писал(а):
Вариант №2.
Допуск персонала к самостоятельной работе:
1)Вводный инструктаж;
2)Первичный инструктаж;
3) Стажировка;
4) Проверка занаий;
5) Приказ о допуске к самостоятельной работе.
А разряды это не твое. Это по большей части решают мастера, начальники...

В одном журнале нельзя вести и ОТ и ПБ. У них формы разные.

Вот где написано что нельзя так вести журналы???документ мне нужен нормативный

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 31, 2014 7:30 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

DIM@SIK писал(а):
Покажи мне если не трудно где написано что нельзя проводить инструктаж в одном журнале??

по От - журнал согласно 1/29
по ПожБ - согласно 645

это разные темы и разные контролирующие органы...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 31, 2014 7:35 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
TatyanaB, Токарь работает, работает токарь. То есть уже наверное не месяц а может быть уже и не два, и диплом у него есть, а работает он опасными методами и приемами. :lol:

1. в варианте 2 "обучение по программе обучения для данной профессии (охватывая, законодательные акты (!)...)
2. О категории "работает опасными методами и премами" в 1/29 ни слова..., а есть
2.2.2. Работодатель (или уполномоченное им лицо) обеспечивает обучение лиц, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов, а в процессе трудовой деятельности — проведение периодического обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда. Работники рабочих профессий, впервые поступившие на указанные работы либо имеющие перерыв в работе по профессии (виду работ) более года, проходят обучение и проверку знаний требований охраны труда в течение первого месяца после назначения на эти работы.
2.2.3. Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ.
Еслм связать с этим, то какой НПА регулирует опасную работу токаря?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 31, 2014 7:37 am 

DIM@SIK писал(а):
TatyanaB писал(а):
1/29:

Показывал этот пункт ему. но он говорит то что это и есть. когда на разряд он сдаёт то там о охране труда с ним поговорят и все. Тоесть типо обучение прошёл.

Что такое обучение БМТ и стажировка и чем они отличаются на форуме уже умные люди голову ломали...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу   1, 2  След.