Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РБТД не подписал СЗ об обучении комиссии по ОТ!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 15, 2014 10:19 am 

Джули-Я писал(а):
Коллеги, которые осуждают Pentium за бездействие! Попробуйте представить себя на её месте. Человек работает меньше недели, за это время можно только поверхностно разобраться в документах и запомнить, кого из коллег как зовут. К тому же для неё это не просто новое место работы, это первая работа в жизни! У неё нет опыта, не только профессионального, но и жизненного, нет организаторских навыков и опыта работы в коллективе. У неё есть только теоретические знания (пока не очень много) и большое желание работать. И ещё есть ничего не соображающий в её работе начальник, который ставит бредовые задачи и при этом вставляет палки в колёса и не даёт нормально работать. Она видит и понимает, что ситуация, в которой она оказалась, совершенно ненормальная, но при этом не паникует, не опускает руки и не швыряет директору на стол заявление об увольнении, а ищет пути решения, пытается как-то наладить работу, хватается то за одно, то за другое... И ей не с кем посоветоваться, как себя вести и что делать. Вот и обращается на форум за советом и поддержкой. Поэтому рановато вы её на объект гоните и акты требуете. Дайте человеку самому в себе разобраться, тогда она любую проверку проведёт и какой угодно акт составит. :wink:
Pentium, умничка, держитесь! :flowers: У Вас всё получится обязательно, и даже не через год-два, как Вы думаете. Через полгода Вы сами себя не узнаете! Вот увидите! :nail:

Ооооо, спасибо Вам большое))))))))))))))))))))))) Я прям просияла вся)))))))))))

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 15, 2014 10:40 am 

Вставлю свои "пять копеек" (сугубо личное мнение) (раз уж тему так "запорошило", грех не воспользоваться...)
Юлия, вы пишите: - " а ищет пути решения, пытается как-то наладить работу, хватается то за одно, то за другое..."
Вот и мне кажется, что именно так - "хватается". А желательно - медленно (или умеренно медленно) и неукротимо.
Это - при желании работать и работать здесь.
Что мешает разработать для себя (тем паче "начальница давит") внятный план и методично его отработать. Да, на этапе его утверждения будут трудности (с учетом того, что непосредственный начальник имеет свое "Видение" по охране труда), зато потом (по крайней мере, на расписанный месяц) начальницу в случае чего можно будет тыкать носом в ее подпись.

"..за это время можно только поверхностно разобраться в документах и запомнить, кого из коллег как зовут..."
- а еще можно по крайней мере хотя бы один объект посетить (представление об организации складывается ведь не только из впечатления об оФисе и "евонном" планктоне.
Что мешает организовать работу таким образом - офис + "поле"?

P.S. "Дайте человеку самому в себе разобраться" что-то сумневаюсь я, однако, что Pentium в себе не разобралась до сих пор. Скорее, речь надо вести о разборках в организации (организациях)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 15, 2014 10:57 am 

сергей.мозпит писал(а):
Вставлю свои "пять копеек" (сугубо личное мнение) (раз уж тему так "запорошило", грех не воспользоваться...)
Юлия, вы пишите: - " а ищет пути решения, пытается как-то наладить работу, хватается то за одно, то за другое..."
Вот и мне кажется, что именно так - "хватается". А желательно - медленно (или умеренно медленно) и неукротимо.
Это - при желании работать и работать здесь.
Что мешает разработать для себя (тем паче "начальница давит") внятный план и методично его отработать. Да, на этапе его утверждения будут трудности (с учетом того, что непосредственный начальник имеет свое "Видение" по охране труда), зато потом (по крайней мере, на расписанный месяц) начальницу в случае чего можно будет тыкать носом в ее подпись.

"..за это время можно только поверхностно разобраться в документах и запомнить, кого из коллег как зовут..."
- а еще можно по крайней мере хотя бы один объект посетить (представление об организации складывается ведь не только из впечатления об оФисе и "евонном" планктоне.
Что мешает организовать работу таким образом - офис + "поле"?

P.S. "Дайте человеку самому в себе разобраться" что-то сумневаюсь я, однако, что Pentium в себе не разобралась до сих пор. Скорее, речь надо вести о разборках в организации (организациях)

А кто сказал, что я не была на объектах?! Была в складском комплексе, в отделе доставки, гараже. Только на торговом центре пока не была. Но опять же, побывав на тех объектах, я совершенно ничего не вынесла из того посещения. Повторюсь, ЧТОБ ПРОВЕРЯТЬ, НАДО ЗНАТЬ, ЧТО ПРОВЕРЯТЬ И КАК. А хвататься действительно приходится, то за одно, то за другое. Я только разобралась в порядках проведения обучения и инструктажей, как меня перекидывают на несчастный случай, подсовывают какие-то документы по лифтам, заставляют разъяснять работодателю свои действия согласно нормативам.... Очень верно сказала Джули-Я: мне приходится именно хвататься то за одно, то за другое, потому что руководство хочет от меня всего и сразу. А вы говорите о "медленно и неукротимо"...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 15, 2014 11:02 am 

[quote="Pentium"]
А кто сказал, что я не была на объектах?! Была в складском комплексе, в отделе доставки, гараже. Только на торговом центре пока не была. Но опять же, побывав на тех объектах, я совершенно ничего не вынесла из того посещения.
Что-то не понятно. А для чего надо было эти"набеги" устраивать? Для галочки или для пролива елея на израненную душу начальницы?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 15, 2014 11:23 am 

сергей.мозпит писал(а):

Что-то не понятно. А для чего надо было эти"набеги" устраивать? Для галочки или для пролива елея на израненную душу начальницы?

Да просто хотя бы для ознакомления.. вспомните свои первые дни.. много при посещении объектов хотябы даже поняли?) я помню когда первый раз пришел в цех устраиваться - всего то три корпуса и АБК, мастером , так я с огромными по-моему глазами ходил с мыслью "неужто это все мое, и когда я так же в этом буду шарить как и мой механик" ан через полгода все оборудование по номерам знал и по месту нахождения... всех людей и бумаги и все что нужно.. но у меня был наставник... а у нее нет такого... так что помогайте сейчас, а через полгодика будете ее журить за ничегонеделанье)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 15, 2014 11:26 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

сергей.мозпит писал(а):

А я думаю, что вопрос стоит по-другому: "увольняться или оставаться???". Чтобы на него ответить, нужно разобраться именно в себе, т.е. понять, нужна ли тебе эта работа и что ты хочешь от неё получить. И хватит ли у тебя упорства и моральных сил разрулить эту ситуацию хотя бы настолько, чтобы можно было спокойно заняться своей работой. Как только Pentium примет для себя какое-то решение, тогда можно будет строить какие-то планы. А пока зачем особо рыпаться куда-то, если ещё совсем не факт, что будешь там работать?
Может быть Pentium для того и подгоняют на проверки и хотят от неё всё и сразу, чтобы потом должность её благополучно сократить. А результаты работы-то останутся. Иметь в штате ИОТ им не обязательно, годик-другой они протянут с аудитом, который она им сейчас проведёт за копейки, а потом наймут очередного выпускника ВУЗа... Глядишь, так и перекантуются - на дурачка. :mrgreen:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 15, 2014 11:30 am 

Вкнук писал(а):
сергей.мозпит писал(а):

Да просто хотя бы для ознакомления.. вспомните свои первые дни.. много при посещении объектов хотябы даже поняли?) я помню когда первый раз пришел в цех устраиваться - всего то три корпуса и АБК, мастером , так я с огромными по-моему глазами ходил с мыслью "неужто это все мое, и когда я так же в этом буду шарить как и мой механик" ан через полгода все оборудование по номерам знал и по месту нахождения... всех людей и бумаги и все что нужно.. но у меня был наставник... а у нее нет такого... так что помогайте сейчас, а через полгодика будете ее журить за ничегонеделанье)

Вот доходит до смешного!!! Сейчас мне моя начальница сказала, что вместо 1500 заявленных тысяч на приобретение журналов дали только тысячу. И чтоб я по возможности оставила старые журналы. Я ей сказала, что те, которые совсем не заполненные, я оставила. А те, в которых последняя дата стоит 2011 годом, как продолжать? Мол для этого надо перелопатить всех, кто был за это время принят, написать "задним числом" приказы об ответственных за проведение инструктажей, проставить подписи уже уволенных людей (подделывать что ли?). И любой инженер начинает именно с этого - покупки журналов (как делали до меня все два ИОТа, принятых по договору). Почему-то она считает, что всё это можно делать нахрапом раз в год по договору, будто ОК работников раз в год и нанимает... И в её понимании моя работа - балду пинать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 15, 2014 11:37 am 

Есть одна конторка, где делают эти журналы весьма дешево, могу узнать координаты, нужно?

Последний раз редактировалось Вкнук Ср янв 15, 2014 2:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 15, 2014 11:38 am 

Джули-Я писал(а):
сергей.мозпит писал(а):

А я думаю, что вопрос стоит по-другому: "увольняться или оставаться???". Чтобы на него ответить, нужно разобраться именно в себе, т.е. понять, нужна ли тебе эта работа и что ты хочешь от неё получить. И хватит ли у тебя упорства и моральных сил разрулить эту ситуацию хотя бы настолько, чтобы можно было спокойно заняться своей работой. Как только Pentium примет для себя какое-то решение, тогда можно будет строить какие-то планы. А пока зачем особо рыпаться куда-то, если ещё совсем не факт, что будешь там работать?
Может быть Pentium для того и подгоняют на проверки и хотят от неё всё и сразу, чтобы потом должность её благополучно сократить. А результаты работы-то останутся. Иметь в штате ИОТ им не обязательно, годик-другой они протянут с аудитом, который она им сейчас проведёт за копейки, а потом наймут очередного выпускника ВУЗа... Глядишь, так и перекантуются - на дурачка. :mrgreen:

После последнего разговора я склоняюсь к варианту увольняться... Вот просто стена вокруг мозга начальницы! Непробиваемая. Я ей про одно, она мне совершенно о другом. Нервов уходит на каждый свой ПРАВОМЕРНЫЙ И ПЛАНОМЕРНЫЙ шаг - уйма. Начинаю писать приказ о назначении ответственных лиц в области ОТ... И выясняется, что ОК дал мне старую штатку, что в организации ( я сейчас работаю по самой крупной, где штат более 150 единиц) после нового года появились новые подразделения, некоторые старые перешли в другую фирму... Вопрос: на черта я два дня разбиралась и писала проекты приказов, если всё уже по-другому?? Той самой компанией, в которой 25 чел., мне сказали пока не заниматься (вот и вывод: хватаюсь то за одно, то за другое), не факт, что завтра не скажут, как вчера, бросать на неё все силы.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 15, 2014 11:45 am 

Pentium, а почему Вы не хотите журналы самодельные сделать? На 1000 купите вводных , для ИРМ сделайте сами.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 15, 2014 11:51 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
Pentium, а почему Вы не хотите журналы самодельные сделать? На 1000 купите вводных , для ИРМ сделайте сами.

Да думала о таком варианте, тоже можно. Спасибо за форму!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 15, 2014 12:05 pm 

Джули-Я писал(а):
[
А я думаю, что вопрос стоит по-другому: "увольняться или оставаться???". Чтобы на него ответить, нужно разобраться именно в себе, т.е. понять, нужна ли тебе эта работа и что ты хочешь от неё получить. И хватит ли у тебя упорства и моральных сил разрулить эту ситуацию хотя бы настолько, чтобы можно было спокойно заняться своей работой. Как только Pentium примет для себя какое-то решение, тогда можно будет строить какие-то планы. А пока зачем особо рыпаться куда-то, если ещё совсем не факт, что будешь там работать? :

Вариант "заказа " начальницы отметаем априори? :mrgreen:
А так +1.

Джули-Я писал(а):
[

Ну-у-у... Судя по сообщениям, кое-какой опыт проверок в организации имеется (видно, так - "поворошили" шерсть, не стригли), поэтому и смирились с необходимостью держать в штате СОТа (навалив по возможности все)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 15, 2014 12:06 pm 

И все-таки: "долбить " (по крайней мере, в данной ситуации) желательно по плану

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 15, 2014 12:32 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Pentium писал(а):
Начинаю писать приказ о назначении ответственных лиц в области ОТ... И выясняется, что ОК дал мне старую штатку, что в организации ( я сейчас работаю по самой крупной, где штат более 150 единиц) после нового года появились новые подразделения, некоторые старые перешли в другую фирму... Вопрос: на черта я два дня разбиралась и писала проекты приказов, если всё уже по-другому?? Той самой компанией, в которой 25 чел., мне сказали пока не заниматься (вот и вывод: хватаюсь то за одно, то за другое), не факт, что завтра не скажут, как вчера, бросать на неё все силы.

Накатайте директору докладную о том, что по причине несознательного и безответственного подхода начальника ОК к выполнению своих должностных обязанностей (она даже не в курсе об изменении штатки, хотя уже столько времени прошло!), Вы бесполезно убили целых 2 дня (!) своего драгоценного времени, которое могли бы потратить на выполнение другой работы в интересах РБТД! И попросите его рассмотреть вариант подчинения Вас непосредственно ему, т.к. Ваша начальница не в состоянии эффективно организовать работу своих подчинённых по причине собственной некомпетенции. И подкрепите свою просьбу описанием парочки рабочих моментов, где насяльника наиболее явно проявила себя во всей красе! :crazy:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 15, 2014 12:40 pm 

Джули-Я писал(а):
Pentium писал(а):
Начинаю писать приказ о назначении ответственных лиц в области ОТ... И выясняется, что ОК дал мне старую штатку, что в организации ( я сейчас работаю по самой крупной, где штат более 150 единиц) после нового года появились новые подразделения, некоторые старые перешли в другую фирму... Вопрос: на черта я два дня разбиралась и писала проекты приказов, если всё уже по-другому?? Той самой компанией, в которой 25 чел., мне сказали пока не заниматься (вот и вывод: хватаюсь то за одно, то за другое), не факт, что завтра не скажут, как вчера, бросать на неё все силы.

Накатайте директору докладную о том, что по причине несознательного и безответственного подхода начальника ОК к выполнению своих должностных обязанностей (она даже не в курсе об изменении штатки, хотя уже столько времени прошло!), Вы бесполезно убили целых 2 дня (!) своего драгоценного времени, которое могли бы потратить на выполнение другой работы в интересах РБТД! И попросите его рассмотреть вариант подчинения Вас непосредственно ему, т.к. Ваша начальница не в состоянии эффективно организовать работу своих подчинённых по причине собственной некомпетенции. И подкрепите свою просьбу описанием парочки рабочих моментов, где насяльника наиболее явно проявила себя во всей красе! :crazy:

Да дело в том, что директор с ней в одной связке... Директор ведь ей и вменила обязанности по ОТ, включив их ей в ДИ (там ваще всё неграмотно вписано), а та взяла меня и вменила всё это мне. Короче, тут бардак на бардаке! И во всем: в штатке, в распределении обязанностей, в должностных, охраны труда вообще не существует...
Если я напишу подобную бумагу, мне сразу укажут на дверь. Ведь моя начальница себя уже показала, от меня же они пока никакой работы не видели ( а что видеть, если я тоооолько начинаю что-то делать, меня тут же срывают или выясняется, что эти вопросы не актуальны)...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.