Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сеть газопотребления - не ОПО???
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 7:56 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Хотите я Вас всех спасу? По аналогии с Ферапонтовым?

Разъяснения!

Если организация эксплуатирует ОПО, но не считает его таковым - это не ОПО! И к Лешему все ФЗ и т. д.

Разъяснения выдал, Космачев С. Н. (практикующий спец. по пром. безопасности).

Завтра можете распечать и идти снимать с учета все ОПО, скажите - нам Космачев С. Н. разрешил.

Сняли, значит опять поставите, и когда вы будете объяснять что сняли с учета на основе разъяснения тов. Ферапонтова, прокурор будет сметься Вам в лицо!

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 18, 2013 5:47 am 

T.R.A.K.T.O.R.I.S.T. писал(а):
коллега писал(а):
Только что проводила инспектора по газу, козырнула, что хочу снять ОПО, он мне ответил, что Сеть газопотребления всё таки ОПО. 1 тонна- это макс. количество для жидкого газа, которое находится на хранении, а сеть не предполагает хранения, там идёт транспортировка газа и он не жидкий. Облом. :td_swoon2:
Ещё сказал, что Б.А.Красных уже всыпали за неправильную консультацию.

Передайте вашему инспектору, что он лохонулся, т.к. разъяснения подписывал Врио Ростехнадзора Ферапонтов, и что по всей стране уже наснимали туеву хучу всяких сетей после его разъяснения.

что то я не заметил туеву хучу снятых сетей ... судебные решения да есть, но не так много. Территориальным РТН пока письмо Ферапонтова в упор не видят, они живут по ФЗ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 18, 2013 6:24 am 

Да уж, замутил тему Б.А. Красных с этими сетями менее 1 тонны газа...)
Сразу скажу, что мы пока оставили в реестре свои сети газопотребления (во всех менее 1 тонны газа), пытались исключить, но нам отказали. Решили пока не дергаться, спокойно получить свидетельство, заключить договор страхования, а уже после нового года спокойно разбираться. Тем более, что еще много спорных вопросов осталось и по другим объектам.
А вообще, если дело дойдет до суда, то я думаю, что решение будет зависеть от грамотного разъяснения и толкования Федерального закона № 116-ФЗ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 18, 2013 6:53 am 

dan81rus писал(а):
Да уж, замутил тему Б.А. Красных с этими сетями менее 1 тонны газа...)
Сразу скажу, что мы пока оставили в реестре свои сети газопотребления (во всех менее 1 тонны газа), пытались исключить, но нам отказали. Решили пока не дергаться, спокойно получить свидетельство, заключить договор страхования, а уже после нового года спокойно разбираться. Тем более, что еще много спорных вопросов осталось и по другим объектам.
А вообще, если дело дойдет до суда, то я думаю, что решение будет зависеть от грамотного разъяснения и толкования Федерального закона № 116-ФЗ.

С такой формулировкой в ФЗ только и остается надеятся на судебную практику, хотя у нас прецедентное право не главенствует, но тем не менее. Или ждем разъяснения РТН, которые имеют юридическую силу.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 18, 2013 1:15 pm 

А у нас в городе два предприятия снялись по газу! Так что процесс всё-таки пошёл! :metal:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 18, 2013 3:16 pm 

bashkir писал(а):
А у нас в городе два предприятия снялись по газу! Так что процесс всё-таки пошёл! :metal:

Вот если бы эти предприятия были в Московской области, то наверняка не сняли по газу!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 19, 2013 7:45 am 

Василий_74 писал(а):
bashkir писал(а):

Вот если бы эти предприятия были в Московской области, то наверняка не сняли по газу!

Я думаю, что если в регионах будет достаточное количество прецедентов - то и Москва никуда не денется! У меня тоже юр. адрес - Москва, после перерегистрации буду готовить документы. Кстати не знаю почему, но допускаю, что это взаимосвязано - у нас с Нового года сокращают инспектора по газу! (по слухам " а кого контролировать то, если большинство предприятий "свалит"!) Так что надеемся на лучшее! Ибо главное в нашей жизни что? - Держать хвост пистолетом!
С Наступающим всех, и удачи! :flowers:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 19, 2013 8:03 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Перечитала ФЗ№116, не прав инспектор, подготовлю ка я доки на снятие ОПО, будем воевать. Или я читать не умею или они лапшу нам вешают.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 19, 2013 12:41 pm 

Ура! Перерегистрировали Систему теплоснабжения. :joy:
И уже пора вносить изменения в сведения. Но это уже в следующем году. После Новогоднего запоя, числа этак 15 января надо будет подумать о выводе газовых котельных (небольших) из этого списка.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 17, 2014 2:54 pm 

Доброго всем дня!
Мы все-таки исключили свой объект из реестра ОПО (систему теплоснабжения(использующей в качестве топлива природный газ)), после жалобы в центральный аппарат. Как теперь его (ее) учесть, согласно письму №00-01-35/1332 от 25.10.2013. Как провести идентификацию?

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 20, 2014 11:30 am 

zoro_sun писал(а):
Доброго всем дня!
Мы все-таки исключили свой объект из реестра ОПО (систему теплоснабжения(использующей в качестве топлива природный газ)), после жалобы в центральный аппарат. Как теперь его (ее) учесть, согласно письму №00-01-35/1332 от 25.10.2013. Как провести идентификацию?

Не понял :shock: Вы исключили "Систему теплоснабжения", а теперь хотите её снова идентифицировать и поставить на учёт?
Причём "Система теплоснабжения" это не "Система газопотребления"!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 20, 2014 8:07 pm 

А у нас уже весь город ушёл по газу! Одни мы остались! :metal: Надо думать - чем убедить "технического повторить подвиг? :conf:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 21, 2014 11:05 am 

А как быть с п.3 Примечаний к таблице:

Примечания: 1. Для опасных веществ, не указанных в таблице 1 настоящего приложения, применяются данные, содержащиеся в таблице 2 настоящего приложения.
2. При наличии различных опасных веществ одного вида их количества суммируются.
3. В случае, если расстояние между опасными производственными объектами составляет менее чем пятьсот метров, независимо от того, эксплуатируются они одной организацией или разными организациями, учитывается суммарное количество опасных веществ одного вида.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 21, 2014 12:07 pm 

Ant29 писал(а):
А как быть с п.3 Примечаний к таблице:

Примечания: 1. Для опасных веществ, не указанных в таблице 1 настоящего приложения, применяются данные, содержащиеся в таблице 2 настоящего приложения.
2. При наличии различных опасных веществ одного вида их количества суммируются.
3. В случае, если расстояние между опасными производственными объектами составляет менее чем пятьсот метров, независимо от того, эксплуатируются они одной организацией или разными организациями, учитывается суммарное количество опасных веществ одного вида.

Я складывал газ (одного вида) на 25 котельных (есть котельные и по 100 Гкал/ч) - у меня 1т не получалось.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 21, 2014 2:22 pm 

Я имел ввиду другое. Есть у предприятия сеть газопотребления с 20кг газа, а рядом городская ГРО с X тонн газа, которая тоже ОПО.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 396 ]  На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27  След.