Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подозрительный несчастный случай
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:24 pm 

LTata писал(а):
SilberS писал(а):
И теперь она этим нас тоже шантажирует.

Лестницы и не было - откуда взяла, чтобы полезть - неизвестно. Да и руководство запретило в подвал лазить, что подтверждается кучей показаний.

Ну шантаж на шантаж. В зависимости от суммы может и не условный срок быть. Или условный, но с компенсацией воровства. Такшта вероятные штрафы будут за счёт вычетов из заработков осужденного.

Происшествие в данном случае я бы тушкой или чучелком оформляла, как имени Павла "не подлежащий расследованию в соответствии с ТК РФ".

Пусть с ней кто-нибудь брутальный из руководства поговорит, толко без угроз по телефону, с обрисовыванием перспектив и приглашением на беседу.

Да, наверное, вы правы. В любом случае завтра попробуй опять ей позвонить, если начнет юлить, то попрошу помощи у службы безопасности, там люди бывалые, в милиции служили, пусть они с ней поговорят.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:30 pm 

Да, и еще увольняют ее по стастье "Утрата доверея"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:31 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

LTata писал(а):
имени Павла "не подлежащий расследованию в соответствии с ТК РФ".

Точнее "Несч. случ. не подпадает под действие ТК в части его квалификации."
Не подлежит расследованию, если только БЛ нет. Может его и правда нет?
А шантажистку можно шантажировать тем, что в подвале пропала очень ценная вещь, лямов так на несколько...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:32 pm 

SilberS писал(а):
В том то и дело, она меня уверяет, что и говорить не может :D У нее кружится голова, поэтому на мои вопросы не может отвечать, точнее может через сил и ей сразу очень-очень плохо становится.
Издевается, потом еще предъявит, что с расследованием затянули. Я бы поехал к ней домой с парой свидетелей (взял бы профсоюз и какого-нибудь безопасника, например). Выслушав через дверь или воочию отказ от объяснительной и опроса, составил бы акт об этом. Это обязательно! А дальше сценариев много. Зависит и от диагноза в мед заключении, и от наличия хоть каких-нибудь свидетелей 13.12.13. Важно найти подтверждение, что на Скорой забрали ее с территории предприятия (или опровергнуть это)
Улыбнуло предположение, что в подвале она продолжала воровать. Или у нас теперь и директора за пазухой тырят, когда воруют? :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:34 pm 

коллега писал(а):
LTata писал(а):
имени Павла "не подлежащий расследованию в соответствии с ТК РФ".

Точнее "Несч. случ. не подпадает под действие ТК в части его квалификации."
Не подлежит расследованию, если только БЛ нет. Может его и правда нет?
А шантажистку можно шантажировать тем, что в подвале пропала очень ценная вещь, лямов так на несколько...

Больничный думаю есть, так она говорила что в пятницу ей на повторные прием, единственное интересно какой код там стоит, есть маленькая надежда, что все-таки бытовая травма, но зная ее характер, уверена на 90% что код 04

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:34 pm 

SilberS писал(а):
LTata писал(а):
Какими должностными обязанностями директору предписывается лазить в подвал?

[b]Да, подать заявление мы в принципе может. Но тут не все так просто. Она упала на лестнице в подвале, которой якобы нет. А точнее, перед проверкой Роспотребнадзора, руководство дверь туда закрыло и сказало что там ничего нет, потому что подвальное помещение не соответствует нормам. И теперь она этим нас тоже шантажирует. Еще интересная деталь, буквально за пару дней до ее увольнения, добрый неизвестный написал, в Роспотребнадзор жалобу на 5 страниц. И теперь к нам должна нагрянуть очередная проверка.

А нльзя освободить подвал от товара и пусть она объясняет зачем она туда полезла? А на распоряжении не лазать в подвал работники расписались?
И потом, если ей так плохо, почему она дома, а не в больнице? Может проявите заботу и поместите ее в больницу (но не в ту которая ей давала первое заключение), и проведете независимое обследование с нормальными, некупленными врачами и узнаете точный диагноз.

А еще очень интересно, если она с Вами разговаривает через дверь, то у нее что кровать (диван) стоит в коридоре? Из комнаты до входной двери врядли доорешься чтобы тебя услышали...
И еще, если когда она упала и никто этого не видел, и ей было так плохо, что и говорить до сих пор не может, то как она САМА вылезла из подвала и КАК на территорию ПОПАЛА СКОРАЯ ПОМОЩЬ, что ее никто НЕ ВИДЕЛ???? Ну есть же у Вас какая-то охрана на входе7 Если вылезла и ушла в больницу сама, еще больше непонятно, почему ей до сох пор плохо... У нас была травма - перелом основания черепа, я с пострадавшим и в день травмы разговаривала и на второй день оформили протокол опроса и все без проблем

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Последний раз редактировалось Ель Вт дек 17, 2013 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:39 pm 

SilberS писал(а):
Да, уведомление послали, кадры вплотную занимаются этим делом. Но как мне сказали, скорей всего ее уволят только тогда когда она вернется с больничного, прошлый приказ аннулируют и новый напишут.
Пострадавшая пока сидит на больничном( с намеком что просидит там долго), листа у нас нет.

У них без БЛ нет оснований отменять приказ - можно попробовать "прогнать", что для отмены приказа об увольнении и начисления пособия нужно предоставить БЛ. Показать. Может его и нету в анамнезе, или открыт не 13.

- Ну просидите долго и просидите - полицию же не отменят, пособие за счет ФСС, нам-то что, происшествие мы и без вашей объяснительной оформим. Следователю показания дадите попозже, если его ваша головная боль остановит...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:42 pm 

коллега писал(а):
Угу, с шантажистами надо твёрдо пресекать, не делая скидок на головокружение.
Тем более, если кадры проводят увольнение по статье - значит все доки должны уже быть подбиты комар не подточит.

По поводу скорой - надо выяснить откуда её увезли и увозили ли.
Камеры или что на территории есть? Кто-нибудь эту скорую на территории видел?

Последний раз редактировалось LTata Вт дек 17, 2013 12:45 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:43 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Даже если она купила БЛ , пусть. Ворон ворону глаз не выклюет, ЛУ не станет опротестовывать БЛ другого ЛУ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:44 pm 

Ель писал(а):

А нльзя освободить подвал от товара и пусть она объясняет зачем она туда полезла? А на распоряжении не лазать в подвал работники расписались?
И потом, если ей так плохо, почему она дома, а не в больнице? Может проявите заботу и поместите ее в больницу (но не в ту которая ей давала первое заключение), и проведете независимое обследование с нормальными, некупленными врачами и узнаете точный диагноз.

Освободить можно, но распоряжение было устную и только на время проверки. К тому же там работает около 10 человек, и так как директор махинации проводила так, что копеечки почти всем сотрудникам доставались, я думаю что многие встанут на ее сторону и подтвердят что товар там был. Одного человека уже из ее банды уволили сегодня.

Наш безопастник, намекнул, что нужно внимательно проверит кто ей больничный дал, говорит, есть там один врач, который может ей помогать

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:46 pm 

SilberS писал(а):
К тому же там работает около 10 человек, и так как директор махинации проводила так, что копеечки почти всем сотрудникам доставались, я думаю что многие встанут на ее сторону и подтвердят что товар там был. Одного человека уже из ее банды уволили сегодня.

Наш безопастник, намекнул, что нужно внимательно проверит кто ей больничный дал, говорит, есть там один врач, который может ей помогать

Безопасник может разъяснить товарищам, что они пойдут прицепом за дамой, в случае, если вы дадите делу официальный ход. А это уже организованная группа и другой расклад по статьям.

Последний раз редактировалось LTata Вт дек 17, 2013 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:46 pm 

LTata писал(а):
SilberS писал(а):
Да, уведомление послали, кадры вплотную занимаются этим делом. Но как мне сказали, скорей всего ее уволят только тогда когда она вернется с больничного, прошлый приказ аннулируют и новый напишут.
Пострадавшая пока сидит на больничном( с намеком что просидит там долго), листа у нас нет.

У них без БЛ нет оснований отменять приказ - можно попробовать "прогнать", что для отмены приказа об увольнении и начисления пособия нужно предоставить БЛ. Показать. Может его и нету в анамнезе, или открыт не 13.

- Ну просидите долго и просидите - полицию же не отменят, пособие за счет ФСС, нам-то что, происшествие мы и без вашей объяснительной оформим. Следователю показания дадите попозже, если его ваша головная боль остановит...

Они пока не отменяют, она уволена, но не ознакомлена с приказом. Так же составили акт об отсутствие на рабочем месте.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:47 pm 

LTata писал(а):
коллега писал(а):
Угу, с шантажистами надо твёрдо пресекать, не делая скидок на головокружение.
Тем более, если кадры проводят увольнение по статье - значит все доки должны уже быть подбиты комар не подточит.

По поводу скорой - надо выяснить откуда её увезли и увозили ли.
Камеры или что на территории есть? Кто-нибудь эту скорую на территории видел?

Да, скорую видела, все подтвердили, что она приезжала и осматривала больную.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:49 pm 

У меня кадры в уведомлении писали что-то типа явиться за трудовой или обосновать неявку. В данном случае - предоставить б/л.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:53 pm 

Новая информация, пострадавшая только что мне позвонила, и сказала умирающим голосом, что ей с каждым часом все хуже и хуже и у нее наступает паралич :shock:
Говорит, что ей нужен акт н1 о расследование несчастного случая, на что я ей объяснила, что акт пока не готов, потому что мне нужна ее объяснительная и заключение из больницы, мне только завтра его отдадут. Она согласилась, заполнить все необходимые документы, потому что ей не отдают больничный без акта н1. Еще она сказала, что если врач разрешит ей ходить, она сама ко мне придет! А если нет, то так и быть пустит меня к себе домой.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.