ЕкатеринаШ писал(а):
В нашей организации очень сложно сидеть спокойно, если даже юристы звонят и спрашивают по какой статье списывать затраты на молоко! И это абсолютно по всем вопросам, зато юрист сидит во главе кадровиков. Здесь без регламентирующих документов никак совсем, вплоть до того, что если не докажешь, что считать компенсации это мое, то указание будет для меня (посчитать компенсации) именно от главного инженера.
Про статьи затрат у меня тоже спрашивают, если у вас молоко отнесено к затратам по ОТ, то это логично. Но Вы же не выполняете тупо все указания? А если Вам ГИ даст указание пол у него в кабинете помыть, пойдёте и будете мыть? Вот и с компенсациями то же самое! Вы должны это понимать, но это не повод ругаться с ГИ, ему некогда думать, как организовать работу, для этого у него есть ИОТ, т.е. Вы. И он действует по принципу: "Если не можешь организовать - делай сам!"
Вряд ли его устраивает этот бардак, поэтому дайте ему предложение, как можно всё наладить. Подготовьте проект приказа и распишите в нём, кто АРМ организует, кто время учитывает, кто компенсации считает и т.д., ГИ будет только рад. И не только по АРМ, но и по всем направлениям ОТ, которые Вы контролируете. Организация системы управления ОТ - это Ваша прямая обязанность, а Вы её до сих пор не выполнили! Скорее приводите всё в порядок! И тогда не будут к Вам обращаться с глупыми вопросами, не будет дурацких "наездов" от кадровиков, не будет бардака, а каждый будет заниматься своим делом.