Жу писал(а):
Джули-Я писал(а):
ОльгаМ писал(а):
Наши работники только руководить умеют))).
А что Вы улыбаетесь? У Вас в организации явно нарушаются требования ТК...

Джули-Я, может быть Вы мне поможете дать нормальную ссылку на нормативный документ, где написано, что инженер по ОТ не должен заниматься разработкой инструкций???
У меня ситуация, как у ОльгиМ - начальники подразделений наотрез отказываются разрабатывать инструкции по охране труда, ссылаясь на то, что "мы вас взяли за охрану труда отвечать, вот и отвечайте"... Должностные написаны криво, там про то, что они за ОТ в вверенном подразделении отвечают, ни слова. И менеджер ОК придерживается той же политики - за охрану труда отвечает инженер по охране труда...
Давала им Постановление 14 почитать, про то, что ИОТ "оказывает методическую помощь в разработке инструкций" - не помогло(
Жу, Вы дайте почитать ОК ТК ст.212, там конкретно сказано кто за что отвечает. И разговаривайте Вы не с менеджерами, а именно с руководителем предприятия. Я уже говорил, что ДИ для себя утверждаю у директора при трудоустройстве. И сразу оговариваю, что я делаю и за что получаю зарплату.
Вы же наверное сначала устроились не осмотревшись, теперь хотите всем угодить и при этом заставить их исполнять обязанности,которых у них в ДИ нет. Для начала Вы напишите проект приказа о распределении обязанностей по ОТ и в нем напишите, что
руководители подразделений отвечают за состояние ОТ в своих подразделениях, Директор издаст этот приказ. Потом будете требовать исполнения приказа.