Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Могу ли я обучить зам.директора.
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 25, 2013 4:12 pm 

Наталия писал(а):
RAIS писал(а):
Этот вопрос так и остался не разрешенным!? :( А для меня, на данный момент, он тоже стал насущным!!! :cry: :cry: :cry: Инспектор настаивает на правильность обучения в уч.центре, а у меня набирается 30 - человек зав. отделами и зам. директора, вылетает круглая сумма. Как же всетаки поступить правильно??? :cry:

Ссылайтесь на последний абзац п.2.3.2. Постановления 1/29 и учите сами. Сделайте и утвердите программу обучения. Условия: Ваша комиссия по проверке знаний по ОТ должна пройти обучение и проверку знаний в УК, Вы должны пройти обучение по 60-ти часовой программе обучения (для инженеров по ОТ).
Выслала все на мейл

По поводу последнего абзаца п. 2.3.2. Постановления 1/29 прикладываю письмо Минтруда от 24.01.2013г. Письмо скопировано из КонсультантПлюс. Цветом выделил текст обсуждаемого пункта.
Интересно, это пояснение основано в результате размышлений Федеральной службы по труду и занятости или основано на информации (комментариях), полученных от Министерства труда и социального развития?
Ваше мнение?

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 06, 2013 1:09 pm 

Evgen писал(а):
Наталия писал(а):
RAIS писал(а):
Этот вопрос так и остался не разрешенным!? :( А для меня, на данный момент, он тоже стал насущным!!! :cry: :cry: :cry: Инспектор настаивает на правильность обучения в уч.центре, а у меня набирается 30 - человек зав. отделами и зам. директора, вылетает круглая сумма. Как же всетаки поступить правильно??? :cry:

Ссылайтесь на последний абзац п.2.3.2. Постановления 1/29 и учите сами. Сделайте и утвердите программу обучения. Условия: Ваша комиссия по проверке знаний по ОТ должна пройти обучение и проверку знаний в УК, Вы должны пройти обучение по 60-ти часовой программе обучения (для инженеров по ОТ).
Выслала все на мейл

По поводу последнего абзаца п. 2.3.2. Постановления 1/29 прикладываю письмо Минтруда от 24.01.2013г. Письмо скопировано из КонсультантПлюс. Цветом выделил текст обсуждаемого пункта.
Интересно, это пояснение основано в результате размышлений Федеральной службы по труду и занятости или основано на информации (комментариях), полученных от Министерства труда и социального развития?
Ваше мнение?

Не важно, что основано на чём – есть закон и в данном случае он понятен.
Последний абзац п.2.3.2. не допускает трактования того о каких руководителях и специалистах идет речь. Написано понятно – есть комиссия – руководители могут обучаться и проходить проверку знаний в самой организации. То что написано выше относится к случаю, если в компании нет комиссии по проверке знаний. Утверждение «последний абзац п. 2.3.2 Порядка относится к руководителям и специалистам организации, которые не указаны в абз. 1 - 8 п. 2.3.2 Порядка» высосано из пальца г-на Воробьева. Да и тогда не понятно, а о каких это руководителях идет речь в последнем абзаце в контексте абзаца «Обучение по охране труда проходят: руководители организаций, заместители руководителей организаций…»

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 12, 2013 5:43 pm 

Dent писал(а):
Написано понятно – есть комиссия – руководители могут обучаться и проходить проверку знаний в самой организации. То что написано выше относится к случаю, если в компании нет комиссии по проверке знаний. Утверждение «последний абзац п. 2.3.2 Порядка относится к руководителям и специалистам организации, которые не указаны в абз. 1 - 8 п. 2.3.2 Порядка» высосано из пальца г-на Воробьева. Да и тогда не понятно, а о каких это руководителях идет речь в последнем абзаце в контексте абзаца «Обучение по охране труда проходят: руководители организаций, заместители руководителей организаций…»

А требование о наличии лицензии в каком контексте читать?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4