коллега писал(а):
Надо понимать, что на вашем предприятии все известные Вам опасности и вредности устранены и теперь Вы спрашиваете работников: а что бы ещё для вас сделать, чтобы работалось лучше? Я бы зимний сад попросила , чтобы экологическую атмосферу улучшить. Займётесь? А для безопасности попросила бы, чтобы специалист по ОТ свою работу выполнял, а не перекладывал на рабочих. Они Вам такое наконкурсируют... для начала отправьте весь персонал учиться в УЦ в Сочи, сначала по ОТ, потом по оказанию первой помощи, потом пожарному минимуму, с отрывом от производства и выплатой командировочных, потому как если учиться, то все хотят с комфортом, оденьте в СИЗ от Юдашкина, т.к. все хотят быть супер красивыми и дорого одетыми, медосмотры проходить будут - неделю, т.к. время МО не регламентировано, а надо чтобы качественное обследование было, значит подольше и т.д.

1. Видимо у нас с вами разный подход к обеспечению безопасности на предприятии. Я убежден, что в обеспечение безопасных условий труда, поиск и устранение опасностей должны быть вовлечены все. Что каждый человек должен думать о своей безопасности на своем рабочем месте, а не надеяться, что придет инженер по ОТ и все устранит.
2. Перекладывать работу инженера по ОТ? Не смешите меня)) Если охраной труда будет заниматься только инженер по ОТ, то поверьте, всем остальным на безопасность будет плевать и такое предприятие обречено на несчастные случаи. Если человек огляделся и увидел опасность, да еще и предложил как ее устранить, это просто здорово! Такое поведение надо поощрять, собствено для этого и будет конкурс.
3. Конечно предложения разные, но для этого и существует комиссия, которая их рассматривает и принимает решение о реализации.