Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ответственный за выпуск автомобиля на линию
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 24, 2013 10:38 am 

MaZDa писал(а):
Вы должны приказом по предприятию возложить ответственность за выпуск АТС на линию на должностное лицо.
Каким НПА это установлено? Меня не нужно убеждать в необходимости этого. Просто работаю на новом месте, пишу предписание и... оказалось, что не знаю на что сослаться :(

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 24, 2013 11:54 am 
Мистер "Охрана труда-2016"

хок писал(а):
MaZDa писал(а):
Вы должны приказом по предприятию возложить ответственность за выпуск АТС на линию на должностное лицо.
Каким НПА это установлено? Меня не нужно убеждать в необходимости этого. Просто работаю на новом месте, пишу предписание и... оказалось, что не знаю на что сослаться :(

Может быть такое разъяснение поможет?
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 09.12.2008 № 25 (ред. от 23.12.2010) "О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также с их неправомерным завладением без цели хищения"
В связи с вопросами, возникающими у судов при рассмотрении дел о преступлениях, предусмотренных статьями 264, 266 и 166 УК РФ, Пленум Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьей 126 Конституции Российской Федерации, постановляет:
Цитата:
17. Обратить внимание судов, что при рассмотрении дел о недоброкачественном ремонте транспортных средств и выпуске их в эксплуатацию с техническими неисправностями надлежит устанавливать причинную связь между недоброкачественным ремонтом отдельных систем, узлов транспортного средства, а также нарушением технологического процесса при их установке или замене и выпуском его в эксплуатацию и наступившими последствиями, указанными в статье 266 УК РФ.
........................................................
Под выпуском в эксплуатацию (действиями или бездействием) технически неисправных транспортных средств следует понимать невыполнение должностных обязанностей лицом, ответственным за техническое состояние транспортного средства, выпущенного в эксплуатацию с техническими неисправностями. К таким лицам могут быть отнесены работники государственных, общественных или коммерческих организаций, на которых инструкциями, правилами или соответствующим распоряжением либо в силу занимаемого ими служебного или должностного положения возложена ответственность за техническое состояние транспортных средств.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 24, 2013 1:25 pm 

Don Tortil писал(а):
Может быть такое разъяснение поможет?
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 09.12.2008 № 25 (ред. от 23.12.2010)
Спасибо. Но...получается, что не обязательно приказом возлагать ответственность, а достаточно прописать эти обязанности в ДИ. Это, как правило, очень невнятно пишут. Приказ надежнее. Всегда был уверен, что требование о необходимости распределения ответственности за БДД приказами законно и подкреплено НПА :shock:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 28, 2013 10:28 pm 

Привет всем, Я Александр из Москвы, хочу поделиться своим опытом, а вернее своими нарушениями:

Я ведущий механик гаража, у меня в подчинении 10 единиц автотранспорта и соответственно 10 ртов водительского состава, из которых водителями оформлены половина остальные оформлены как связисты с функциями водителей.

Так вот суть проблемы 8 из 10 единиц техники находятся в разных города Кашира, Серпухов, Рязань - и водители представленны сами себе.

Могу ли Я назначить их приказом функциями самоконтроля? и как мне быть в такой ситуации? ведь не могу же Я находится одновременно во всех этих городах - помогите найти выход.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 29, 2013 8:32 am 
Мистер "Охрана труда-2015"

В законодательстве нет такого термина "самоконтроль".

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 29, 2013 7:21 pm 

А как же быть со всем известной: ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О САМОКОНТРОЛЕ ЗА ТЕХНИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ АВТОМОБИЛЕЙ

(Рекомендовано письмом Минсвязи СССР от 15.01.70 N УМТ-3-20б)
Под самоконтролем за техническим состоянием автомобиля понимается право водителя осуществлять проверку технического состояния закрепленного за ним автомобиля перед выездом на линию и при возвращении в гараж без участия механика гаража. В этом случае водитель принимает на себя и ответственность за последствия, связанные с неисправностью автомобиля при работе на линии.
При передаче автомобиля водителю на самоконтроль техническая исправность автомобиля удостоверяется в путевом листе не подписью механика, а подписью водителя, кроме того, на путевом листе ставится штамп "Автомобиль на самоконтроле".
Самоконтроль за техническим состоянием закрепленного автомобиля может быть доверен лучшим водителям, ударникам коммунистического труда, не имеющим замечаний и взысканий за нарушение Правил дорожного движения и уходу за автомобилем в течение последнего года, выполняющим план перевозок, а также награжденным нагрудным значком "За работу без аварий".
Подбор водителей, которым может быть предоставлено право самоконтроля, осуществляется начальником автоколонны, начальником гаража и согласовывается с начальником автохозяйства. Затем кандидатуры водителей, намеченных для закрепления за ними автомобиля на самоконтроль, рассматриваются и утверждаются на заседании профкома.
Начальник автохозяйства объявляет приказом фамилии водителей, пользующихся правом самоконтроля за техническим состоянием автомобиля. Выписки из приказа или списки водителей, с указанием номеров закрепленных за ними автомобилей, по одному экземпляру передаются отделу эксплуатации, техническому отделу и на КПП дежурному механику автохозяйства.
В целях экономии времени, затрачиваемого на ожидание в очереди при массовом выходе автомобилей из гаража и возвращении в гараж, пропуск автомобилей, состоящих на самоконтроле, организуется через дополнительные ворота или вне очереди на КПП.
Водителю, принявшему автомобиль на самоконтроль, в торжественной обстановке на общем собрании коллектива автохозяйства вручается талон на право самоконтроля, который хранится в удостоверении на право управления автомобилем.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 30, 2013 9:04 am 
Мистер "Охрана труда-2015"

ПИСЬМА не являются законодательными документами.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 31, 2013 6:38 pm 

Сергей Алиевич так у меня проблема описанная выше, так как же мне выходить из ситуации?

Повторюсь, 10 автомашин 8 из них в регионах, Кашира, Серпухов, Рязань там водитель и машина и больше не чего, максимум старший электромеханик который направляет водителя на работу.

Обучать коих не станут из-за большого кол-ва (обучаемых) как минимум еще 8 человек.

Медицину решили заключили договоры с подшефными нам поликлиникам, а вот с автобазами не заключишь договоров, из-за ряда причин( далеко от обЪекта и т.д.)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 01, 2013 7:15 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

alex-h1 писал(а):
а вот с автобазами не заключишь договоров, из-за ряда причин( далеко от обЪекта и т.д.)

путевые листы не выдаете?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 01, 2013 7:35 am 
Мистер "Охрана труда-2016"

По фразе "старший электромеханик", проскочившей у alex-h1 я понял, что он имеет какое-то отношение к связи...
Что мешает задать вопрос в териториальный орган своего министерства?
Пусть Вам разъяснят, применяется ли еще Инструкция Минсвязи СССР от 70х годов прошлого тысячелетия...
И пусть уточнят, можно ли применить понятие "ударник коммунистического труда" к капиталистическому труду?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 12, 2013 8:02 pm 

alex-h1 писал(а):
а вот с автобазами не заключишь договоров, из-за ряда причин( далеко от обЪекта и т.д.)

путевые листы не выдаете?

Выдаю и подпись ставлю за ранее, как Я понял тут явное нарушение закона.

Теперь хочу выпрямить эту ситуацию.

По фразе "старший электромеханик", проскочившей у alex-h1 я понял, что он имеет какое-то отношение к связи...
Что мешает задать вопрос в териториальный орган своего министерства?
Пусть Вам разъяснят, применяется ли еще Инструкция Минсвязи СССР от 70х годов прошлого тысячелетия...
И пусть уточнят, можно ли применить понятие "ударник коммунистического труда" к капиталистическому труду?

Да вы правы, работаю на предприятий связи. Думаю, что "ударник" можно привязать в ином виде например: за безаварийную езду, за хорошее отношение к вверенному автотранспорту еще, что нибудь.

Вопрос: живу в Москве так мне напрямую идти в министерство связи, где на форумах видел редакцию от 2011г и это временное положение в нем было. хотя может и не на то глянул.

Извиняюсь за долгое отсутствие.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9