А почему бы и нет? Если подрядчик взял в аренду ОПО и его эксплуатирует, то он и будет его регистрировать в госреестре
павел писал(а):
Собственник - субъект собственности, физическое или юридическое лицо, обладающее правом собственности, выступающее в роли владельца, распорядителя, пользователя объекта собственности.
Я к тому, что для эксплуатации (читай для регистрации) ОПО не обязательно обладать правом собственности, достаточно быть владельцем ОПО на правах, например, аренды...
Форумчане, кто исключал опо из гос.реестра, подскажите пожалуйста что писать в таблице заявления в столбце сведения об изменениях объекта - если все списали с баланса?
_________________ Проконсультирую по вопросам регистрации ОПО и лицензирования (в л.с.)
Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 10:36 am Сообщений: 4 Откуда: Саратовская обл.
1Имеем предприятие в городе N, принадлежащее организации А, на праве собственности. На предприятии есть объект ОПО (сеть газопотр.), который эксплуатирует организация А, владелец: обуч., атестов. персонал и руководители, договора, положения, свидетельства и проч. докум. 2Юридически зарегина А в городе М, фактически нахождение в городе N. 3Организация Б арендует предприятие у организации А в городе N. 4Идентификацию для регистрации ОПО провела А и сдала доки. 5Ответ от РТН: заберите доки, переоформите доки и сдайте от имени Б. Вопрос: согласится с РТН или доказывать пункт4.(орг.А правильно сделала)? Спасибо.
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 11:41 am Сообщений: 33092 Откуда: с Родины!
Заявителем является организация (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель без образования юридического лица) вне зависимости от ее организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющая эксплуатацию опасных производственных объектов на правах собственности или аренды или ином законном праве, определяющем ее юридическую ответственность (далее - эксплуатирующая организация).
_________________ По ЛОГИКЕ - ты ПРАВ!!! Но не всё так просто!!! (Алиевич)
Доброго времени ! Прошу не кидать тапочки в меня сразу, просто так получилось, в очередной раз приходится заниматься не своим делом, перерегистрировать ОПО. Почитал документы, ФЗ 116 в последней редакции, Административный регламент. В регламенте сказано, что идентификация проводится в соответствии с Приложением № 8. Но как мне кажется там не полная информация. Каким документом пользоваться при идентификации?
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 3:58 pm Сообщений: 4589 Откуда: Калужская обл.
Приказ РТН от 7 апреля 2011 г. N 168 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ В ЧАСТИ ПРИСВОЕНИЯ НАИМЕНОВАНИЙ ОПАСНЫМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ОБЪЕКТАМ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ РЕГИСТРАЦИИ В ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ" смотрите графу -особенности идентификации
_________________ Учите правила, чтобы вы знали как их правильно нарушать. (Далай Лама)
Спасибо за информацию. исходя из документа № 168, мы попадаем под раздел № 7, и сразу нам определяют класс опасности 3.1 или 3.2, но есть ссылка что класс уточняется согласно количеству опасного вещества. Открываем Приложение № 2, таблицу № 2 к 116 ФЗ и понимаю что по количеству мы попадаем на четвертый класс опасности. а именно общее количество хранения ГЖ составляет порядка 600 тонн. Собственно вопрос, возможно ли при таком количестве классифицировать ОПО на 4-й класс опасности?
Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 9:18 am Сообщений: 1152 Откуда: Регион 02
нлз писал(а):
Спасибо за информацию. исходя из документа № 168, мы попадаем под раздел № 7, и сразу нам определяют класс опасности 3.1 или 3.2, но есть ссылка что класс уточняется согласно количеству опасного вещества. Открываем Приложение № 2, таблицу № 2 к 116 ФЗ и понимаю что по количеству мы попадаем на четвертый класс опасности. а именно общее количество хранения ГЖ составляет порядка 600 тонн. Собственно вопрос, возможно ли при таком количестве классифицировать ОПО на 4-й класс опасности?
наверное возможно, если только потом ваш инспектор РТН не будет потом утверждать что у вас: Горючие жидкости, используемые в технологическом процессе или транспортируемые по магистральному трубопроводу. проконсультируйтесь со своими местными РТН-со сылками на изменения в ФЗ т.е. к отношению вашего склада ГСМ в 4 классу, чтоб потом не возникло лишних вопросов
Наши инспектора уже давно не инспектора)))) Магистральный трубопровод, где посмотреть его определение. Я искал определение но, не смог найти, а наша база как и любая другая обвязана трубопроводами, но они все внутренние, грубо говоря начиная от эстакады слива-налива, и заканчивая подачей в цеха.
Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 9:18 am Сообщений: 1152 Откуда: Регион 02
нлз писал(а):
Наши инспектора уже давно не инспектора)))) Магистральный трубопровод, где посмотреть его определение. Я искал определение но, не смог найти, а наша база как и любая другая обвязана трубопроводами, но они все внутренние, грубо говоря начиная от эстакады слива-налива, и заканчивая подачей в цеха.
как так не инспектора а кто они?) Википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B Магистральные трубопроводы — трубопроводы и отводы от них диаметром до 1420 мм включительно с избыточным давлением среды свыше 1,2 МПа (12 кгс/см2) до 10 МПа (100 кгс/см2), предназначенные для транспортирования углеводородов от места производства к месту потребления. Магистральные трубопроводы транспортируют: нефть и нефтепродукты (включая стабильный конденсат и стабильный бензин), природный газ, нефтяной и искусственный углеводородный газ из районов их добычи, производства или хранения до мест потребления. При этом к стабильному конденсату и бензину следует относить углеводороды (и их смеси), имеющие упругость насыщенных паров менее 0,2 МПа (2 кгс/см2) при температуре плюс 20°С; сжиженный углеводородный газ фракций С3 и С4 и их смеси, нестабильный бензин и конденсат нефтяного газа и другие сжиженные углеводороды из районов их добычи или производства до места потребления; товарную продукцию в пределах компрессорных и нефтеперекачивающих станций, станций подземного хранения газа, дожимных компрессорных станций, газораспределительных станций и узлов замера расхода газа; импульсный, топливный и пусковой газ для компрессорных станций, станций подземного хранения газа, газораспределительных станций и узлов замера расхода газ, а также для пунктов редуцирования газа.
нормативный документ: СНиП 2.05.06-85* Магистральные трубопроводы Настоящие нормы распространяются на проектирование новых и реконструируемых магистральных трубопроводов и ответвлений от них с условным диаметром до 1400 мм включ. с избыточным давлением среды свыше 1,2 МПа (12 кгс/смСНиП 2.05.06-85* Магистральные трубопроводы) до 10 МПа (100 кгс/смСНиП 2.05.06-85* Магистральные трубопроводы) (при одиночной прокладке и прокладке в технических коридорах) для транспортирования: а) нефти, нефтепродуктов (в том числе стабильного конденсата и стабильного бензина), природного, нефтяного и искусственного углеводородных газов из районов их добычи (от промыслов), производства или хранения до мест потребления (нефтебаз, перевалочных баз, пунктов налива, газораспределительных станций, отдельных промышленных и сельскохозяйственных предприятий и портов); б) сжиженных углеводородных газов фракций ССНиП 2.05.06-85* Магистральные трубопроводы и ССНиП 2.05.06-85* Магистральные трубопроводы и их смесей, нестабильного бензина и конденсата нефтяного газа и других сжиженных углеводородов с упругостью насыщенных паров при температуре плюс 40 °С не свыше 1,6 МПа (16 кгс/смСНиП 2.05.06-85* Магистральные трубопроводы) из районов их добычи (промыслов) или производства (от головных перекачивающих насосных станций) до места потребления; в) товарной продукции в пределах компрессорных (КС) и нефтеперекачивающих станций (НПС), станций подземного хранения газа (СПХГ), дожимных компрессорных станций (ДКС), газораспределительных станций (ГРС) и узлов замера расхода газа (УЗРГ); г) импульсного, топливного и пускового газа для КС, СПХГ, ДКС, ГРС, УЗРГ и пунктов редуцирования газа (ПРГ). http://docs.cntd.ru/document/871001207 Правила охраны магистральных трубопроводов 1.1. Настоящие Правила вводятся в целях обеспечения сохранности, создания нормальных условий эксплуатации и предотвращения несчастных случаев на магистральных трубопроводах (далее - трубопроводы), транспортирующих нефть, природный газ, нефтепродукты, нефтяной и искусственный углеводородные газы, сжиженные углеводородные газы, нестабильный бензин, конденсат и жидкий аммиак (далее - продукция). 1.2. В состав трубопроводов, на которые распространяются настоящие Правила, входят: трубопровод (от места выхода подготовленной к транспорту товарной продукции до мест переработки и отгрузки нефти, потребления нефтепродуктов или перевалки их на другой вид транспорта и реализации газа, в том числе сжиженного, потребителям) с ответвлениями и лупингами, запорной арматурой, переходами через естественные и искусственные препятствия, узлами подключения насосных и компрессорных станций, узлами пуска и приема очистных и диагностических устройств, узлами измерения количества продукции, конденсатосборниками, устройствами для ввода ингибиторов гидратообразования, узлами спуска продукции или продувки газопровода; http://docs.cntd.ru/document/1200004703
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2014 11:10 am Сообщений: 87 Откуда: Где-то под Липецком
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, подскажите плиз: наша организация собирается приобрести ОПО (полуприцеп-цистерну для заправки автотранспорта газом). Я так понимаю для эксплуатации ОПО необходимо: 1. Зарегистрировать ОПО 2. Сделать декларацию промышленной безопасности данного ОПО. 3. Застраховать ОПО 4. провести экспертизу пром. безопасности ОПО 5. Создать программу производственного контроля ОПО Собственно вопрос: Не упустил ли я что-то из виду и не напутал?
_________________ Как корабль назовешь - так на нем и напиши!
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 8:35 am Сообщений: 125 Откуда: Красноярск
нлз писал(а):
Спасибо за информацию. исходя из документа № 168, мы попадаем под раздел № 7, и сразу нам определяют класс опасности 3.1 или 3.2, но есть ссылка что класс уточняется согласно количеству опасного вещества. Открываем Приложение № 2, таблицу № 2 к 116 ФЗ и понимаю что по количеству мы попадаем на четвертый класс опасности. а именно общее количество хранения ГЖ составляет порядка 600 тонн. Собственно вопрос, возможно ли при таком количестве классифицировать ОПО на 4-й класс опасности?
_________________ Правило Берке: Никогда не ставьте задачу, решение которой вам неизвестно. Следствие: Ставьте задачи, по которым решение есть только у вас.
Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других, кто не может учить - руководит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения