Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: последствия несчастного случая
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 21, 2013 12:41 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Bricktop_ru писал(а):
вот если честно я это и хотела услышать... но директор настаивает...

На чёооом?! :shock:
Первыми обратиться в суд? :horse:

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 21, 2013 12:53 pm 

В принципе, чтобы не доводить дело для суда, представителям Вашей организации (или Вам) надо во-первых поговорить с лечащим врачем, о необходимости оперативного лечения, "включить дуру" и завуалированно поинтересоваться у врача или у поострадавшего (им то врачи говорят почти открытым текстом) , сколько стоит бесплатная операция в этой больнице, Ну и наконец информировать директора о выделении энного кол-ва рублей для закрытия этой проблеммы. Поверьте, это будет дешевле, чем проверка ГИТ, ГИТ все равно найдет нарушения, да еще и нервов-кровушки попьет....
Не знаю как у Вас, у нас если бывает н/с, то пострадавшему без всяких судов выплачивают материальную помощь на лечение, поэтому и жалоб у нас не было и человек доволен тем что после травмы о нем не забыли.

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 21, 2013 1:01 pm 

Ель писал(а):
Не знаю как у Вас, у нас если бывает н/с, то пострадавшему без всяких судов выплачивают материальную помощь на лечение, поэтому и жалоб у нас не было и человек доволен тем что после травмы о нем не забыли.

:flowers:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 21, 2013 1:17 pm 

Ель писал(а):
В принципе, чтобы не доводить дело для суда, представителям Вашей организации (или Вам) надо во-первых поговорить с лечащим врачем, о необходимости оперативного лечения, "включить дуру" и завуалированно поинтересоваться у врача или у поострадавшего (им то врачи говорят почти открытым текстом) , сколько стоит бесплатная операция в этой больнице, Ну и наконец информировать директора о выделении энного кол-ва рублей для закрытия этой проблеммы. Поверьте, это будет дешевле, чем проверка ГИТ, ГИТ все равно найдет нарушения, да еще и нервов-кровушки попьет....

Если честно я на стороне пострадавшей, поэтому и ищу документы, что бы показать, что давайте-ка лучше денег выплатим, чем ждать всяких разный инспекций ! а вот родственники пострадавшей вообще ни как не хотят общаться.. выставили счет... говорят платите, у нас тот юрист тот ещё не пойми кто. Про операцию узнали, что только там.. ждать пол года бесплатной.. за это время рука закостенеет (это в кратце)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 21, 2013 1:22 pm 

Bricktop_ru писал(а):
Ель писал(а):
В.

Если честно я на стороне пострадавшей, поэтому и ищу документы, что бы показать, что давайте-ка лучше денег выплатим, чем ждать всяких разный инспекций ! а вот родственники пострадавшей вообще ни как не хотят общаться.. выставили счет... говорят платите, у нас тот юрист тот ещё не пойми кто. Про операцию узнали, что только там.. ждать пол года бесплатной.. за это время рука закостенеет (это в кратце)

Вот и я о том же, лучше выделить деньги на лечение пострадавшего работника, чем кормить теми же деньгами проверяющих. Вам однако не позавидуешь, если работодатель не понимает, что платить все равно придеться, только в первом случае Вы работнику вернете трудоспособность, которую он получил улучшая благосостояние работодателя, и который будет благодарен (и его родственники тоже), и выйдет работать вновь, а в другом случае вы просто отдали деньги.... и еще будет работодатель благодарить, что взяли..... :mol:

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 23, 2013 8:25 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Bricktop_ru писал(а):
Если честно я на стороне пострадавшей, поэтому и ищу документы, что бы показать, что давайте-ка лучше денег выплатим,

Не ищите! таких документов нет..... Если выплатите, то не забудьте содрать с работника с этой суммы подоходний....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 23, 2013 8:27 am 

павел писал(а):
Bricktop_ru писал(а):
Если честно я на стороне пострадавшей, поэтому и ищу документы, что бы показать, что давайте-ка лучше денег выплатим,

Не ищите! таких документов нет..... Если выплатите, то не забудьте содрать с работника с этой суммы подоходний....

А может всё-таки есть? :roll: У нас, например, в Коллективном договоре это прописано.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 23, 2013 8:32 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Джули-Я писал(а):
павел писал(а):
Bricktop_ru писал(а):

А может всё-таки есть? :roll: У нас, например, в Коллективном договоре это прописано.

я имел ввиду про НПА... если бы у них был колдоговор, то он бы нас сдесь не спрашивал...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 23, 2013 9:21 am 

павел писал(а):
я имел ввиду про НПА... если бы у них был колдоговор, то он бы нас сдесь не спрашивал...

Тогда да... НПА нет таких. Чисто дело совести РБТД.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 13, 2013 6:03 am 

Здравствуйте,
после тяжелого несчастного случая (подтвержденного справкой 315/у) оперативное лечение оплачивает ФСС, после легкого НС расходы лежат на работодателе, но при условии что будет доказано: необходимость именно этой операции; невозможность получить эту услугу бесплатно (подтверждение письменное). Нужно проверить медицинскую карточку пострадавшего, где будет указано направление именно в ту клинику и именно та операция, посмотреть направление. Сейчас существует множество различных методик проведения одной и той же операции, вопрос в сумме этой операции и Вы как работодатель имеете (я думаю) право оплатить более дешевый вариант. Вот такое мнение.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 25, 2013 10:23 am 

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста! Был ли у кого-нибудь опыт в подобном случае:
Несчастный случай на производстве:
Рабочий упал пытаясь удержать деталь весом 250кг.и деталь эта ему на ногу (выше колена) упала.
В результате открытый перелом со смещением. Пролежал в больнице - три недели. Прошла плановая операция ноги и через день умер. Почувствовал жжение в гуди перед этим.
Что сейчас делать предприятию на котором он работал. Ждать заключение?
Сегодня вскрытие и похороны.
Как это отразиться на ответственности предприятия. До этого был штраф начальнику цеха (за недогляд) и предприятию (за не вовремя выплаченные отпускные).
Чего сейчас ждать?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 25, 2013 10:28 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Ждите заключения медиков о причине смерти. Может у него тромб оторвался, может инфаркт случился, но причина смерти не от перелома, если врачи всё сделали правильно.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 25, 2013 1:01 pm 

коллега писал(а):
Ждите заключения медиков о причине смерти. Может у него тромб оторвался, может инфаркт случился, но причина смерти не от перелома, если врачи всё сделали правильно.

Вы несчастный случай, по поводу которого пострадавший лежал в ЛУ расследовали? Какие выводы по расследованию?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу   Пред.  1, 2