Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Изменения в инструкциях по охране труда
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 11, 2013 10:50 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Вы-гений. Как это я не догадалась этот приказ как инструкцию использовать? :flowers:

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 11, 2013 10:56 am 

коллега писал(а):
Вы-гений. Как это я не догадалась этот приказ как инструкцию использовать? :flowers:

эта тема уже давно обсуждалась странно что вы ее не видели-это не моя идея этот документ многие используют- во вчерашнем письме Голиковой, Евгений указал данный документ тоже

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 11, 2013 4:07 pm 

Спасибо всем - всем - всем. Буду переделывать все инструкции, все равно срок уже подошел.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 11, 2013 4:46 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

хок писал(а):
Коллеги, а как правильно организовать внесение изменений в ИОТ? Мне пытаются навязать систему, аналогичную внесению изменений в технологическую документацию. Упираюсь, доказываю, что инструкции по охране труда, при необходимости пересматриваются, а изменения туда не вносятся. Позиция шаткая, т.к. НПА не могу подтвердить. А упираюсь из-за того, что нам навязывают систему, при которой службе охраны труда придется вести учет каждого экземпляра ИОТ Общий объем экземпляров может превысить все мыслимые пределы. Во всяком случае, будет значительно больше, чем количество технологических инструкций. Пусть в цехах выдают хоть на каждое рабочее место, но и учет ведут сами. Готов вести учет только контрольных экземпляров, поэтому внесение изменений со всеми вытекающими, считаю недопустимым.

Я просто пишу предписание руководителям подразделений "В разделе таком-то инструкций по ОТ слово "медпункт" заменить на "здравпункт. Срок такой-то". И всё. Учёт каждого экземпляра я хочу у нас ввести, а то инструкции эти плодятся в подразделениях, разрабатываются, пересматриваются, старые и новые - все лежат в куче. И все оригиналы хочу собрать у себя. Разработал начальник цеха новую инструкцию - оригинал мне сдал, себе копию сделал, у меня зарегистрировал. Пересмотрел инструкцию, оригинал опять мне. И все экземпляры старых инструкций тоже должен сдать, чтобы они в цехе не оставались и люди не путались.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 14, 2013 7:49 am 

-kot- писал(а):
коллега писал(а):

эта тема уже давно обсуждалась странно что вы ее не видели-это не моя идея этот документ многие используют- во вчерашнем письме Голиковой, Евгений указал данный документ тоже

А разве можно использовать этот перечень мероприятий при несчастном случае для предприятии? В приказе же написано, что первая помощь может оказываться только лицами, имеющую соответствующую подготовку и т.д. ...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 14, 2013 8:01 am 

Ingenio писал(а):
Мы решили не вносить изменения, а обновлять полностью редакцию.
После утверждения новой редакции - я ее сканирую и рассылаю руководителям СП.
Учет выдачи веду в таблице в экселе, расположенной на сервере. В ней забиваю номера экземпляров подразделений.
Руководители сами распечатывают ИОТ и проставляют номера
Вот нечто подобное и я хочу внедрить. У нас на предприятии действует система менеджмента качества ISO 9000, Недавно начали внедрять OHSAS 18001. Все воспринимают этот стандарт по полной аналогии с ИСО и требуют, чтобы инструкции по охране труда, точно также, как технологические, учитывались централизованно до последнего экземпляра и, чтобы в них был лист изменений, куда можно было бы вносить записи об изменениях, а сами изменения от руки вписывались бы в КАЖДЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР инструкции.
Все это физически невозможно охватить и проконтролировать.
Я пока настаиваю на том, что никаких изменений в ИОТ вносить нельзя. При необходимости нужно перерабатывать и по новой согласовывать и утверждать инструкцию.
Согласен вести учет контрольных экземпляров инструкций у себя и хранить их подлинники (так спокойней). В цеха, производства и дочерние предприятия холдинга выдавать по одной, учтенной у меня, инструкции. А внутри структурных подразделений пусть ведут учет сами
Ingenio, если возможно, поделитесь инструкцией (положением) по Вашей системе учета. Можно в личку.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 16, 2013 7:59 am 

ЮлиАнчиК писал(а):
А разве можно использовать этот перечень мероприятий при несчастном случае для предприятии? В приказе же написано, что первая помощь может оказываться только лицами, имеющую соответствующую подготовку и т.д. ...

можно...
в приказе написано про тех лиц кто обязан ее оказывать, а задача работодателя обучить по оказанию первой помощи, а будут люди ее оказывать ее или нет это же им решать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 17, 2013 8:40 am 

Все понятно, спасибо. А в эти мероприятия можно добавить картинки или строго их скопировать в инструкцию и утвердить директором?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 17, 2013 9:03 am 

ЮлиАнчиК писал(а):
Все понятно, спасибо. А в эти мероприятия можно добавить картинки или строго их скопировать в инструкцию и утвердить директором?

конечно можете, только Вам тогда будет нужно разработать и утвердить директором внутренний документ (типа положения или инструкции) - только слова "медицинская" там не указывайте-для удобства можете взять бывшую межотраслевую... Бубнова (только в списке использованной литературы ее не указывайте, укажите те же перечни,алгоритмы,ТК и т.д ) и на ее примере сделать свою-нет предела совершенству

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 17, 2013 11:13 am 

Большое спасибо!!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3