Нелли, я правильно поняла, Вы пытались выяснить есть ли опыт у кого-либо из форумчан по замене молока на КОНКРЕТНЫЙ продукт- Золотой Шар?
Вопросы: как эту замену сделать, выгодно это или нет, Вас не интересуют?
Судя по ответам конкретного опыта замены у форумчан нет. Более того, мне показалось, что никто и не знает состав этого напитка.
Народ, для сведения:
Золотой шар
с сахаром и пектином 300 г
Концентрат освежающего напитка
со вкусом апельсина или персика (на 3 литра)
Натуральный отечественный лечебно-профилактический продукт
Напиток "Золотой шар" содержит:
Бета-каротин и 12 витаминов: А, С, D, E, B1, B2, B6, B12, PP, фолиевую и пантотеновую кислоты, биотин.
Что такое напиток "Золотой шар"?
Для приготовления концентата используют бета-каротин и смесь всех 12 необходимых человеку витаминов: А, С, D, E, B1, B2, B6, B12, PP, фолиевой и пантотеновой кислот и биотина. Основу концентрата составляют натуральные пищевые вещества, сахар, лимонная кислота, ароматизатор, обеспечивающие высокие вкусовые качества напитка.
Один стакан (15 г концентрата) напитка обеспечивает половину суточной потребности во всех витаминах и каротине. Одна упаковка концентрата расчитана на приготовление 3 литров или 15 стаканов напитка, что достаточно для обеспечения человека всеми витаминами и каротином в течение половины месяца.
Особое достоинство напитка – повышенное содержание каротина, ценного пищевого антиоксиданта, стимулирующего имунную систему, снижающего риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Ежедневное употребление надежно восполняет недостаточное поступление витаминов с пищей, укрепляет здоровье, снижает заболеваемость, улучшает физическую и умственную работоспособность.
Минздравом РФ рекомендовано использование концентрата "ЗОЛОТОЙ ШАР" для профилактической витаминизации детей в дошкольных, школьных, лечебно-профилактических учреждениях и домашних условиях.
Напиток полезен детям всех возрастов, учащимся, студентам, работникам всех профессий, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям.
Напиток легко уталяет жажду и насыщает Ваш организм витаминами и микроэлементами, Ваш ребенок с удовольствием будет пить сладкий напиток, даже не подозревая, что получает много витаминов!
Рекомендуемое употребление "ЗОЛОТОГО ШАРА"
1-2 стакана в день взрослым и детям после 6 лет, детям 1-6 лет – 0.5-1.0 стакана в день.
А вот теперь прошу дать свое мнение и заключение:
1, Можно ли этим напитком заменить молоко?
Мое мнение- НЕТ
Так как Постановлением Минтруда №13 допускается замена молока Лечебно-профилактические напитки типа "VITA", витаминные препараты типа "Веторон", ундевит, глутамевит, аэровит, гексавит, гептавит, квадевит и бифидосодержащие кисломолочные продукты
Кроме этого упаковка 300мл, а замены должна быть на адекватные 500мл.
Я могу и ошибаться.ИТАК?
_________________ Давайте Правила форума соблюдать и при этом жить дружно!
|