Насяльника писал(а):
Намедни приехал инспектор из соседнего региона и выдал такое предписание:
Используемое (применяемое) при замене шипованных экранных труб подовой части котла ТЭЦ от нижних коллекторов до отметки 6,5 м оборудование для неразрушающего контроля не имеет разрешения на применение.
...
Нарушение п. 7 Постановление Правительства РФ № 1540 «Правила применения технических устройств на опасных производственных объектах»;
...
На просьбу: "Прошу уточнить, что за оборудование вы имели ввиду", он ответил устно - всё, которое вы применяете: абразивно-зачистное, дефектоскопическое, монтажное (леса и подмости). Вообщем он требует разрешение на применение на все, что есть на ОПО: крепежные болты, пружины, стяжки и т.д.
Вот думаю, как его послать, т.к. "болгарка" - это не техническое устройство, а регламент - это их документ, а не правила
--------
Ну чё сказать типа. Ну, с лёта вы не втягиваетесь!!Ну, в п. 7 Постановления Правительства РФ № 1540 «Правила применения технических устройств на опасных производственных объектах»
грится:
7. На основании результатов проведенных приемочных испытаний и сертификата соответствия требованиям промышленной безопасности Ростехнадзор выдает разрешение на применение конкретного вида (типа) технического устройства (в ред. Постановления Правительства РФ от 01.02.2005 N 49).
Грится о том, что на "применение конкретного вида (типа) технического устройства" РТН выдаёт разрешение.
Но, мы не применяем на ОПО абразивно-зачистное, дефектоскопическое, монтажное (леса и подмости), крепежные болты, пружины, стяжки и т.д. Мы при работе используем
их для выполнения работ на ОПО. Работы выполнили на ОПО,
их сняли, завернули в тряпочку и унесли!!
Вы не путайте, как
грится, понятия:
применение технических устройств на ОПО, и
применение инструмента и приспособлений при работе на ОПО!!!
Ну, про гайки и болты, стяжки, пружины - я думаю,
как грится, сами с усами -разберетесь, являются ли детали крепежа техническими устройствами!!
Этак завтра ваш РТН заявит, что ему не нравится тип и запах вашего одеколона, с которым вы являетесь на ОПО!!