EUGEN писал(а):
Фактическая оценка показателя "Рабочая поза" в вашем протоколе по официальной и единственной методике оценки тяжести трудового процесса изложена в P 2.2.2006 – 05 (на который, я думаю, ссылается ваш протокол оценки). Особенно - приложение 15 (обязательное). Оцениваемый показатель "5. Рабочая поза" имеет несколько составляющих, сочетание которых в протоколе оценки отражается как соответствие одному из четырёх вариантов, с соответствующими классами. В вашем конкретном случае, показатель был оценен классом 3.2, который характеризуется одним из следующих перечисленных признаков (обратит внимание, они через точку с запятой написаны):
- периодическое, более 50% времени смены нахождение в неудобной и/или фиксированной позе;
- пребывание в вынужденной позе (на коленях, на корточках и т. п.) более 25 % времени смены. Нахождение в позе стоя более 80 % времени смены.
Вот здесь не согласна. Руководство 2.2.2006 – 05 изучили до дыр. Измеряли на производстве мы сколько сидит швея в неудобной позе или фиксированной. Нет 50% все равно. Кстати, раскройщицам, к примеру, они тоже ставят 3.1. Так проблем нет. Раскройщицы действительно стоят до 80% времени. Что есть, то есть. Хочу сказать, что ошибок у них море, и не только швей с рабочей позой. Других масса. Не хотят исправлять и все. Мысль у меня была, что возможно им просто лень. Карт то много переднлывать. Во всех карта стоит продолжительность рабочего времени, к примеру, 40 часов. А мы им копию колдоговора давали, где четко указано, что у все работников предприятия продолжительность 38 часов, а умедиков 33 часа. И таких ляпов у них масса. Вот как то так.
