В.Л.С. писал(а):
Цитата:
Добрый день! У меня вопрос вот какого характера. ОПО Система газораспределения (газовая котельня). в 2006 была выдана лицензия в 2011 лицензия закончилась. Сейчас руководство решило получить лицензию. Как лучше поступить указать в заявлении перерегистрация ОПО или регистрация? Не очень хочется заново предоставлять идентификацию объекта, хотя боюсь, что могут попросить в дополнительных сведениях (если напишем перерегистрация ОПО), как бы вы поступили?
На самом объекте изменений не было
Что-то Вы путаете. Лицензию можно
получить или переоформить. А вот ОПО в соответствии с п.1 ст.10 Федерального закона от 04.03.2013 № 22-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившим силу подпункта 114 пункта 1 статьи 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» опасные производственные объекты, ранее зарегистрированные в государственном реестре опасных производственных объектов,
подлежат перерегистрации с присвоением соответствующего класса опасности до 1 января 2014 года. - это в обязательном порядке.
В связи со вступлением в силу в ноябре 2011г. Федерального закона РФ от 4 мая 2011 г. № 99 - ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» вновь выданные лицензии в области промышленной безопасности действуют бессрочно.
Предоставленные до дня вступления в силу данного Федерального закона лицензии также становятся бессрочными. Предоставленные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона лицензии на виды деятельности, наименования которых изменены, по истечении срока их действия подлежат переоформлению. В частности переоформлению подлежат следующие лицензии:
1) эксплуатация пожароопасного производственного объекта;
2) эксплуатация взрывоопасного производственного объекта.
То есть смотрите по срокам, в этом случае Вы должны
переоформить лицензию в соответствии с
новым Постановлением Правительства РФ от 10.06.2013 N 492 "О лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности" (вместе с "Положением о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности"), (в любом случае у Вас изменилась формулировка Перечня выполняемых работ, будет выездная проверка - к этому времени нужно Вам получить новое Свидетельство о регистрации ОПО в гос.реестре с классом опасности)
Да спасибо за ответ я уже разобралась)) что напутала, в любом случае теперь лицензию оформлять нужно и свидетельство получать. А отсюда все вытекающие последствия, новая программа ПК, идентификация, ПЛАС которого на предприятии не было. Вот сижу не знаю за что хвататься

Т.к. я на 2 года выпала из -за декретного отпуска, еще и не знаю какие изменения в
Нормативной документации произошли. Сижу разбираюсь, в голове каша уже(( Я так поняла что Методические рекомендации по программе ПК (РД) -отменили, а что еще нового у меня только газовое хозяйство. Люди добрые помогите кому не жалко, дайте
перечень действующих НД с поправками, касающихся промышленной безопасности и в частности газа
1. ФЗ № 116 -внесены поправки.
2. "Положением о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности"
3. ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 263 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ - без изменений.
4. а в каких НТД еще изменения произошли???