Татьяна, со многим согласен, но РБТД должен быть проинформирован!
Для малого бизнеса в 5-7 человек потеря на 1,5 года работницы и поиск / обучение её замены существенный риск! Элементарные примеры перед глазами.
Причём, для официального полуобоснования надо чуть недонеправильно недотрактовать отдельные пункты (зная, что в целом мы имеем правильный подход о недопустимости погонки на МО всех без разбора!)
То есть, знаю как правильно - а делайте как хотите. Как и всё по ОТ.
Пусть беременеет в процессе работы, а не при трудоустройстве. Только это!
Агрессивность чайлдфри детектед на всех форумах.
Но данная психология - это релятив настоящего, его тестовое определение.
И таки да, некоторым вообще могли бы запретить плодоносить, дабы не превышать критическую массу быдла на единицу площади
Вместе с тем, поведение девчушек-хочушек при устройстве на госпредприятие
(лично знаю, пожил ООТ и ПБ 4 года) четко свидетельствует о наличии определенных нерабочих желаний. Хорошо, что у нас по военным нормам и приказу старому доброму № 83 МО был для всех!
К адвокатам РБТД меня прошу не причислять, я за баланс Силы
Таки я их умоляю, пусть нам восстановят в новом приказе некие рычаги...
Если ЧО Пиши в личку, у меня ресурс Силы выработан

Другой Татьяне
TatyanaB писал(а):
" Затраты на кадровый резерв "беременюшки" в студию, сравним со стоимостью МО... Чего это вы так о РБДТ печетесь?
Пусть девчоки устраиваются и рожают, потом кому они с малыми детьми (больничными и т.д.) будут нужны?!
Пусть считают в каждом конкретном случае.
Нематериальная составляющая риска очевидна.
Пусть девочки думают не ендовой, а головой, прежде чем рожать никому не нужных детей. Должна быть устойчивая материальная база, семья (муш или родители), и проч. условия. Здоровье и желание, наконец.
Вон, в соседской квартире - плодоножки неизвестно от кого, бабушка матушку, матушка доченьку, дочь вот в 17 лет принесла. Двухкомнатная квартира. Из мужиков - только брат-контуженный Чечней, а мужья ежевечерние, в зависимости от ларька. Что ЭТОТ ребенок увидит в жизни, кроме ЖОПЫ