Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: проект нового приказа по мед.осмотрам
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 12, 2013 10:54 am 

slave писал(а):
[Кроме того
foxy писал(а):
и впродолжение развернувшейся дискуссии - я речь веду о нечестных девочках, которые устраиваются на работу в крупную компанию для того, что бы быстренько уйти в декрет!это непорядочно по отношению к РБТД. и желание отсеить таких сотрудников вполне объяснимо. если она собирается стать мамой уже после устройства на работу - пожалуйста, кто же против!

Ну так выясняйте это на стадии собеседования, остальные работницы не должны страдать от плохой работы отдела кадров.

если человек намеренно идет на работу уже беременным, то как это выяснить?вы умеете таки вещи по глазам определять? :D

quote="slave"][
foxy писал(а):
а гинеколог, кстати, очень нужный и полезный врач!вы женщина, да еще и охрана труда, и должны бы это знать!

Вам надо, Вы и проходите хоть каждый день за своих коллег, которые против этого. И яне охрана труда, а работник, который получил моральный вред от издевательств и пыток, называемых медосмотром :wink:[/quote]

печалька(((

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 12, 2013 12:59 pm 

slave писал(а):
Дмитрий77 писал(а):
До старости лет будете в девках ходить? Откуда у девушек такое отвращение от детей? ...

Да буду, и не девкой, а независимым, самодостаточным человеком. И лучше уж девках ходить, чем в ломовых лошадках и в качестве вытирательницы сопелек и какашек...

Что могу сказать? Человек перенёс тяжелейшую психическую травму, потерял способность радоваться жизни. Можно только по-сочувствовать. Помочь здесь может только любовь и забота близких людей.
Если на Земле не останется моего продолжения (в делах, детях, книгах, людской памяти), то и мне такая жизнь не нужна.
А какая это радость - вытирать сопельки и какашки!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 12, 2013 2:20 pm 

foxy писал(а):
если человек намеренно идет на работу уже беременным, то как это выяснить?вы умеете таки вещи по глазам определять? :D

Этого никто не умеет, если ответственный за прием на работу так определяет, то ничего удивительного, что к вам беременные просачиваются :lol:
А вообще проблема высосана из пальца, врядли таких много. Вроде декретные платятся не из кармана работодателя, а из ФСС
Виктор Борисович писал(а):
Что могу сказать? Человек перенёс тяжелейшую психическую травму, потерял способность радоваться жизни. Можно только по-сочувствовать. Помочь здесь может только любовь и забота близких людей.
Если на Земле не останется моего продолжения (в делах, детях, книгах, людской памяти), то и мне такая жизнь не нужна.

Психическая травма у тех, кто придумал принудительные медосмотры, кто считает что это правильно и у врачей на этих медосмотрах
Из-за кризиса в медицинской отрасли главные черты характера врачей: цинизм, грубость, неадекватность, зависть к тем, у кого работа лучше и зарплата повыше.
По моим наблюдениям люди, которые болеют и часто обращаются в мед учреждения привыкли к такому обращению. Я абсолютно здоровый человек, веду здоровый образ жизни, и для меня это дикость

Фу, как будто вы их собственноручно вытираете, небось жена все делает

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 12, 2013 2:30 pm 

Вот пока мы все так будем наплевательски относиться к своему здоровью, то и будем жить как в анекдоте:

Идет опрос населения:
Почему русские так редко зходяк к врачам?
_ А у нас в России всего две болезни, первая п....ц, она вообще не лечится, а вторая х...я, эта сама проходит.

Я тоже не люблю ходить по поликлинникам-больницам, но стараюсь заставить себя хотя бы 1 раз в год-полтора поздавать анализы, сделать УЗи, ну и дойти хотя бы до некоторых врачей. Слишком много знакомых ушло туда, откуда не возращаются потому что поздно спохватились....

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 12, 2013 2:34 pm 

Ель писал(а):
Вот пока мы все так будем наплевательски относиться к своему здоровью, то и будем жить как в анекдоте:

Идет опрос населения:
Почему русские так редко зходяк к врачам?
_ А у нас в России всего две болезни, первая п....ц, она вообще не лечится, а вторая х...я, эта сама проходит.

Я тоже не люблю ходить по поликлинникам-больницам, но стараюсь заставить себя хотя бы 1 раз в год-полтора поздавать анализы, сделать УЗи, ну и дойти хотя бы до некоторых врачей. Слишком много знакомых ушло туда, откуда не возращаются потому что поздно спохватились....

Я раз в полгода хожу к своему личному врачу в целях профилактики, принудительные медосмотры со здоровьем не имеют ничего общего
Если бы можно проходить медосмотр в любом учреждении по выбору (в том числе у личного врача), не было обязательного перечня врачей, и можно было бы отказаться от любого мед. вмешательства, ничего не имею против такой профилактики

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 12, 2013 3:31 pm 

slave писал(а):
...

Фу, как будто вы их собственноручно вытираете, небось жена все делает

У меня трое взрослых детей и четверо внуков. И с детьми и с внуками провожу всё свободное время.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 12, 2013 4:30 pm 

У меня трое взрослых детей и четверо внуков. И с детьми и с внуками провожу всё свободное время.

Значит у нас разные понятия о счастье, каждому свое.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 12, 2013 4:50 pm 

slave писал(а):

Значит у нас разные понятия о счастье, каждому свое.

Одно не пойму. Вы не связаны с охраной труда. Тогда чего здесь на сайте забыли? Сходите лучше в библиотеку.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 12, 2013 5:13 pm 

Дмитрий77 писал(а):
Одно не пойму. Вы не связаны с охраной труда. Тогда чего здесь на сайте забыли? Сходите лучше в библиотеку.

Образумить присутствующих, что обязательные медосмотры не есть хорошо (особенно гинеколог). А вы лучше перестатаньте гонять коллег по врачам против воли.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс июл 14, 2013 10:59 am 

slave писал(а):
Дмитрий77 писал(а):
До старости лет будете в девках ходить? Откуда у девушек такое отвращение от детей? ...

Да буду, и не девкой, а независимым, самодостаточным человеком. И лучше уж девках ходить, чем в ломовых лошадках и в качестве вытирательницы сопелек и какашек...

:cry:
Да, можно только посочувствовать...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс июл 14, 2013 12:30 pm 
Мистер Охрана труда-2011

foxy писал(а):

и впродолжение развернувшейся дискуссии - я речь веду о нечестных девочках, которые устраиваются на работу в крупную компанию для того, что бы быстренько уйти в декрет!это непорядочно по отношению к РБТД. и желание отсеить таких сотрудников вполне объяснимо. если она собирается стать мамой уже после устройства на работу - пожалуйста, кто же против!

ТАКИ АРГУМЕНТ!
Оля, иных законных способов не брать на работу "нечайлдфри" не нашёл ...Дешевле провести МО, чем потом "беременюшку" сохранять в кадровом резерве

Но, поскольку контингент един, придется гонять их на МО и периодически...
в целях, в т.ч. и контроля возможной беременности.

При этом вариант легитимен и его возможно распространить на всех Жен, поскольку комп имеет место быть чуть ли не у всех (уборщицы работают с физнагрузками, и про них речь о нужности МО не идет).

Проходить гинеколога советуется и "чайлдфрям".
С диспансеризации 2007 года у нас 3 ж увезли в больницу прямо с медосмотра...

:mol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 15, 2013 8:54 am 

"Дешевле провести МО, чем потом "беременюшку" сохранять в кадровом резерве"
Затраты на кадровый резерв "беременюшки" в студию, сравним со стоимостью МО...
Чего это вы так о РБДТ печетесь?
Пусть девчоки устраиваются и рожают, потом кому они с малыми детьми (больничными и т.д.) будут нужны?!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 15, 2013 9:26 am 

Я за положеный медосмотр вредников и категорически против дискриминации женщин поголовным гинекологом. Риск принять на работу заведомо беременную даму - это риск работодателя. Риск бизнеса, так сказать. В числе прочих - риск принять на работу тихого алкоглика, любителя езды на мотоцикле, рафтинга, скалолазания или какого-нибудь футбола-волейбола. Примешь его, а он в ближайший выходной на товарищеском матче ногу сломает в шестнадцати местах и на восемь месяцев в декрет на больничный уйдёт.

У всех свои риски - у работодателей и у работников тоже. И плох тот бизнес, который непоправимо выбьет из колеи беременная сотрудница или заболевший сотрудник. И который боится беременюшек и оттого геноцидит тёток по возрасту, полу, семейному положению и т.п., ставя в зависимость отказ в приёме/приём на работу, уровень зарплаты не от проф.качеств кандидата, а от его гендера. В пень. :bulldog:
slave писал(а):
Да буду, и не девкой, а независимым, самодостаточным человеком. И лучше уж девках ходить, чем в ломовых лошадках и в качестве вытирательницы сопелек и какашек.
slave, постарайтесь не обижаться - ваша точка зрения просто сильно отличается от той, которая считается социально правильной. Но она вполне объяснима и я, несмотря на наличие двух детей (точнее, благодаря их наличию) вполне могу её понять. Дети - это гигантское вливание ресурсов - финансовых, моральных, физических, физиологических, это ограничение в карьерных и финансовых возможностях, свободе передвижения, личном времени.
И не для всех желание оставить гены, продолжение и разные другие следы на земле являются превалирующими, чтобы решиться родить детей, особенно сознательно, не по сбою контрацепции или под давлением пока ещё развитых общественных установок про дети-щастье и маст хэв. Да и радостей в жизни достаточно, не все они заключены в родительстве.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 15, 2013 10:46 am 
Мистер Охрана труда-2011

Татьяна, со многим согласен, но РБТД должен быть проинформирован!

Для малого бизнеса в 5-7 человек потеря на 1,5 года работницы и поиск / обучение её замены существенный риск! Элементарные примеры перед глазами.

Причём, для официального полуобоснования надо чуть недонеправильно недотрактовать отдельные пункты (зная, что в целом мы имеем правильный подход о недопустимости погонки на МО всех без разбора!)

То есть, знаю как правильно - а делайте как хотите. Как и всё по ОТ.
Пусть беременеет в процессе работы, а не при трудоустройстве. Только это!

Агрессивность чайлдфри детектед на всех форумах.
Но данная психология - это релятив настоящего, его тестовое определение.
И таки да, некоторым вообще могли бы запретить плодоносить, дабы не превышать критическую массу быдла на единицу площади :twisted:

Вместе с тем, поведение девчушек-хочушек при устройстве на госпредприятие
(лично знаю, пожил ООТ и ПБ 4 года) четко свидетельствует о наличии определенных нерабочих желаний. Хорошо, что у нас по военным нормам и приказу старому доброму № 83 МО был для всех!

К адвокатам РБТД меня прошу не причислять, я за баланс Силы :D

Таки я их умоляю, пусть нам восстановят в новом приказе некие рычаги...

Если ЧО Пиши в личку, у меня ресурс Силы выработан :late:

Другой Татьяне
TatyanaB писал(а):
" Затраты на кадровый резерв "беременюшки" в студию, сравним со стоимостью МО... Чего это вы так о РБДТ печетесь?
Пусть девчоки устраиваются и рожают, потом кому они с малыми детьми (больничными и т.д.) будут нужны?!

Пусть считают в каждом конкретном случае.
Нематериальная составляющая риска очевидна.

Пусть девочки думают не ендовой, а головой, прежде чем рожать никому не нужных детей. Должна быть устойчивая материальная база, семья (муш или родители), и проч. условия. Здоровье и желание, наконец.

Вон, в соседской квартире - плодоножки неизвестно от кого, бабушка матушку, матушка доченьку, дочь вот в 17 лет принесла. Двухкомнатная квартира. Из мужиков - только брат-контуженный Чечней, а мужья ежевечерние, в зависимости от ларька. Что ЭТОТ ребенок увидит в жизни, кроме ЖОПЫ :?:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 15, 2013 11:15 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Ничего страшного, если рбтд примет беременную на работу, на её место в период декретного и ухода за детьми отпуска он возьмёт временно ещё кого-то , всё равно это когда-то случится, чуть раньше, чуть позже... Тут slave написала, что она детей не хочет... Не ругайте девочку, она сама всё поймёт со временем, ведь полно семей, которые хотят, но не могут иметь детей, а одинокие женщины просто не встретили своих мужчин. Есть семьи. в которых сознательно не хотят детей, но кмк,это законченные эгоисты. Но вот с чем согласна с м. Евгением, так это в том, что в некоторых случаях надо ограничить рождаемость, но только в случае тяжелой наследственности(пьяные родители-не в счет, дети могут быть нормальные)
А регулярный МО -дело нужное, осмотр у гинеколога нужен даже нерожавшим женщинам и регулярно(заразу можно подцепить и бытовым путём) хотя бы анализы делайте регулярно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу   Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.