Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новичкам посвящается!
СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 8:20 am 

Джули-Я писал(а):
Дуняша писал(а):
А чего думать то о том, чего и в помине знать не знала, как я буду работать???? Если уже взяли и назначили не спросив. Справишься? А то! И всё!
У меня тоже так, а потом сверху и пожарка, и ГО и ЧС, и экология в нагрузку, помимо ОТ и пром. безопасности. И универов по данной специальности нет. И спрашивать не стыдно. И даже когда делают удивленные глаза:" О! неужели Вы этого не знаете?" не смущают. Век живи, век учись.

Ну, что я говорила! :mrgreen:
Джули-Я писал(а):
начинают верещать: "Я не хотел, меня под пытками заставили!"

Люююди!! Читайте чаще Конституцию и ТК! :td_read:
И тогда никто не сделает на вас удивленные глаза: "О! неужели Вы этого не знаете?" :shock:
И будет вам Щастье! :td_boldblue: :td_boldblue: :td_boldblue:

Тут со мной хотели уже сарказмом поделиться, я смотрю у вас его тоже хоть отбавляй! Рада за вас щастливую! Чес слово! :flowers:
Что так нервничать то?

Вернуться наверх

Объявление:
СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 8:23 am 

павел писал(а):

В этом пункте не написано , что ВСЕ работники обязаны именно в этой комиссии проверятся...

Рабочие не обязательно должны именно в этой комиссии, 1/29 обязывает проводить Проверку теоретических знаний требований охраны труда и практических навыков безопасной работы работников рабочих профессий непосредственными руководителями...

Интересное прочтение...... :roll: :mrgreen:

Тогда, по аналогии, руководители работ могут выборочно проверять знания своих рабочих. В 3.1. тоже нет слова "всех".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 8:30 am 

Джули-Я писал(а):
....., хотя порядок расследования я детально изучила. .....

А я так и не понял, при тяжелом (групповом) НС составляется ф. Н-1 + ф.4 или только ф. 4?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 8:34 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Дуняша писал(а):
Тут со мной хотели уже сарказмом поделиться, я смотрю у вас его тоже хоть отбавляй! Рада за вас щастливую! Чес слово! :flowers:
Что так нервничать то?

Это Вы мне, что ли?... Тогда слово "Вас" должно писаться с большой буковки! :lol:
Но я и не собиралась чем-либо делиться с Вами, я обращалась не к Вам лично, а просто в массы, поэтому и написала "вы". Так что свою радость за меня и все остальные свои эмоции держите при себе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 8:39 am 

Джули-Я писал(а):
Дуняша писал(а):
Что так нервничать то?

Это Вы мне, что ли?... Тогда слово "Вас" должно писаться с большой буковки! :lol:
Но я и не собиралась чем-либо делиться с Вами, я обращалась не к Вам лично, а просто в массы, поэтому и написала "вы". Так что свою радость за меня и все остальные свои эмоции держите при себе.

На счет местоимения "вы", выбор определяет сам пишущий и не всегда пишется с большой, почитайте тоже акромя ТК и Конституции. Ладно, проехали :nail: а то щас еще больше разнервничаетесь

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 8:44 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Trouble писал(а):
Джули-Я писал(а):
....., хотя порядок расследования я детально изучила. .....

А я так и не понял, при тяжелом (групповом) НС составляется ф. Н-1 + ф.4 или только ф. 4?

28. По результатам расследования каждого группового несчастного случая, тяжелого несчастного случая или несчастного случая со смертельным исходом ...составляется акт о расследовании группового несчастного случая (тяжелого несчастного случая, несчастного случая со смертельным исходом) по форме 4.
Дуняша писал(а):
Ладно, проехали...

:mol: Неужели Вы от меня отцепились?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 8:54 am 

Джули-Я писал(а):
28. По результатам расследования каждого группового несчастного случая, тяжелого несчастного случая или несчастного случая со смертельным исходом ...составляется акт о расследовании группового несчастного случая (тяжелого несчастного случая, несчастного случая со смертельным исходом) по форме 4.

Тогда получается, что:
1. Данный акт (ф4) не надо вносить в Журнал регистрации НС (там только про 1Н написано)
2. Данный акт (ф4) не надо выдавать пострадавшему (см. п.30 "....обязан выдать один экземпляр утвержденного им и заверенного печатью акта формы Н-1....) по ф4 ничего нет.
3. Не надо хранить 45 лет "Вторые экземпляры ....акта формы Н-1( Н-1ПС) ..... хранятся в течение 45 лет работодателем"
4. Не надо отправлять в ФСС "... третий экземпляр ...акта формы Н-1( Н-1ПС) работодатель направляет в исполнительный орган страховщика "
5. итд

как быть? :mrgreen:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 9:17 am 

Вы уже прочитали этот документ:
Постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29
"Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.02.2003 N 4209)

Какой пункт Вам этого документа непонятен???[/quote]

Мне не понятно, что проводить вперед-обучение или инструктаж, если и то, и другое не проводилось с 2005 г.
А так же должны ли проходить внеплановые инструктажи директор и спец по ОТ и, если да, кто кого инструктирует

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 9:35 am 

Babochka писал(а):
Мне не понятно, что проводить вперед-обучение или инструктаж, если и то, и другое не проводилось с 2005 г.

Не принципиально. Можно параллельно. Инструктаж тоже входит в обучение, т.к. его порядок изложен в разделе II. Порядок обучения по охране труда Постановления 1/29. И то, и другое должно быть проведено до проверки знаний.

Babochka писал(а):
А так же должны ли проходить внеплановые инструктажи директор и спец по ОТ и, если да, кто кого инструктирует

Внеплановый инструктаж довольно редкая штука. Почитайте п. 2.1.6 и определитесь, нужен ли он Вам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 9:50 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Trouble писал(а):
павел писал(а):

В этом пункте не написано , что ВСЕ работники обязаны именно в этой комиссии проверятся...

Рабочие не обязательно должны именно в этой комиссии, 1/29 обязывает проводить Проверку теоретических знаний требований охраны труда и практических навыков безопасной работы работников рабочих профессий непосредственными руководителями...

Интересное прочтение...... :roll: :mrgreen:

Тогда, по аналогии, руководители работ могут выборочно проверять знания своих рабочих. В 3.1. тоже нет слова "всех".

ну раз не хотите слушать и вникать, то делайте что хотите... ваше право...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 9:52 am 

Trouble писал(а):
Джули-Я писал(а):

Тогда получается, что:
1. Данный акт (ф4) не надо вносить в Журнал регистрации НС (там только про 1Н написано)
2. Данный акт (ф4) не надо выдавать пострадавшему (см. п.30 "....обязан выдать один экземпляр утвержденного им и заверенного печатью акта формы Н-1....) по ф4 ничего нет.
3. Не надо хранить 45 лет "Вторые экземпляры ....акта формы Н-1( Н-1ПС) ..... хранятся в течение 45 лет работодателем"
4. Не надо отправлять в ФСС "... третий экземпляр ...акта формы Н-1( Н-1ПС) работодатель направляет в исполнительный орган страховщика "
5. итд

как быть? :mrgreen:

Согласно ТК на каждый н/с независимо от его тяжести и исхода составляется акт Н-1...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 9:56 am 

Babochka писал(а):

я спросил какой пункт конкретно 1/29, а Вы мне опять свои вопросы...

1. согласно 1/29 инструктировать может только обученный и прошедший проверку знаний...
2. освободите их от инструктажа согласно 1/29...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 10:11 am 

павел писал(а):
ну раз не хотите слушать и вникать, то делайте что хотите... ваше право...

Меня сподобили начать троллинг по 1/29 и порядку расследования НС неоднократные посылы ( :maniac: ) новичков :mol: некоторыми форумчанами юзать поиск, ТК РФ и конституцию, пробовать правила, читать доки .......
Да в этих доках чёрт ногу сломит, не говоря уж о новоиспеченных ИОТах. И разночтение двумя специалистами (Вами и Джулией в частности) одного и того же НПА тому подтверждение.

Добрее надо быть :mrgreen:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 10:12 am 

павел писал(а):
Согласно ТК на каждый н/с независимо от его тяжести и исхода составляется акт Н-1...

В ТК установлены формы документов?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 10:16 am 

Trouble писал(а):

1. Да в этих доках чёрт ногу сломит,

2. И разночтение двумя специалистами (Вами и Джулией в частности) одного и того же НПА тому подтверждение.

1. ну раз Вы сами не хотите их читать, то сложно чем то помочь...
2. это бывает... а в чем вопрос?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу   Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.