Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Программы первичного инструктажа
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 06, 2013 2:25 pm 

Denn писал(а):
Т-РК писал(а):
Только вопрос:А в программе нужно расписывать ответы на все вопросы или, я так понимаю, это как шпаргалка для проводящего инструктаж? :roll:

не надо никаких ответов))

Извиняюсь за глупые вопросы :oops: , просто передо мной лежит программа инструктажа для главного бухгалтера, разработанная когда-то до меня, и вот она очень напоминает инструкцию по ОТ+инструкция по ПБ+инструкция по ЭБ+ должностная инструкция....то ли от скуки была разработана, а точнее переписана со всех этих инструкций инженером по ОТ, :nail: то ли бумага лишняя :nerv: мне-то по этому образцу и подобию сказали делать всем остальным программы...у меня как-то сразу сомнения закрались...в одном отделе пытаемся друг другу навязать свою охрану труда :greedy:

Форум ооочень помогает не сойти с пути истинного :umn:

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 06, 2013 3:01 pm 

Т-РК писал(а):
Только вопрос:А в программе нужно расписывать ответы на все вопросы или, я так понимаю, это как шпаргалка для проводящего инструктаж? :roll:

Программа выглядит приблизительно так:

1. Доведение инструкции по ОТ для рабочего.... 10 мин
2. Практический показ выполнения 10 мин
3. Доведение ИОТ при работе с ручным слесарным инструментом 10 мин
4. Практический показ выполнения работ с ручным слесарным инструментом
5. Доведение ИОТ.....
6. Практический показ ....

ну и заголовок, подписи...... никаких ответов
это не шпаргалка, :dont: а дукумент, устанавливающий объем информации по ОТ доводимой до каждой профессии/должности

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 06, 2013 3:05 pm 

Т-РК писал(а):

Извиняюсь за глупые вопросы :oops: , просто передо мной лежит программа инструктажа для главного бухгалтера....

кмк, такой программы вообще не должно быть. Главбух сам должен проводить инструктажи с бухгалтерятами по разработанным им же программмам.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 06, 2013 3:21 pm 

Trouble писал(а):
Т-РК писал(а):

Извиняюсь за глупые вопросы :oops: , просто передо мной лежит программа инструктажа для главного бухгалтера....

кмк, такой программы вообще не должно быть. Главбух сам должен проводить инструктажи с бухгалтерятами по разработанным им же программмам.

вот....а у нас есть, сама была в культурном шоке, когда увидела :nerv:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 06, 2013 3:32 pm 

Т-РК писал(а):
Trouble писал(а):
Т-РК писал(а):

А главбух у нас такая.....боюсь даже заикнуться, что она должна проводить инструктажи... :maniac: Здесь свои порядки уже очень давно...менять будет сложно, но надо....работать по их системе никуда не годится...спецодежду-то выбила для рабочих...после долгих раздумий зам.-а по экономическим вопросам, пришлось привести кучу доводов со ссылками на ТК РФ и Приказы МЗСР, убедила, что в этом вопросе экономить нельзя. :roll: Вдруг и с инструктажами получиться... :wink1:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 06, 2013 3:39 pm 

Т-РК писал(а):
А главбух у нас такая.....боюсь даже заикнуться, что она должна проводить инструктажи... :maniac: Здесь свои порядки уже очень давно...менять будет сложно, но надо....работать по их системе никуда не годится...спецодежду-то выбила для рабочих...после долгих раздумий зам.-а по экономическим вопросам, пришлось привести кучу доводов со ссылками на ТК РФ и Приказы МЗСР, убедила, что в этом вопросе экономить нельзя. :roll: Вдруг и с инструктажами получиться... :wink1:

Продолжайте пужать их дальше, :maniac: потрясая при этом разными доками...... типа "инструктаж на РМ, проведеный мною - это не инструктаж вовсе, ибо сказано в ......... а потому неплохо бы узаконить это приказом об организации проведения инструктажей по ОТ" и проект приказ подсовываете

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 07, 2013 7:41 am 

Т-РК писал(а):
Т-РК писал(а):
Trouble писал(а):
Т-РК писал(а):

ПОРЯДОК
ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ
ОХРАНЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ
2.1.4. Первичный инструктаж на рабочем месте проводится до начала самостоятельной работы:
Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте. Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, утверждается работодателем.
2.1.5. Повторный инструктаж проходят все работники, указанные в п. 2.1.4 настоящего

ГОСТ 12.0.004-90
7.2.1. Первичный инструктаж на рабочем месте до начала производственной деятельности проводят:
Примечание. Лица, которые не связаны с обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием инструмента, хранением и применением сырья и материалов, первичный инструктаж на рабочем месте не проходят.
Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте, утверждает руководитель предприятия (организации) по согласованию с профсоюзным комитетом и отделом (бюро, инженером) охраны труда.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 07, 2013 10:32 am 

Да, я в курсе этого...но мнения разделились, у нас в организации зав. отделом ОТ считает, что надо проводить, считаю можно освободить...Написала письмо в ГИТ с просьбой разъяснить этот вопрос, жду от них ответ или посыл по адресу :o

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 13, 2013 5:30 am 

Анастасия Александровна писал(а):
А вот программа первичного инструктажа должна быть у начальников подразделений или у специалитса по охране труда , если вдруг инспектор будет проверять.

конечно же у руководителей подразделений.. у себя вы можете хранить оригиналы, а копии в подразделения... ведь эти программы вам не к чему..

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 25, 2013 10:49 am 

Что-то я понять не могу, где можно узнать на сколько часов должны быть разработаны программы для обучения по каждой специальности? есть ли какие то отличия при разработке программ для работников, работающих на ОПО? :mol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6