Дуняша писал(а):
chiefset писал(а):
ОПО и ропасные условия труда - это не синонимы, но ОПО моджет и неверняка вклюяает эти опасные условия ьруда. Иначе в чем опасность-то ОПО

Я уже вообще, если честно ничего не понимаю.

Я не правильно выразилась, да-ОПО не является опасными условиями труда, тогда для кого 282ст. ТК? Хотя..... какая мне разница?! Основанием, что нельзя совмещать именно для нас, она я так поняла-не является.
Не понимаю, как Вы сцитировали и кого...
Труд. кодекс не рассматривает опасность ОПО (хотя может что-то про ОПО и есть), труд. кодекс рассм. вопросы охраны труда, а ОПО - это вопросы промышл. безопасности. Для этого есть иной закон 116-ФЗ.
Статья 282 для всех, как и закон 116-ФЗ для всех. Только ТК РФ абсолютно для всех, а ФЗ 116-ФЗ - те, кто не имеют ОПО - могут на него не смотреть. Если в текстах звучит "опасный" - это не говорит, что "опасный" - это именно тот опасный произв. фактор по ТК РФ.
У каждого под опасным свое подразумевается. О чем говороится, о том и рассматривается. Не задавайте лишних вопросов, на которые сама власть ответить не может. Один написал, не зная чего, ушел. Другие пришли, прочитали не зная чего, и теперь каждый сам по себе думает, что имел тот, кто написал.
__Российское законодательство кого угодно запутает, только не самих их там наверху (кто не отвечает и не обязан - тому плевать, поэтому им и путаться -то не в чем).