Калий писал(а):
В предыдущей организации мастера заполняли журналы на рабочем месте по образцу вложенном в файле. Решила поделится им, т.к. перейдя в другую организацию где есть служба ОТ (начальник службы, ведущий инженер по ОТ), а мастера в журнале на рабочем месте пишут только номера инструкций, в стажировке только пишут с какого по какое ((( Вот теперь все думаю, как же все привести в порядок, когда начальник службы считает что повторный инструктаж это и есть проверка знаний у рабочих...эххх, а я то думала, что поработав в службе буду знать как в идеале все должно быть
"Калий, идеалом Вы считаете , шаг вправо , шаг влево считается побег. Я считаю, проработав 17 лет на предприятии, на котором выполняемые работы в основном повышенной опасности и совмещенные, что если линейные руководители будут уделять ОТ 1 час в день, то этого вполне достаточно и в журнале ИРМ так и написано, что достаточно написать наименование или № инструкции, то есть если инструкций несколько то одних номеров будет вполне достаточно.Так же как и написать в журнале ИРМ стажировку с какого по какое,
ДОСТАТОЧНО. Других записей ГИТ требовать не будет, только тех, которые оговорены НПА. Не надо нагружать лишней работой линейных руководителей, у них и так на объектах работы хватает. В конце этой рекомендации есть ссылка
техника безопасности при работе на высоте , профессионалы знают, что что одно это выражение
техника безопасности вызывает раздражение, когда надо сказать требования безопасности ( или требования охраны труда) при работе на высоте. Есть Правила МПОТ РМ 012-2000.
А так если у Вас линейные руководители на рабочих местах спят, то почему бы и нет.