Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мед. осмотр 302н
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 23, 2013 5:17 pm 

павел писал(а):
Dana Scully писал(а):
проще отнести в Роспотребнадзор, чем бороться за справедливость.

что отнести? :shock:

)))
Список контингентов (приложения №№ 5,6 к приказe от 26.02.2013 г. №763/31 "О совершенствовании ... в Краснодарском крае")

Для того чтобы согласно п.21 Приложения 2 этого приказа Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю провело оценку обоснованности, полноты и достоверности информации, включенной в списки контингентов и поименные списки [u]...

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 24, 2013 7:33 am 

Dana Scully писал(а):
павел писал(а):
Dana Scully писал(а):
проще отнести в Роспотребнадзор, чем бороться за справедливость.

что отнести? :shock:

)))
Список контингентов (приложения №№ 5,6 к приказe от 26.02.2013 г. №763/31 "О совершенствовании ... в Краснодарском крае")

Для того чтобы согласно п.21 Приложения 2 этого приказа Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю провело оценку обоснованности, полноты и достоверности информации, включенной в списки контингентов и поименные списки [u]...

Dana Scully я смотрю мы земляки, сужу по тому что Вам совсем не хочется тягаться с нашим "славным РПН", но Вы не правы в том что проще отнести списки. Ни кто не против увеличить кратность проведения обследований декретированного контингента, я против того что "наш РПН" преследует свои интересы, прикрываясь благими намерениями, не могу говорить за всех конечно, есть исключения.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 25, 2013 10:13 am 

Коллеги,
два коротких вопроса:
1. Какие факторы можно написать для "техника" (женщина)? Уборка офисных помещений, принеси-подай.
К результатам АРМ просьба не посылать, нет там у меня ничего интересного. :sdaus:
2. Если у сотрудников один фактор - 3.2.2.4. -ПЭВМ,- то ПМО проходить - раз в ДВА года? Вижу в 302н, что это так, но чтоб уж наверняка - спрашиваю. А то мы уже мутим кампанию по ПМО, он у нас традиционно ежегоден. Судя по всему, офисных сотрудников можно будет не обследовать.
По АРМ классы 1 и 2.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 25, 2013 10:27 am 

Вов4. писал(а):
Коллеги,
два коротких вопроса:
1. Какие факторы можно написать для "техника" (женщина)? Уборка офисных помещений, принеси-подай.
К результатам АРМ просьба не посылать, нет там у меня ничего интересного. :sdaus:
2. Если у сотрудников один фактор - 3.2.2.4. -ПЭВМ,- то ПМО проходить - раз в ДВА года? Вижу в 302н, что это так, но чтоб уж наверняка - спрашиваю. А то мы уже мутим кампанию по ПМО, он у нас традиционно ежегоден. Судя по всему, офисных сотрудников можно будет не обследовать.
По АРМ классы 1 и 2.

1. С этого года у меня тхник по уборке офисных помещений медосмотр не проходят. АРМ провели. Классы не выше 2. Оснований для медосмотра нет.
2. ПЭВМ должен быть больше 50% по времени для медосмотра. У меня все офисники по АРМ больше 50% времени за ПЭВМ не находятся. Соответственно, медосмотр не положен.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 25, 2013 10:31 am 

ПЭВМ - больше 50%.
А предварительный? Отправлять при поступлении офисных работников и техников?
Какие факторы писать?
У нас политика такая, что при вводном инструктаже я выдаю направление на предварительный медосмотр всем-всем-всем.
Не все, правда, до него доходят...
Но тут принимают нового техника и она точно пойдет, и от меня нужны факторы. Хуже-то не будет - пусть идет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 25, 2013 2:48 pm 

Вов4. писал(а):
ПЭВМ - больше 50%.
А предварительный? Отправлять при поступлении офисных работников и техников?
Какие факторы писать?
У нас политика такая, что при вводном инструктаже я выдаю направление на предварительный медосмотр всем-всем-всем.
Не все, правда, до него доходят...
Но тут принимают нового техника и она точно пойдет, и от меня нужны факторы. Хуже-то не будет - пусть идет.

Что это за политика такая отправлять всех-всех-всех на медосмотр? Сами пишите, что факторов нет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 25, 2013 5:46 pm 

Вов4. писал(а):
... при вводном инструктаже я выдаю направление на предварительный медосмотр всем-всем-всем...

А на основании чего "всем-всем-всем"?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 26, 2013 12:31 pm 

Дмитрий77 писал(а):
Сами пишите, что факторов нет.

А 3.2.2.4. - не фактор?
ЛУчше посоветуйте, что техничке написать

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 26, 2013 12:43 pm 

Считаю Дмитрия 77 грамотным специалистом, судя по его ответам. Но и у него маленькое "заблуждение".
Всем вам, коллеги, на размышление:
- для чего проводили вы а.р.м, для чего уйму денег выкинули?
- как вы считаете, если работник работает хоть 24 часа, а по результатам а.р.м. у него "вредности" НЕТ, будете вы проводить ПМО али нет?
Лично я уверен, что единственный критерий для проведения ПМО - РЕЗУЛЬТАТЫ а.р.м. Это же прямо так и написано в вашем №302н - НАЛИЧИЕ ВПФ. А как вы определите это самое наличие? Только по результатам замеров. Никакие №302 вам не прописали этих факторов.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 26, 2013 12:59 pm 

Получается, что если по АРМ у офисных работников и у техника класс 1 и 2, то на медосмотр - не отправлять?
Даже если присутствуют работы согласно 302н? Тот же 3.2.2.4 например.

И все-таки:
Что написать в направлении на МО техничке??? :joy:

У меня через месяц еще одна такая будет, в филиале:
АРМ по рабочему месту технички там не проводилась, т.к. раньше это был аутсорс по клинингу, а теперь берем свою техничку - новая единица в штатном расписании и новое РМ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 26, 2013 1:33 pm 

"Вов4."]Получается, что если по АРМ у офисных работников и у техника класс 1 и 2, то на медосмотр - не отправлять?
Даже если присутствуют работы согласно 302н? Тот же 3.2.2.4 например.

Что написать в направлении на МО техничке???

У меня через месяц еще одна такая будет, в филиале:
АРМ по рабочему месту технички там не проводилась, т.к. раньше это был аутсорс по клинингу, а теперь берем свою техничку - новая единица в штатном расписании и новое РМ.

---Разве я не ясно высказался?
Если класс 1-2 - НЕ отправлять!!! Нет оснований.
Я же писал, что сама по себе работа В списке, не гарантирует НАЛИЧИЯ ВПФ по факту. Пример: у нас в застойные годы были трудности с наличкой. Сварщики всегда относились к "вредникам". Но из-за дефицита денег, электроды ему купить не смогли и он с благодарностью сидел на лавочке и лузгал семечки. Скажи любезный, ты будешь платить такому сварщику повышенную зарплату как по закону и выдавать прочие льготы и компенсации? Почему-то мне 6 чувство подсказывает, что ты ответишь правильно...
Если у технички ВПФ нет, то направлять ее на ПМО - НЕ надо, нет оснований. Успокойтесь, писать ничего не придется.
А вот "новую" техничку на медосмотр отправить надо. Предварительные медосмотры проводить нужно чтобы убедиться в каком состоянии здоровье поступающего к вам работника и не предъявит ли он вам со временем претензию о возмещении вреда за профзаболевание или другую утрату здоровья якобы на ваше производстве. А вы ему - а пришли вы батюшка к нам с чахоткой (пример). Получили на предыдущих местах, вот к работодателям прежним и обращайтесь. А на нашем производстве проведена а.р.м и ВПФ - НЕ обнаружено!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 26, 2013 2:13 pm 

lebedev_azr писал(а):
А вот "новую" техничку на медосмотр отправить надо.

С этого места, пожалуйста, поподробнее.
КАКИЕ ПУНКТЫ УКАЗАТЬ В НАПРАВЛЕНИИ НА МЕДОСМОТР???
Наименование фактора (вида работы) / Номер и пункт приказа №302н

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 26, 2013 3:51 pm 

Кое-что нашел для УБОЩИЦЫ и сразу вопрос :conf:
1.Физические перегрузки (физическая динамическая нагрузка, масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную, стереотипные рабочие движения, статическая нагрузка, рабочая поза, наклоны корпуса, перемещение в пространстве)
(при отнесении условий труда по данным факторам по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда к подклассу вредности 3.1 и выше) прил. 1. п.4.1.

Что значит эта странная фраза в скобках: при отнесении условий труда по данным факторам по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда к подклассу вредности 3.1 и выше. А при отнесении к подклассам ниже 3.1? - не нужно?
А если фактор или работа указаны без этого уточнения- то проходить КОГДА в зависимости от класса вредности? -Всегда? -Никогда?

В пункте 3.2.2.4 этой фразы нет, значит всем офисникам, работающим с ПЭВМ не менее 50%, независимо от класса условий труда - проходить нужно всегда? Или только когда у них дневного света нет, пульсация и т.п. ...

Последний раз редактировалось Вов4. Ср июн 26, 2013 4:39 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 26, 2013 4:00 pm 

Вов4. писал(а):

И все-таки:
Что написать в направлении на МО техничке??? :joy:

Если техничка будет мыть окна, хотя бы раз в год, я бы её направил по виду работ "Работа на высоте". Или если пыль с высоких шкафов вытирать будет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 26, 2013 4:24 pm 

Василий_74 писал(а):
Если техничка будет мыть окна, хотя бы раз в год, я бы её направил по виду работ "Работа на высоте".

А если не будет?
Пришлось изобрести "велосипед для уборщицы", раз никто не делится ))

1.Физические перегрузки (физическая динамическая нагрузка, масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную, стереотипные рабочие движения, статическая нагрузка, рабочая поза, наклоны корпуса, перемещение в пространстве) прил. 1. п.4.1.
2.Синтетические моющие средства (сульфанол, алкиламиды и прочие) прил. 1. п.1.3.3.
3.Галогены, в том числе: хлор, бром, йод, соединения с водородом, оксиды прил. 1. п.1.2.8.1.
Ок? :boogi:

Последний раз редактировалось Вов4. Ср июн 26, 2013 5:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу   Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 47  След.