Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: проект нового приказа по мед.осмотрам
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 17, 2013 10:24 am 

Есть "Правила прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности" и широкий перечень этих самых работ, закрома прямо.

ЗЫ. Кстати, если имею мнение, что каких-то пунктов в приложениях не хватает, что мешает написать предложение? Это правильнее тотального счастья.

Я вот хочу, чтобы этот самый психиатр и нарколог был в пунктах, связанных с работниками ДОУ, ибо в перечне "Работы, связанные с перенапряжением голосового аппарата", а в саду, куда ходят мои дети, орать на детей не принято. :)

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 17, 2013 10:29 am 

"Счастье для всех, и пусть никто не уйдет обиженным!" "Пикник на обочине" А. и Б. Стругацкие

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 17, 2013 10:36 am 

LTata писал(а):
Ель писал(а):
С требовании для торговли, я не просто в шоке, Я В КОМЕ!!!
По поводу дерматовенеролога раз в три месяца?

Да, если у меня численность работников торговли 600 человек + текучка большая, мне надо только на списках и на контроле проходжения дерматовенеролога сидеть, а когда делать все остальное?????

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 17, 2013 10:41 am 

Как хорошо, что я своих строителей ни куда не направляю, работают они у меня без осмотров и все довольны.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 17, 2013 10:52 am 

LTata писал(а):
-kot- писал(а):
а сейчас получается если в законе не прописано значит и не надо
И правильно. Налагать на работодателя ещё и оплату медосмотра невредникам - дополнительно удорожать стоимость продукции/услуг для потребителя. Я лично не хочу платить больше, потому что кто-то ждёт петуха с клювом.

А сидеть в одном кабинете с новым "невредником", больным открытой формой туберкулёза лично хотите? А типа холеру какую-нибудь, с доставкой на рабочее место, не желаете приобрести? А что, нормально, с детками своими потом поделитесь ими. Зато работодатель не в убытке - не пришлось платить за предварительный м/о "невредника".

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 17, 2013 10:55 am 

Алиска писал(а):
LTata писал(а):
-kot- писал(а):
а сейчас получается если в законе не прописано значит и не надо
И правильно. Налагать на работодателя ещё и оплату медосмотра невредникам - дополнительно удорожать стоимость продукции/услуг для потребителя. Я лично не хочу платить больше, потому что кто-то ждёт петуха с клювом.

А сидеть в одном кабинете с новым "невредником", больным открытой формой туберкулёза лично хотите? А типа холеру какую-нибудь, с доставкой на рабочее место, не желаете приобрести? А что, нормально, с детками своими потом поделитесь ими. Зато работодатель не в убытке - не пришлось платить за предварительный м/о "невредника".

А в общественном транспорте, в магазине и на улице таких людей нет? Также человек может прийти на работу здоровым, а через месяц заболеть. И что вы будете делать? Посылать его без основания на медосмотр?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 17, 2013 11:08 am 

По общественному транспорту - время контакта несравнимо.
Ваше "может придти здоровым" и "пришёл здоровым" - это, всё же, разница. Да я же и не настаиваю - хотите сидеть с туберкулёзником - сидите, пожалуйста. Вот только не могу сказать "на здоровье".

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 17, 2013 11:32 am 

Алиска писал(а):
А сидеть в одном кабинете с новым "невредником", больным открытой формой туберкулёза лично хотите? А типа холеру какую-нибудь, с доставкой на рабочее место, не желаете приобрести? А что, нормально, с детками своими потом поделитесь ими.

На туберкулез совершенно законно отправлять по СанПину.

Вся остальная зараза - точно такие же риски, которые вы можете подхватить в магазинах, общественном транспорте и прочих аквапарках и поделиться ими со своими детками или ещё с кем захотите. Давайте уж тогда на улицу вообще без справки не выпускать, а то чо, истерить так по полной.

И типа холеры нет в 302 н и нет в проекте. Плюс она, как и другие болезни-страшилки типа гепатита и даже сифилиса (соответственно, не включенные для всех в приказ и в СанПины) профилактируется личной гигиеной, а как иначе.
Цитата:
По общественному транспорту - время контакта несравнимо.
Сравнимо-сравнимо. Достаточно потрогать турникет, чтобы схватить чесотку, или, расплатившись денежкой в магазине, открыть и схомячить теми же руками пакетик чипсов каких и получив внутрь "кишечный грипп"

Последний раз редактировалось LTata Пт май 17, 2013 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 17, 2013 11:37 am 

Алиска писал(а):
Да я же и не настаиваю - хотите сидеть с туберкулёзником - сидите, пожалуйста. Вот только не могу сказать "на здоровье".
А вы точно уверены, что сейчас не сидите с туберкулезником? На ФЛГ, да, контрольно отправляете?
А туберкулез бывает и кожи, и костей и черта в ступе - он-то на ФЛГ не выявляется, сидит себе внутри, жрёт копчик, а потом куда угодно напрыгнет.
Дмитрий77 писал(а):
Посылать его без основания на медосмотр?
Еженедельный медосмотр по всей медицинской экнциклопедии! С утра до начала работы массовый осмотр кожных покровов, оталаринголога и гинеколога с заключением терапевта! За счёт работодателя! Работа - разносчик заразы и аппендицитов!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 17, 2013 11:42 am 

LTata писал(а):
-kot- писал(а):
зачем путать божий дар с яичницей?

Вот и не путайте.

так я и не путаю так как диспансеризация проводится для выявления ранних неинфекционных заболеваний, определения группы состояния здоровья и дальнейших мер профилактических, лечебных и т.д.(хотя я сомневаюсь что он будет вообще работать у нас если только показушно где нибудь в Москве), а медосмотр проводится для определения соответствия состояния здоровья гражданина поручаемой ему работе (недопущение распространения различных заболеваний, снижение аварийности в производстве и т.д.)-вот Вы похоже как раз и путаете.
"Дмитрий77" в общественных местах у вас есть право выбора (поездка на такси, не посещение людных мест), на работе его у вас нет, да и за пределами работы Вы сами за себя отвечаете, а на работе работодатель а Вы как ИОТ должны вести профилактические меры чтоб исключать НС и инциденты на работе . Хотя я подразумевал не только вирусные заболевания, те же терапевтические, глазные, нервные и т.д
ИХМО первичный медосмотр должны проходить все категории работников и специалистов при устройстве на работу, а периодические уже проходить по вредным факторам и характеру работ. И не надо прикрываться красивой фразой "Плюс это нарушение законного права человека на невмешательство в частную жизнь." ни кто и не вмешивается так как в заключении общедоступном будет написано годен или не годен, а остальное уже как раз сугубо личное

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 17, 2013 11:49 am 

Ель писал(а):
Да, если у меня численность работников торговли 600 человек + текучка большая, мне надо только на списках и на контроле проходжения дерматовенеролога сидеть, а когда делать все остальное?????
Сильно понимаю, сама в той же ситуации.
Я себе сделала в Экселе табличку с ФИО и датами обследований - дата прохождения, следующая клеточка - дата следующего.
И цветовые выделения, там можно задать правило. Те ФИО, у кого остался месяц до второй даты подсвечиваются желтым цветом, если текущая дата дальше, чем вторая дата - красным. Первого и пятнадцатого числа открываю и выбираю всех желтеньких. Прошел - вводится новая дата и строчка принимает нормальный цвет. Полегче, чем вручную сетку вести. У вас должен быть програмист, 1С. Это всё можно написать и скоррелировать с 1С.Кадры, чтобы принятые попадали к вам в базу, у меня было на прошлой работе, было дико удобно, только сперва забить должности-факторы. А, ещё сразу по товариищу открывалось личное окно, куда вводились эти самые даты и можно было прямо оттуда распечатать направление, после чего товарищ отмечался, как контрольный.

То же можно написать и в Microsoft Access, даже гораздо удобнее пользоваться (можносамому менять таблицы данных, не прося програмиста). Единственно, что она из 1С.Кадры не будет брать данные. Хотя, может, сейчас что и придумать могут, у нас нет лицензионной - не проверить.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 17, 2013 11:51 am 

Надо создавать тему про "медосмотр всех подряд - за и против" и просить админа туда посты перенести.
А то тут сообщения про проект приказа потом придётся с фонарём разыскивать.)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: медосмотр для работников в 2013г. если у них " двойки"
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 17, 2013 12:02 pm 

LTata писал(а):
Зато из обязательных убрали психиатра и психиатра-нарколога.

ну статью 212 ТК еще не меняли Психиотрические освидетельствования остаются обязательными

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 17, 2013 12:12 pm 

-kot- писал(а):
И не надо прикрываться красивой фразой "Плюс это нарушение законного права человека на невмешательство в частную жизнь."

Это не красивая фраза, а статус-кво, как бы ни хотелось это отрицать. И я бы на такого работодателя, который "невредную" меня отправил на анализ какого-нибудь СПИДа-холеры всенепременно стуканула куда попало, чтобы неповадно.
Цитата:
ни кто и не вмешивается так как в заключении общедоступном будет написано годен или не годен, а остальное уже как раз сугубо личное
Годен к чему? К труду и обороне, стоять рядом с начальством и не покусать оное, подниматься по лестнице? И где критерии этой годности, т.е., по каким критериям отказывать будете в приёме? Особенно, учитывая, что множество ФЗ защищает право на работу больных людей, от людей с психическими расстройствами, до больных ВИЧ-инфекцией. И это хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: медосмотр для работников в 2013г. если у них " двойки"
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 17, 2013 12:20 pm 

Алена Анатольевна писал(а):
LTata писал(а):
Зато из обязательных убрали психиатра и психиатра-нарколога.

ну статью 212 ТК еще не меняли Психиотрические освидетельствования остаются обязательными

Разумеется, психиатрические освидетельствования остаются, и это хорошо и правильно. Тольк для тех, кому оно обязательно в соответствии с "трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права", в частности, следующей статьёй и Порядком проведения освидетельствований, на который она ссылается, а так же соответсвующим перечнем работ.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.