Юлия Константиновна писал(а):
Помогите разобраться, пожалуйста...
...
Помогите разобраться, пожалуйста...
итак.
Обучение по ОТ...
40 часов, в УЦ, с удостоверениями: у меня таких 29 человек, обучены в период с 2012 по 2013 год...
Правильно я понимаю, что я могу этих людей ставить в комиссии по проверке знаний внутри организации? и не трогать их еще 3 года, не переобучать. не проверять?
Правильно понимаешь.
72 часа в УЦ, с удостоверениями: таких 2, обучены в 2013 году...
С ними все тоже самое,что и с предыдущими? а какие у них есть полномочия, выше,чем у 40 ч.?
По 72 часовой никого не учила, не знаюпотом, в удостоверениях от УЦ, есть страничка повторной проверки знаний...ее мы можем заполнять уже внитри свей организации, своей комиссией? правильно?
Для лиц, которые проводят инструктажи повторная проверка проводится в УК, остальным можно проводить проверку знаний в организациичто касается внутреннего обучения...совсем запуталась...обучаем мы у себя или токо проверяем знания?? если обучаем, создаем комиссию, программу обучения, билеты, а потом комиссию по проверке знаний, из тех, у кого есть удостоверения из УЦ...эта комиссия заседает, принимает экзамены и выдает удостоверение уже от своего ООО, и тоже на 3 года? да?))
Если это по ОТ то обучает и принимает, оформляет протоколы, выдает удостоверения своего ООО ИТР на 3 года, рабочим на 1 год. обучение ПТМ...
с удостоверениями: у меня таких 29 человек, обучены в период с 2012 по 2013 год..
Правильно я понимаю, что я могу этих людей ставить в комиссии по проверке знаний внутри организации? и не трогать их еще 3 года, не переобучать. не проверять?
а по птм мы ведь не проводим внутреннее обучение? просто включаем вопросы пожарной безопасности в инстктаж? правильно?
ПО ПТМ из своих обученных формируете комиссию по проверке знаний, а вот по срокам смотрите по выданным удостоверениям, их выдают и на 3 года и на 1 год, в зависимости от должности, например, лица, работающие в должности главного энергетика
проходят обучение по ПТМ и только в УКЕсли надо, то проводимЭБ...
Есть журнал РОСТЕХНАДЗОРА, с присвоением групп по ЭБ, почти у всех 5я, пару 4...но все написаны административно-управл. пернал...
потом из них я создаю комиссию по проверке знаний и присваиваю,кому нужно группы с 1 по 4ю?
Тут подсказать ничего не могу - мы всех своих электриков учим и аттестовываем в УКвот...
вы уж, извините,если совсем глупые вопросы, просто надо по полочкам разобрать,а без Вас никуда...
Нашла внутренние протоколы по проверке знаний по от, за 10 и 11 год... так там с разницей в пару месяцев одних и тех же людей проверяли и удостоверения с одинаковыми номерами выдавали...непонятнооо...