Альма писал(а):
Товарищи! Есть такой вопрос. Идет строительство на территории ОПО (нефтегаз.пром). Требует заказчик аттестовывать по Б.2. Там же начнется строительство котельной. Я представления не имею будет ли какое-то отношение к сосудам, но будет строительство. Так вот аттестуем руководителя по Б.2., а вот что делать с котельной, надо ли Б.8 по котлам?
Б.8.1.
Аттестация руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование паровых и водогрейных котлов
Б.8.2.
Аттестация руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование электрических котлов и электрокотельных
Б.8.3
Аттестация руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование сосудов, работающих под давлением
Б.8.4.
Аттестация руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование трубопроводов пара и горячей воды
Б.8.5.
Аттестация руководителей и специалистов организаций, осуществляющих изготовление, монтаж, наладку и ремонт паровых и водогрейных котлов
Б.8.6.
Аттестация руководителей и специалистов организаций, осуществляющих изготовление, монтаж, наладку и ремонт электрических котлов и электрокотельных
Б.8.7.
Аттестация руководителей и специалистов организаций, осуществляющих монтаж, ремонт, изготовление и наладку сосудов, работающих под давлением
Б.8.8.
Аттестация руководителей и специалистов организаций, осуществляющих монтаж, ремонт, изготовление и наладку трубопроводов пара и горячей воды
Альма писал(а):
Я представления не имею будет ли какое-то отношение к сосудам
Узнайте у заказчика.. А проще всего взять договор и почитать, под чем вы подписались.
"Строительство котельной" может подразумевать строительство только здания котельной в котором монтаж котельного оборудования будет производится одной организацией, монтаж электропроводки другой, внутреннюю отделку будет делать 3-я, а красивым фасадом заниматься 4-я. Или вам предстоит построить котельную с нуля так сказать "под ключ" и сдать в уже в рабочем виде заказчику.