Житель г. Омска обратился в Ростехнадзор по следующему вопросу: «Прошу дать обоснование о запрете использования нормативно-технической документации при аттестации руководителей и специалистов в Аттестационной комиссии Ростехнадзора. Важно ведь умение пользоваться литературой в процессе работы. Весь объём документации по промышленной безопасности (особенно той, которая содержит таблицы) запомнить невозможно».
Ответ:
Специалисты Управления государственной службы и кадров Ростехнадзора ответили на данный вопрос.
В соответствии с п. 9 Положения об организации работы аттестационных комиссий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, утверждённого приказом Ростехнадзора от 12.07.2010 № 591 (далее – Положение), аттестационные комиссии Ростехнадзора осуществляют контроль знаний аттестуемых в очной форме в помещениях, занимаемых Ростехнадзором, с применением соответствующих программных средств и экзаменационных билетов (тестов). Использование справочной и методической литературы при проверке знаний аттестуемых Положением не предусмотрено.
ХА ХА! Это значит, надо Правила заучивать дословно, со всеми знаками препинания. Любят они словечко добавить или убрать или запятую не туда и ответ уже неверный.
_________________ Учите правила, чтобы вы знали как их правильно нарушать. (Далай Лама)
Добрый день, уважаемые специалисты! У меня следующий вопрос. Я работаю Инженером по ОТ в строительной организации. Сейчас есть возможность пойти в организацию занимающуюся подземным строительством, а точнее строительство метрополитена. Могу ли я туда устроиться, не имея горного образования, а все лишь квалификацию "инженера по безопасности технологических процессов и производств"? Или возможно пройти какие-то курсы?
Я только с Главным инженером разговаривал, вот он и задал мне вопрос, а могу ли, или надо какие-то курсы, попросил узнать! Вот и решил для начала у вас спросить.
Я уверен что можете, только если у метрополитена нет своих прибабахов.
Может немного неправильно поняли друг друга, я смотрю вы из Санкт-Петербурга, не сама организация эксплуатирующая станции, подвижной состав, оборудование и т.д. (ГУП Метрополитен Спб ) А стройорганизация, занимающаяся бурением и прокладкой тоннелей, строительство новых станций.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, новичку Организация берет в аренду подъемник (вышку) для ведения работ по наружному освещению. Нужно ли назначать лицо, ответственное за безопасное производство работ и проходить обучение по промышленной безопасности? А также нужно ли обучать работника, который выполняет работу, находясь в люльке подъемника? Заранее благодарю!
Заголовок сообщения: Re: Ростехнадзор: вопросы аттестации работников
Добавлено: Вт апр 16, 2013 3:56 am
Добрый день! У меня такой вопрос в организации прошли кадровые перестановки начальник ПТО стала зам.генерального, она аттестована по промбезопасности по подъемным (Б9), член аттестационной комиссии, нужно ли ее переаттестовывать в новой должности. Так же мастер СМР стал инженером ПТО. Приказ 37 п.12 перечитала на сто раз и запуталась совсем. Хочеться для точности услышать ответ от вас.
Добрый день! У меня такой вопрос в организации прошли кадровые перестановки начальник ПТО стала зам.генерального, она аттестована по промбезопасности по подъемным (Б9), член аттестационной комиссии, нужно ли ее переаттестовывать в новой должности. Так же мастер СМР стал инженером ПТО. Приказ 37 п.12 перечитала на сто раз и запуталась совсем. Хочеться для точности услышать ответ от вас.
Заголовок сообщения: Re: Ростехнадзор: вопросы аттестации работников
Добавлено: Вт апр 16, 2013 4:44 am
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 8:23 am Сообщений: 820 Откуда: Пермь
Ну не так категорично. Все зависит от функционала работника, в связи с изменением названия должности. Если функционал изменился и требуется предаттестационная подготовка по новым документам, то обязательно, а если набор документов тот же, то зачем. Ну изменили название с главного инженера на технического директора - и что изменилось.
_________________ Охрана труда - это наука о том, что надо делать для того, чтобы не делать того, чего делать не следует.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6