Виктор Борисович писал(а):
У меня и сейчас делаются документы по электробезопасности.
Речь шла о Б7 и Б8 (газ и СВД) где введено тестирование. Электробезопасность пока по другому сдают, хотя тоже проблемы появились.
А вот тестирование... обучающая организация передает документы на тестируемого в РТН, приезжаешь туда с паспортом. Специальная девочка тупо сверяет личность, пропускает в помещение для тестирования. Весь процесс под видеонаблюдением. Сервер в Москве, якобы. Соседи рассказывали, что после тестирования получили первоначально подтверждение, что все сдали, а через несколько дней им назначили пересдачу, т.к. после просмотра видео были выявлены нарушения (шпаргалки). Не верится, но им сказали, что видео просматривали в Москве, а не в губернии.
Я весной подергался, признал, что в РТН все "явки провалены" и вынужден был отправить гену лично на тестирование по общим вопросам промбезопасности. Члены комиссий также ездили в течении года. Я уже и не влезал, перекинул вопрос на ОК. В 2013 у меня самого срок подойдет. Аж переворачивает всего от ощущения беспомощности при решении казалось бы элементарного вопроса.