Заголовок сообщения: Re: Требование травмпункта о предоставлении им акта Н-1
Добавлено: Пн апр 01, 2013 11:30 am
Мисс Охрана труда-2011 и 2012
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 1:34 pm Сообщений: 8749 Откуда: Лучший город Земли
Владимир Юрьевич писал(а):
LTata писал(а):
Травмпункт вполне лечит. У меня пострадавший с отрезанной фалангой сперва был принят в травме, потом его свозили в больничку, те забинтовали и отправили долечиваться обратно в травмпункт по месту жительства. Где ему и закрывали больничный и выдали 316у.
-------------------- Н-да! Чего только не бывает в России! Особенно в Тыве или там, где нас не бывает!
У нас тоже такое бывает! Не Тыва, правда, но тоже не столица...
_________________ Не делай того, о чём будешь жалеть, и не жалей о том, что сделано.
Н-да! Чего только не бывает в России! Особенно в Тыве или там, где нас не бывает!
Так это вполне обычная практика. Все медучреждения ранжированы по уровню оказания медицинской помощи, какое-нибудь "НИИ высокой культуры переломов" или больница с лёгким переломом не "своего уровня", не требующим круглосуточного наблюдения или реконструктивной операции, из приёмника завернёт в травму по месту жительства на той же неотложке, на которой привезли.
Цитата:
В некоторых случаях пострадавших доставляют непосредственно в приемное отделение стационара, а при обследовании выявляют, что они нуждаются лишь в амбулаторном лечении. Больному оказывают необходимую помощь, выдают справку с указанием объема помощи, лечебных рекомендаций и направляют в поликлинику или травматологический пункт для дальнейшего лечения и получения документов, освобождающих от работы или учебы.
По наблюдениям из жизни - хорошо, если окажет, могут и сразу отправить. Впрочем, неотложка/скорая сразу фильтруют куда везти. После стационара тоже выписывают долечиватся по м.жительства.
Добавлено: Пн апр 01, 2013 6:54 pm
Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 9:41 am Сообщений: 4713 Откуда: ЦЧР
Джули-Я писал(а):
Владимир Юрьевич писал(а):
LTata писал(а):
Травмпункт вполне лечит. У меня пострадавший с отрезанной фалангой сперва был принят в травме, потом его свозили в больничку, те забинтовали и отправили долечиваться обратно в травмпункт по месту жительства. Где ему и закрывали больничный и выдали 316у.
-------------------- Н-да! Чего только не бывает в России! Особенно в Тыве или там, где нас не бывает!
У нас тоже такое бывает! Не Тыва, правда, но тоже не столица...
Добавлено: Пт апр 19, 2013 9:21 am
Разговор был о внимательном прочтении приказа МЗ и СР от 15 апреля 2005 г. № 275 и его соблюдении. Этого хватило, кстати через пару дней другому работнику 316у выдали сами безо всяких требований.
У меня тут в одном из регионов СЗФ, глав врач аналогично запорашивал Акт Н-1. Офф. запрос, в котором ссылались на 275 приказ делали, от них никаких офф. бумажек не следовало. Травма легкая была, пострадавший не хотел расследовать, нет больничного с кодом 4 - нет НС )))
У меня тут в одном из регионов СЗФ, глав врач аналогично запорашивал Акт Н-1. Офф. запрос, в котором ссылались на 275 приказ делали, от них никаких офф. бумажек не следовало. Травма легкая была, пострадавший не хотел расследовать, нет больничного с кодом 4 - нет НС )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3