Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 21, 2007 10:55 am 

Из своего опыта в бытность дознователя при расследовании той или иной травмы действуешь по одной логике. Исходя из степени травмы В УК три степени причинения вреда здоровью легкий, среней тяжести и тяжкий вред ну и повлекший смерти. Так вот если легкий или средней тяжести вред то смотришь есть криминал или нет и чего там расследовали внутри организации все равно и участковый правильно сказал "мне по барабану ваши материалы". Но если тяжкий или смерть необходимо проверить и признаки ст.143 УК РФ (тяжелый вред или смерть) в этом случае материалы внутреннего расследования затребовать обязательно. Когда я работал мы ни каких запросов в ГИТ неслали, я и не знал что такая организация есть. Может сейчас прокуратура требует и материалы из ГИТ.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 21, 2007 4:46 pm 

Лектор
"...В ГИТ, разумеется, информации нет, но есть подозрения (на то они и надзорщики). Итог: запрос вам..." А запрос это как - по телефону?...
Нам так один раз позвонили, попросили сбросить факсом заключение о степ тяжести и акт Н-1, а потом вызвали мастера (не оформил стажировку, о чем было указано в акте) и оштрафовали его на 1000р.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 21, 2007 7:02 pm 

Наша прокуратура и УВД вполне дрессированные. Запросы шлют исключительно письменные, вежливые. Причем этим грешат в основном молодые следователи и помощники прокурора, их как правило, старики к нам шлют за консультацией. Про ГИТ не то, что знают, на проверки с нами напрашиваются. Если очень припекает, приезжают лично, особенно, если это наши бывшие сотрудники (тех вообще учить не нужно, все четко и по-военному). Если нужно обвинительное составить по ст. 143 УК, консультируются обязательно. Часто привлекают на суды в качестве экспертов (у меня только за этот год три обвиниловки, 8 экспертиз). Если им поступает жалоба по нашей части - пересылают нам, единственно, просят сообщить о результатах рассмотрения. Если затягивается расследование, могут перезвонить, чтобы уточнить, в чем причина. Иногда они нам здорово помогают: фототаблицы дают, результаты экспертиз, акты вскрытия. При этом сами спрашивают, чем помочь, чтобы расследование прошло быстрее.
Словом, с нашими правоохранителями отношения у нас вполне рабочие, трения бывают крайне редко. Поэтому я очень удивляюсь вашим ответам. Неужели это только нам так везет?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу   Пред.  1, 2