Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АРМ и 302 приказ медосмотры.
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 12, 2013 1:49 pm 

Добрый день. Прошу помощи.
в 10 году проводилась АРМ, по результатам которой у сотрудников, кот. обслуживают пассажиров (представители , агенты) в карте аттестации в оценке условий труда написано:" по степени вредности и опасности факторов произв. среды и трудового процесса соответствует классу - 3.1 (вредные -1степени).
Причем по всем показателям (микроклимат, тяжесть, напряженность) класс 1 или 2, а 3.1 - только по световой среде. И в общем - 3.1., Рекомендации - установка доп. источников света.
По медосмотрам - написано - не предусмотрены ( основание - приказ № 83)

в 12 году повели АРМ на вновь появившихся рабочих местах. Там мойщики ВС. У них - аттестовано с оценкой " соответствует нормативным требованиям "(по всем параметрам (хим, био, свет, микроклимат итд - 2 класс). Но по медосмотрам - необходимо проведение предв. и период. медосмотров, на основании приказа 302Н.
Собственно вопрос - ну мойщиков я отправляю на медосмотры на основании АРМ. А вот остальных, у которых в картах АРМ нет требования медосмотров, но есть класс опасности 3.1. по свету либо, например по произв. шуму - надо или нет? Всю голову сломала, чем руководствоваться в первую очередь - 302 приказом или результатами АРМ. Если рук-ся приказом и отправлять на медосмотры - это же ужас какие траты :shock:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: АРМ и 302 приказ медосмотры.
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 12, 2013 2:28 pm 

кошколюбительница писал(а):
в 10 году проводилась АРМ, по результатам которой у сотрудников, кот. обслуживают пассажиров (представители , агенты) в карте аттестации в оценке условий труда написано:" по степени вредности и опасности факторов произв. среды и трудового процесса соответствует классу - 3.1 (вредные -1степени).
Причем по всем показателям (микроклимат, тяжесть, напряженность) класс 1 или 2, а 3.1 - только по световой среде. И в общем - 3.1., Рекомендации - установка доп. источников света.

в 12 году повели АРМ на вновь появившихся рабочих местах. Там мойщики ВС. У них - аттестовано с оценкой " соответствует нормативным требованиям "(по всем параметрам (хим, био, свет, микроклимат итд - 2 класс). Но по медосмотрам - необходимо проведение предв. и период. медосмотров, на основании приказа 302Н.
Собственно вопрос - ну мойщиков я отправляю на медосмотры на основании АРМ. А вот остальных, у которых в картах АРМ нет требования медосмотров, но есть класс опасности 3.1. по свету либо, например по произв. шуму - надо или нет? Всю голову сломала, чем руководствоваться в первую очередь - 302 приказом или результатами АРМ. Если рук-ся приказом и отправлять на медосмотры - это же ужас какие траты :shock:

А по каким факторам из приложения 1 или 2 к приказу 302Н Вы направлять будете мойщиков ВС? ( и кстате - кто это? чем они занимаются?)
А по поводу АРМ 10-го года можно было уже давно выполнить рекомендации - добавить освещения - и переаттестовать эти рабочие места с присвоением 2-го класса. И на медосмотры можно не посылать (если не "вылезет" какая нибудь работа по второму приложению к приказу 302Н).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 12, 2013 3:06 pm 

Цитата:
А по каким факторам из приложения 1 или 2 к приказу 302Н Вы направлять будете мойщиков ВС? ( и кстате - кто это? чем они занимаются?)

ну у них же в карте аттестации прописаны все факторы, так что и по приложению 1 и по 2 приложению будем отправлять.
они самолеты моют :)

Цитата:
А по поводу АРМ 10-го года можно было уже давно выполнить рекомендации - добавить освещения - и переаттестовать эти рабочие места с присвоением 2-го класса. И на медосмотры можно не посылать (если не "вылезет" какая нибудь работа по второму приложению к приказу 302Н).

Вот насчет выполнить рекомендации и переаттестовать - долго раскачиваемся к сожалению. И что-то не уверена я, что при переаттестации не пропишут нам так же всем подряд медосмотры :shock: Боюсь и не знаю, что делать - отпрвалять всех, у кого прописаны 3.1 по световой среде (тем более, что в 302 приказе так и прописано - " световая среда при отнесении условий труда по данному фактору по результатам АРМ к вредным условиям" на медосмотры, либо переаттестовать всех, но есть риск получить еще бОльший список для медосмотров :cry:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 13, 2013 3:02 pm 

Еще вопрос: в карте АРМ у упаковщиков-грузчиков (пакуют на спец машине чемоданы, как в аэропортах) прописан класс 3.1. по режиму работы и обязательные медосмотры.
Вот что им писать в наименовании вредных произв. факторов? :shock: физические перегрузки? так нет перегрузок.......... И что в перечне контингентов им писать? :evil:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 13, 2013 3:26 pm 

Еще вопрос: в карте АРМ у упаковщиков-грузчиков (пакуют на спец машине чемоданы, как в аэропортах) прописан класс 3.1. по режиму работы и обязательные медосмотры.
Вот что им писать в наименовании вредных произв. факторов? :shock: физические перегрузки? так нет перегрузок.......... И что в перечне контингентов им писать? :evil:

А ссылка на какой пункт приказа 302н?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 13, 2013 4:20 pm 

Приказ № 83 утратил силу. А мед осмотр проходят согласно утвержденных контингентов составленных на основании приказа 302Н
Сэкономить деньги можно по Краевой гос программе по проведению работающих граждан бесплатной диспансеризации, там проходя тех же врачей единственное идет доплата на отдельных специалистов и мед комиссию. Еще не знаю как будет в этом году, но в прошлом мы так и проходили. Все зависит от финансирования края.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 20, 2013 5:40 am 

Добрый день, помогите разобраться: АРМ проходила на предприятии в 2009 году, и то, только производство. В этом году планируется переаттестация, возник вопрос, в связи в вступлением в силу приказа №590Н, нужно ли аттестовывать специалистов и руководителей, работающих чисто за ПЭВМ и орг техникой, если в 2009 их вообще не аттестовывали? Если нет, то нужен ли им медосмотр, в 2012 я их на медосмотр сводила по одному вредному фактору - "электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ", согласно 302Н, там периодичность по данному фактору 1 р в 2 года. Ума не приложу что делать?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 20, 2013 6:19 am 

[quote="Евва"]Добрый день, помогите разобраться: АРМ проходила на предприятии в 2009 году, и то, только производство. В этом году планируется переаттестация, возник вопрос, в связи в вступлением в силу приказа №590Н, нужно ли аттестовывать специалистов и руководителей, работающих чисто за ПЭВМ и орг техникой,=
==================
Нужно!!
1. Приказ 3024, прил.1. пункт 3.2.2.4. электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени).
2. А раз так- будьте любезны проводить аттестацию рабочих мест этих РМ специалистов и руководителей, работающих чисто за ПЭВМ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 20, 2013 6:45 am 

Хорошо, это я поняла, и медосмотры таким сотрудникам я буду проводить по тому же фактору 1р в 2 г согласно приказу? Тогда подскажите, как быть с производственным персоналом, если в старых картах аттестации прописаны вредные условия труда не выше 2 класса, мне в контингенте на медосмотре указывать эти факторы как вредные, или только классы выше 3.1?Есть категории работников, у которых все факторы 1 класса, как им проводить медосмотры?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 20, 2013 10:16 am 

Евва писал(а):
Хорошо, это я поняла, и медосмотры таким сотрудникам я буду проводить по тому же фактору 1р в 2 г согласно приказу? Тогда подскажите, как быть с производственным персоналом, если в старых картах аттестации прописаны вредные условия труда не выше 2 класса, мне в контингенте на медосмотре указывать эти факторы как вредные, или только классы выше 3.1?Есть категории работников, у которых все факторы 1 класса, как им проводить медосмотры?

--------------------------------------------
Согласно Перечню факторов и Перечню работ!!!

Включению в списки контингента и поименные списки подлежат работники:
подвергающиеся воздействию вредных производственных факторов, указанных в Перечне факторов, а также вредных производственных факторов, наличие которых установлено по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в установленном порядке <1>.В качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов, помимо результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, могут использоваться результаты лабораторных исследований и испытаний, полученные в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля, а также использоваться эксплуатационная, технологическая и иная документация на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности;
--------------------------------
<1> Приказ Минздравсоцразвития России от 31 августа 2007 г. N 569 "Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда" (зарегистрирован Минюстом России 29 ноября 2007 г. N 10577).

выполняющие работы, предусмотренные Перечнем работ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 21, 2013 3:08 pm 

strannikk писал(а):

А ссылка на какой пункт приказа 302н?

просто на приказ, без пункта, вот я и ломаю голову :shock:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 21, 2013 3:56 pm 

Да, мне тоже сложно в этом плане, есть приказ, фактора нет, например у меня, у вахтера, не нет у нее ничего из 302н, просто сидит на входе, даже ПЭВМ, как я ее привяжу к медосмотру?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 21, 2013 4:02 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

На НЕТ и суда НЕТ!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 22, 2013 6:50 am 

Сергей Алиевич писал(а):
На НЕТ и суда НЕТ!

то есть даже если в АРМ прописаны медосмотры, но нет факторов, которые можно найти в приказе 302 - медосмотр не проводим? (смайлик, бьющийся головой об стенку)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 22, 2013 6:55 am 

Цитата:
Приказ № 83 утратил силу. А мед осмотр проходят согласно утвержденных контингентов составленных на основании приказа 302Н
Сэкономить деньги можно по Краевой гос программе по проведению работающих граждан бесплатной диспансеризации, там проходя тех же врачей единственное идет доплата на отдельных специалистов и мед комиссию. Еще не знаю как будет в этом году, но в прошлом мы так и проходили. Все зависит от финансирования края.

Алена Анатольевна, спасибо поищу-почитаю про это. А результаты этой диспансеризации могут читаться как результаты период. медосмотра? Было бы неплохо.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу   1, 2, 3  След.