Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обучение по ОТ и АРМ в г. Анапа, 15.19.04.13 АНО «ИБТ»
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 19, 2013 6:35 pm 
Site Admin

В период с 15 по 19 апреля 2013 года в г. Анапе на территории пансионата Урал ( http://www.anapa-ural.ru/ ) состоится выездной семинар АНО «Институт безопасности труда» (г. Москва, образован в 2005 году):
«Актуальные проблемы охраны труда и пути совершенствования систем менеджмента безопасности труда и охраны здоровья».
Образовательные цели семинара: формирование разумного подхода к проведению обязательных мероприятий охраны труда, продвижение методологии менеджмента рисков в области производственной безопасности с учетом национальных особенностей.

Семинар предполагает очень интенсивную работу, поэтому в ходе аудиторных занятий рассматриваются только самые ключевые, актуальные, острые проблемные вопросы современной охраны труда, включая: состояние и объективные тенденции развития государственной системы управления охраной труда, проблемы обеспечения безопасности технологических процессов и производств, проблемы аттестации рабочих мест и назначения компенсаций, оценки и управления рисками, построения действующих систем обеспечения безопасности труда в организациях.

Строго на основе правовых норм, но … никакого официоза, все только по делу, открыто и честно!
Никаких случайных лекторов! Все темы объединены на основе единого методического подхода к обучению (проблемный и системный подход), с использованием опыта подготовки военных кадров в высшей военной школе! Только авторские разработки, научные и практические результаты АНО «ИБТ»! Только у нас по вопросам АРМ, ОТ и менеджменту рисков Вы сделаете для себя многие открытия!

Занятия проводят квалифицированные специалисты АНО «ИБТ», преподаватели с большим опытом работы в высшей военной школе, авторы многих публикаций и книг по вопросам охраны труда, аттестации рабочих мест, пожарной безопасности, технического регулирования, авторы национальных стандартов по оценке и менеджменту рисков, по системам менеджмента безопасности и охраны здоровья, включая национальный стандарт РФ ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007 "Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования", участники рабочей группы Минэкономразвития России по оценке регулирующего воздействия приказа Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 №342н:

Федорец Александр Григорьевич, директор АНО «ИБТ», ктн, доцент
Мишутинская Елена Николаевна, зам. директора АНО «ИБТ»
Лёвин Сергей Васильевич, начальник отдела, ктн, доцент.

Семинар включает проведение лекций, практических занятий для углубленного усвоения ключевых тем, тестирования и обсуждения. Все участники обеспечиваются книгами издательства АНО «ИБТ» по грамотной организации проведения аттестации рабочих мест, сборниками авторских статей по актуальным проблемам охраны труда и менеджменту рисков, раздаточными материалами по лекционным и практическим занятиям.

По результатам семинара всем участникам выдаются свидетельство об участии в семинаре, а слушателям успешно, освоившим программу семинара – свидетельства о повышении квалификации по программе «Менеджмент производственной безопасности и здоровья».

Стоимость обучения 12 000,00 руб./чел.

Более подробную информацию о семинаре можно узнать:
на сайте АНО «Институт безопасности труда» http://www.ohsi.ru/j/ ;
по электронной почте develop@ohsi.ru;
по телефону (495) 625-23-21.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Обучение по ОТ и АРМ в г. Анапа, 15.19.04.13 АНО «ИБТ»
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 19, 2013 8:08 pm 
Мистер Охрана труда-2012

А почему не на Бали или Гоа? Можно в Куршавеле или Каровых Варах!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 19, 2013 9:59 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Николаич, ЭТО - действительно классные спецы!
Их стоит читать и слушать.... магистры-джедаи!

Сам бы поехал, да не пущают ...за государственные деньги :D

На Гоа грязно и антисанитария! В Ебипте революция!
В Кипре десятину отбирают! Вот и остаётся!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 20, 2013 2:43 am 
Site Admin

Космачев С. писал(а):
А почему не на Бали или Гоа? Можно в Куршавеле или Каровых Варах!

Потому что проживание в Анапе дешевле Москвы.
У нас на форуме зарегистрирован директор этой компании. Думаю, он объяснит получше меня.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 20, 2013 10:15 am 

Здравствуйте, коллеги! Админу - спасибо. Все верно. По соотношению "цена-качество" - Анапа, Урал (пансионат :wink: )- самый выгодный вариант. Даже с приоритетом цены. Мы же понимаем, что в отношении специалистов по охране труда руководители не так щедры, как в отношении управления персоналом или бухгалтерии. А отдыхать с нами Вам все-равно особенно не придется, ввиду нашего неизлечимого трудоголизма. Да и программа не предполагает экскурсий и др. развлечений. Планируем очень напряженный режим. Кто проходил недельное обучение в Бюро Веритас или в DNV - представляет. Зато с проживанием, питанием, условяими для сна и, конечно же, для занятий - никаких проблем.
А на Гоа принципиально не едем (хотя там, возможно, обойдется и дешевле, чем в Москве):
все деньги должны остаться в России :) .
С уважением, Ваш "Еждун" :wink:.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 20, 2013 4:49 pm 

Алфед писал(а):
С уважением, Ваш "Еждун" :wink:.

Упреждая вопросы, а кто же такой "Еждун", поясняю это часть слова Международный(ая). Сам приехать не смогу, без устали разъясняю 590н :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 20, 2013 8:06 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Можно ли уточнить? Как я понимаю Вы нам будете рассказывать как ДОЛЖНО БЫТЬ, а мы БУДЕМ МЕЧТАТЬ И понимать что ТАК, у нас не будет... Это своего рода психологический тренинг, такая реабилитация после СУРОВОЙ действительности...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 21, 2013 10:54 am 

Мы будем расссказывать КАК ЕСТЬ. Как должно быть в стране - судя по всему не знает никто и мы об этом не говорим. Как ДОЛЖНО БЫТЬ у Вас в организации -Вы это знаете, наверное, лучше нас. Но знаете не всё. Не знаете всех возможностей, как выжить и даже попытаться улучшить положение дел, за которые Вы отвечаете в нынешних правовых условиях. На других семинарах как раз и рассказывают о захватывающих планах, о мечтах тех, кто придумывает как легче и больше заработать на "охране труда", "аттестации рабочих мест", "централизованном глобальном управлении профессиональными рисками в масштабе всей Галактики". Выдавая, конечно, всё это за интересы государства. Слушатели, конечно понимают, что все не так. Но как-то спокойнее, на душе, когда чувствуешь стабильность :D : содержание семинаров по охране труда не меняется уже лет 20, на семинарах по аттестации РМ - впаривают как всё это логично, полезно и неотвратимо... Мы говорим: государственная система управления охраной труда фактически уже не работает с 2003 года. Спасение утопающих... не к Анапе будь сказано ... :). Если Вы считаете себя профессионалом в области безопасности или есть МЕЧТА таким стать - тогда присоединяйтесь к нам, к профессионалам. Нас пока очень немного, но такое движение: от маразма к здравому смыслу мы уже явно ощущаем. Больше, кончено, в регионах. А как там у Вас? Приезжайте, обменяемся мнениями - КАК ПРАВИЛЬНО? Не понравится, напишете претензию, 12 тыс. вернём на счет :)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 05, 2013 2:29 pm 

Мне интересно и много таких здесь, кого руководство компаний отпустит на семинар в Анапу за счет прибыли компании? Переезд оплати, семинар, проживание и питание оплати, дай зарплату и командировочные не забудь.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 08, 2013 1:37 pm 

Не знаю, как "здесь", а, вообще, в стране не так уж и плохо (судя по участникам семинара). Даже лучше, чем можно было ожидать. Уже появляются и специалисты, и организации, которых не устраивает вся эта бодяга с "обучением по охране труда", с "аттестацией и компенсациями". Есть люди, которые хотят знать и уметь больше, чем можно узнать из официальных "подведомственных Минтруду" семинаров. И не только среди специалистов в области безопасности, но и среди специалистов по охране труда, а также и среди т.н. "работодателей" (т.е. администрации предпрпиятий). Согласен, современно мыслящих, грамотных, неравнодушных людей в нашей сфере пока еще очень мало. Думаю, от силы, 2-3%. Социологи говорят, что ситуация в какой-либо сфере начинает быстро меняться, когда новые идеи овладевают 10% соответствующего сообщества.
Следующий семинар проведем уже в Москве - в начале июня (как потеплеет). А интересно, из Когалыма есть разница куда ехать на семинар: в Москву или в Анапу (если для учебы, а не "потусить"). Все-таки, люди, привыкшие к бессмысленным обучениям по "охране труда", приезжают в Москву не для обучения, а за "удостоверением" и "порешать дела", "навестить знакомых", "потусить". А мы заточены на реальную работу. Тем более, пока еще в Москве снег, как в феврале. А в Анапе - уже весна. Людям с Севера - приятнее...
И наконец (для руководства компаний): "Если вы считаете, что обучение стоит дорого, попробуйте узнать, сколько стоит невежество" (Дерек Бок, Президент Гарвардского университета).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 08, 2013 1:56 pm 

Хорошие предложения и программы, но наверное это не для тех, кто живет за Уралом.
Когда будет организовано хотя бы в Иркутске , тогда и нам ,зауральцам, возможно удастся поучаствовать. Анапа конечно дешево , но до нее надо добраться, а это пересадка в Москве.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 08, 2013 2:03 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Алфед писал(а):
"Если вы считаете, что обучение стоит дорого, попробуйте узнать, сколько стоит невежество" (Дерек Бок, Президент Гарвардского университета).

Если считаете безопасность это дорого - попробуйте аварию! (Незнаю кто сказал.)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 09, 2013 10:34 am 

Согласен, такой вариант перевода более точный: "Если считаете, что обучение дорго - попробуйте невежество". Хорошо, что на этом форуме народ продвинутый :) в отличие от ... других хороших форумов.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 09, 2013 8:34 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Альфред, что-то я Вас перестал понимать? Продвинутые на обучение разве нужны? Придет такой продвинутый на семинар, да как начнет лектора жизни учить (не по понятиям и случаям из жизни, а все по законан, да по правилам). Как говориться: "Умных учить, одно место тупить!" Ну да ладно, может и научите кого, чему нить.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 10, 2013 10:29 am 

Уважаемый С. Космачев! Умные и продвинутые учатся непрерывно. Потому они и и умные, потому и продвинутые. Присоединяйтесь....У Вас, как ни у кого другого, есть шанс "стать лучше, чем Вы есть"... :D. При этом не обязательно учиться у нас. Есть и другие продвинутые компании, например "Международные курсы НЕБОШ (NEBOSH)", "Дюпон", DNV и др. Я так даже на "официозные" семинары хожу!Ё Плачу деньги - 6000 р. за день, чтобы послушать полную чушь и сплошное...фантизирование. Знаю, что по существу там никто ничего не скажет, на вопросы не ответят, т.к. сами не понимают, что творят. Но мне интересно понять уровень тех людей, которые "определяют политику" в нашей сфере. Полезно? Полезно: новая информация, новые знания...о людях.
P.S. А Вы зачем мой ник перевираете? Я Вас где-то лично обидел? Если так, то прошу прошения, явно не со зла...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу   1, 2  След.