Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: несчастный случай с криминальным "оттенком"
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 28, 2013 2:14 pm 

Виктор Борисович писал(а):
елена вл. писал(а):
... Водитель служебной машины пострадал при нападении неизвестных на руководителя, которого он вез. Уголовное дело возбуждено. ...

В нашей стране всё возможно, но если водитель будет выбирать между пенсией по инвалидности и расположением руководства компании, Ваши советы не помогут.

Невозможно не согласиться, все зависит от тяжести и возможных последствий здоровью.
Если грозит инвалидность, то однозначно заявление в Рострудинспекцию.

Удивительна позиция работодателя - ведь его вины тут нет.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 28, 2013 2:35 pm 

елена вл. писал(а):
Уважаемые знатоки! Головоломка: Водитель служебной машины пострадал при нападении неизвестных на руководителя, которого он вез. Уголовное дело возбуждено. Предприятие оплатило операцию, но в больничном указано"бытовая травма". Что будет с водителем неизвестно, лечение не закончено. Как ему застраховать себя от того, что он останется инвалидом ( ранение в голову), а на этом предприятии не предоставят работу, или будет нерабочая группа. Какими документами и справками запастись и что требовать от предприятия, если возможно, что либо потребовать. Спасибо, если кто откликнется.

Виктор Борисович, вероятно, все так и есть: сначала предприятие уговорило пострадавшего сказать медикам, что это не на работе, за это оплатило операцию. А теперь хотят запастись доками, чтобы впоследствии, в случае ухудшения здоровья оформить акт Н1.
Все наши советы не отвечали на основной вопрос елены вл,
Уважаемая Елена Владимировна, этот н/с является производственным. Когда наступит желание пострадавшего оформить н/с, связанный с производством, то он обратится в ГИТ с заявлением, как советовал Павел. Но, если он лично напишет объяснительную к б/л с кодом 02, что это произошло в быту, то потеряет возможность в оформлении Н1.

Ст 229.3 ТК РФ. Государственный инспектор труда при выявлении сокрытого несчастного случая, поступлении жалобы, заявления, иного обращения пострадавшего (его законного представителя или иного доверенного лица), лица, состоявшего на иждивении погибшего в результате несчастного случая, либо лица, состоявшего с ним в близком родстве или свойстве (их законного представителя или иного доверенного лица), о несогласии их с выводами комиссии по расследованию несчастного случая, а также при получении сведений, объективно свидетельствующих о нарушении порядка расследования, проводит дополнительное расследование несчастного случая в соответствии с требованиями настоящей главы независимо от срока давности несчастного случая.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 28, 2013 2:45 pm 

MaZDa, ничего он не потеряет, какую бы объяснительную и какому коду бы не писал.
В любой момент может написать, вы же привели ст. ТК "независимо от срока давности несчастного случая".

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 28, 2013 2:56 pm 

Спасибо всем за советы! Так я и рекомендовала, плюс еще брать все возможные справки, заключения, квитанции, чеки об оплате связанные с продолжением лечения.
Никто пострадавшего не спрашивал, больничных было несколько, самый первый забрал представитель организации, так как он был еще в больнице ( что-бы получить по нему деньги ). Акт Н1 не составлялся. Я советы ваши передам и может хватит смелости у пострадавшего потребовать Акт и обратится в инспекцию. У меня скорее всего не вся информация, но думаю, "предприятие" хочет замять это дело, поэтому и операцию оплатили, и "бытовая травма", и в милиции мямлют "о личных мотивах нападавших", хотя дело у нас в Питере было громкое. Допускаю, что в табеле стоит вообще выходной день.
Еще раз всем спасибо, в очередной раз получила удовольствие от просмотра форума.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 28, 2013 2:59 pm 

Vovan Sidorovish писал(а):
MaZDa, ничего он не потеряет, какую бы объяснительную и какому коду бы не писал.
В любой момент может написать, вы же привели ст. ТК "независимо от срока давности несчастного случая".

Мне кажется это лжесвидетельство с его стороны: сначала объяснял, что это случилось не на работе, а потом другая версия. Хотя может объяснить тем, что не знал ст.227, а работодатель ввел в заблуждение. Так что, Вован, Вы правы.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 28, 2013 3:11 pm 

MaZDa писал(а):

Мне кажется это лжесвидетельство с его стороны: сначала объяснял, что это случилось не на работе, а потом другая версия. Хотя может объяснить тем, что не знал ст.227, а работодатель ввел в заблуждение. Так что, Вован, Вы правы.

Вариантов не мало:
-заставили силой
-обманули
-грозились не оплатить дорогостоящую операцию
-угрозили
-что угодно, вплоть до кастрирования.

Для РТИ и суда он будет пострадавшим...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 28, 2013 3:12 pm 

MaZDa писал(а):

Такое у меня было, пострадавший в ЛУ сразу без подсказок сказал что в нерабочее время, в присутствии следователя прокуратуры. Прошел год, он решил , что пора расследовать и написал в ГИТ, что случай скрытый, мы отписались тем, что не знали о происшествии и о травме пострадавший сообщил в присутствии следователя, но расследовать пришлось. и пришлось признать НС на производстве. Поэтому, как бы пострадавший не улыбался, я всегда за расследование.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 28, 2013 3:27 pm 

Ещё раз напоминаю, что куда солдата не целуй - у него везде задница. Не забывайте, что Вы представитель работодателя и Ваша задача защищать его интересы. Никогда, ни при каких обстоятельствах не идите на поводу у работников.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 28, 2013 4:23 pm 

Ещё раз напоминаю, что куда солдата не целуй - у него везде задница. Не забывайте, что Вы представитель работодателя и Ваша задача защищать его интересы. Никогда, ни при каких обстоятельствах не идите на поводу у работников.

Представляю , как радовались матери солдат, попавших служить под Ваше начало.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 28, 2013 4:47 pm 

Владимир Николаевич, в очередной раз повторяю, что если солдат спал 8 часов, накормлен досыта горячим завтраком и у него сухие портянки, то он не может жаловаться на тяготы и лишения военной службы. В настоящее время мой сын, ефрейтор Кругликов, проходит срочную военную службу и это не меняет моего отношения к солдатам. Если Вы хотите создать Комитет солдатских матерей, то флаг Вам в руки и барабан на шею. Работник это такое животное, которое всегда думает о своей выгоде, а Вы (как специалист по ОТ) должны думать о выгоде работодателя.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 28, 2013 5:12 pm 

Владимир Николаевич, в очередной раз повторяю, что если солдат спал 8 часов, накормлен досыта горячим завтраком и у него сухие портянки, то он не может жаловаться на тяготы и лишения военной службы. В настоящее время мой сын, ефрейтор Кругликов, проходит срочную военную службу и это не меняет моего отношения к солдатам. Если Вы хотите создать Комитет солдатских матерей, то флаг Вам в руки и барабан на шею. Работник это такое животное, которое всегда думает о своей выгоде, а Вы (как специалист по ОТ) должны думать о выгоде работодателя.

Виктор Борисович, Вы что то путаете. Работников и солдат.
Я у работодателя такой же наемный работник как и все остальные, и почему это я должен о выгоде работодателя. Мне работник ближе. Я же думаю всегда о своей выгоде. Потому что я прихожу на работу зарабатывать деньги для себя, других целей как у меня на работе нет. Как специалисту мне платят больше или меньше за то что я выполняю свои обязанности , а не за поцелуи в жопу работодателя.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 01, 2013 9:53 am 

... Как специалисту мне платят больше или меньше за то что я выполняю свои обязанности , а не за поцелуи в жопу работодателя.

Владимир Николаевич, я в очередной раз убеждаюсь, раба из себя надо выдавливать по капле и многие так и не могут этого сделать. Вы до сих пор считаете себя принадлежащим к бесславному племени пролетариев. А я рад, что моим детям и внукам не придётся бороться за своё светлое будущее и они не будут работать на заводе, фабрике или в поле.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 01, 2013 11:20 am 

Виктор Борисович, а у Вашего сына подруга есть, что Вы о ней знаете?
Ничего позорного в работе, на фабрике, на заводе или в поле, рабочим инженером или агрономом не нахожу. Будущего предсказать не может никто. За мои высокие профессиональные знания и умения, как рабочего так и инженера, как и во всем мире платили и платят достойное вознаграждение. Я наемных работников рабами не считаю. Некоторым рабовладельцам, выгоду которых вы блюдете, открытым текстом говорил о том, что надо соблюдать закон и ничего со мной до сих пор не сделали.
Мои детям не надо бороться с собой, они оба владельцы своих фирм, однако кроме этого у них есть по нескольку профессий, которые помогли им понять технологию и процессы, которые происходят в мире и в стране.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 01, 2013 11:38 am 

Хотя я интересуюсь своей возможной будущей невесткой, но в личную жизнь сына стараюсь не лезть.
О позоре работы в поле, у станка я не говорил. С криминалом стараюсь не связываться. Свои обязанности выполняю по мере сил. ВСЕ документы по ОТ стараюсь иметь. Предлагаю работодателю решение возникающих проблем. НО!!! я не профсоюз и ничего общего с ним не имею. каждый несёт свой чемодан. А Ваши дети по определению не могут поддерживать Вашу идеологию и никогда не пойдут на баррикады.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 01, 2013 12:02 pm 

Виктор Борисович, вот смотрите, я ведь про подругу Вашего сына почему спросил. Раз у солдата везде жопа, в том числе и у Вашего сына, для неё как и для всех нас он солдат. Как отцу я ничего не могу Вам сказать, мы целуем своих детей не задумываясь где у них что, а вот Вашей невестке сообщите, что у солдата везде жопа.
Про идеологию: Мои дети всегда и во всем меня поддерживают, Мы семья.
Они к своим квалифицированным работникам относятся с уважением , в том числе и материальным, и платят им достойную зарплату, за десять лет никто по собственному желанию не уволился.
Мне свое будущее предсказывать не надо, у меня есть уже внук в возрасте Вашего сына, который заявил, что хочет быть таким как я. Он состоявшийся писатель. На баррикады никого я не призывал. напротив считаю, что это совершенно бесполезно, но как можно быстрее приобретать знания, опыт профессию, да я это всегда требовал. Думаю что мой внук никогда ефрейтором уже не станет :shock:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.