Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лицо или лица
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 26, 2013 8:59 am 

[quote="chiefset]__Можете дать единое определение, что такое подразделение? А то у нас подразделением считается наше производственное отделение во граве с директором. А может подразделение - это мастерский участок в структурном подразделении? А есть объект, на котором только один работник (рабочий), и этот объект закреплен за подразделением...
___А у нас противоподжарный инструктаж проводят например мастера, а не один работник в подразделении. Мастерна у нас тоже ответственные за ПБ по своему участку, а участки удалены от центрального офиса.
__Вот какое масло получается. У нас даже руководители структурных подразделений не наделдены правом издавать распорядительные документы. расп. документы могут издавать только директор нашего ПО, гл. инженер ПО, и еще зам. дир-ра ПО. ВОт такая баланда. Прроблем-то нет, просто работаешь в рамках компетенции, в рамках возможного. Только спрос идет не через директора, а напрямую через начальников....Они (начальники подразделений) виноваты, что у кого-то свет погас и т.д., хотя не они виноваты в том, почему погас свет, они все от себя зависящее сделали, а олбеспечиены для этого не были...[/quote]

Я для себя определил уровень подразделения как уровень на котором проводятся первичные инструктажи (он совпадает с ШС организации).
Рулить ПБ на уровне подразделения можно и без распорядительных документов: нач. отдела может запретить Марьванне использовать ее любимый электрочайник и заставить пепса Васю разобрать завал из коробок, который он устроил возле своего стола.
Вот как-то так я вижу эту кухню. Поправьте, если не прав.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 26, 2013 9:11 am 

Trouble писал(а):
Я для себя определил уровень подразделения как уровень на котором проводятся первичные инструктажи (он совпадает с ШС организации).
Рулить ПБ на уровне подразделения можно и без распорядительных документов: нач. отдела может запретить Марьванне использовать ее любимый электрочайник и заставить пепса Васю разобрать завал из коробок, который он устроил возле своего стола.
Вот как-то так я вижу эту кухню. Поправьте, если не прав.

__Правы Вы или нет, судитть не мне. Правота то у Вас есть (ведь, что считать правом на издание распоряжения - письменный документ или устная отдача задания подчиненному). Но и я считаю себя правым. Вопрос-то в том, что задачу можно решить или выйти ихз ситуации разными способами, которые не противоречат закону в нашем понимании....Если доказать, что мы поняли закон как он написан...а не так, что явно прописано по иному.
__Отклонение от темы. Сколько живем и работаем, пусть даже с распада СССР, а все равно есть недолработки. упущения...а почему, вопрос интересный...Времени нет, чтобы прочитал, сразу все понял. сразу все написал, сразу всех обучимл, сразу все запомнили и т.д. Сегодня прочитал, что-то одно принял. Потом, раз и вопрос. и надо по иному оказывается. Раз - какая-то мелочь, надо уточнять. Да если вместо решения невыполненных задач, ставить другие, которые снова также снгачала будут недовыполнены....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 26, 2013 9:16 am 
Мистер "Охрана труда-2016"

Подразделение - официально выделенная часть предприятия, учреждения и относящиеся к ним работники, выполняющие установленный им круг работ, отвечающие за выполнение возложенных на них задач. Подразделения выделяются чаще всего по признаку профиля порученных им работ. К подразделениям относятся отделения, цехи, лаборатории, секторы.
Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.
"Современный экономический словарь"
(ИНФРА-М, 2006)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 26, 2013 9:55 am 

Don Tortil писал(а):
Подразделение - официально выделенная часть предприятия, учреждения и относящиеся к ним работники, выполняющие установленный им круг работ, отвечающие за выполнение возложенных на них задач. Подразделения выделяются чаще всего по признаку профиля порученных им работ. К подразделениям относятся отделения, цехи, лаборатории, секторы.
Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.
"Современный экономический словарь"
(ИНФРА-М, 2006)

__Ну и что считать подразделением: мастерский участок, занимающийся экспл. элеектроустановок на определенном участке, группа участков в одном РЭСе, РЭС (в котором есть и отдельные оаборатрории, и трансопртная группа, м. что-то еще - но все для одной поставленной цели по экспл. эл.сети), или все РЭСы, занимающиеся эксплуатацией однотипных эл. установок по отдельным террииториям, или целиком производственное отделения, в котором тоже есть небольбшие цехи. лаблроатории, группы, не связанные с завинчиванием гаек, но все жля оденой поставленной задачи. А может филиал....А может подразделением считать отдельное помещение электромонтера на подстанции: официально выделдить, учредить, работник там есть (сам себе начальник), цустановить ему круг работ, и ответственность возложить. Профильем то что считать, винчение гайки, а молоток - другой профиль....Т.е. где эта гшраница, на каком руководиетле она замыкается...Вот я не вижу таких четких признаков.
__Я могу ошибаться, просто сейчас тут придумываю отсебятину. Может подразделением считать ту группу, у начальника которого появляется право издания распорядительных документов???А может самостоятельность какая-то есть, но опять же в каких рамках. Все это размытое...Нет четкого идентифицируеющего признака.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3