Нисколько не поощряя пострадавшую, и не обвиняя в предвзятости комиссию,напоминаю Вам в каких случаях возможно признать НС не связанным с производством
Цитата:
Расследуются в установленном порядке и по решению комиссии (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственного инспектора труда, самостоятельно проводившего расследование несчастного случая) в зависимости от конкретных обстоятельств могут квалифицироваться как несчастные случаи, не связанные с производством:
смерть вследствие общего заболевания или самоубийства, подтвержденная в установленном порядке соответственно медицинской организацией, органами следствия или судом;
смерть или повреждение здоровья, единственной причиной которых явилось по заключению медицинской организации алкогольное, наркотическое или иное токсическое опьянение (отравление) пострадавшего, не связанное с нарушениями технологического процесса, в котором используются технические спирты, ароматические, наркотические и иные токсические вещества;
несчастный случай, происшедший при совершении пострадавшим действий (бездействия), квалифицированных правоохранительными органами как уголовно наказуемое деяние.
.
Ваш случай не подходит ни под одно обстоятельство. Это ст. 229 ТК это закон.
Кроме того, как я понял, Пожарно-техническая лаборатория к расследованию не привлекалась, вот в этом можно усмотреть предвзятость. Вы прекрасно знали, что работники приносили на объект нагреватель, рассказываете об этом в подробностях, теперь вдруг догадались, что это одна пострадавшая приносит запрещенный аппарат, тогда надо будет и остальных не оставлять незамеченными. Запрет не был произведен приказом и никто с таким приказом персонал не ознакомил.
Несмотря на Ваши выводы и наши совместные исследования, как бы нам не хотелось, нет причин нарушать закон.
Что Вы можете сделать. Почитать дальше ст .229 ТК.и постановление по этому поводу признать грубую неосторожность и потом как то наказать её. Признание грубой неосторожности не является обстоятельством для признания случая не связанным с производством.
Нисколько не хочу и не могу Вам что то навязывать. Но более чем на грубую неосторожность не тянет. И получит пострадавшая свои 100% по ЛН, без всякого популизма, по закону.
Напрасно Вы удалили свои посты. Бульдогов я не боюсь, на этом деле собаку съел