Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Драка на производстве! Оформление.
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 18, 2013 2:50 pm 

Давайте внимательно почитаем Ст. 227. ТК РФ.
Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом;
и далее: Ст.229.2
Расследуются в установленном порядке и по решению комиссии (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственного инспектора труда, самостоятельно проводившего расследование несчастного случая) в зависимости от конкретных обстоятельств могут квалифицироваться как несчастные случаи, не связанные с производством:
несчастный случай, происшедший при совершении пострадавшим действий (бездействия), квалифицированных правоохранительными органами как уголовно наказуемое деяние.

Я данном случае я считаю, что по факту драки руководителю необходимо заявить в полицию и результаты их расследования использовать в материалах расследования н/с. Затем сделать квалификацию н/с: связанную с производством или не связанную.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 18, 2013 3:19 pm 

MaZDa писал(а):
Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом;
Расследуются в установленном порядке и по решению комиссии (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственного инспектора труда, самостоятельно проводившего расследование несчастного случая) в зависимости от конкретных обстоятельств могут квалифицироваться как несчастные случаи, не связанные с производством:
несчастный случай, происшедший при совершении пострадавшим действий (бездействия), квалифицированных правоохранительными органами как уголовно наказуемое деяние.

Я данном случае я считаю, что по факту драки руководителю необходимо заявить в полицию и результаты их расследования использовать в материалах расследования н/с. Затем сделать квалификацию н/с: связанную с производством или не связанную.

В данном случае имеется ЛН с 02, то есть травма. На этом можно было бы считать инцидент исчерпанным. По травме( обращаю внимание именно на такую квалификацию)никаких официальных документов , кроме ЛН не требуется. В полицию могут обратиться участники конфликта, или владельцы территории, от чего они отказались. К расследованию НС на производстве дальнейшие действия отношения не имеют.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 19, 2013 4:33 am 

H&S писал(а):
Serg@ писал(а):
А.Веденеев писал(а):
02 -травма в быту, а то что происходит у работника в быту он не обязан перед тобой отчитываться, это его личное дело.
Травма в быту и ОТ на производстве как связаны?
если Вы такой продвинутый, то почему лезете в личную жизнь работников?

по 02 первые три дня будет оплачивать РБТ и он вправе знать - за что платит!
ПС + "упущенная выгода"

Где указапо право РБТ знать?
А если код 01 (заболевание), то РБТ тоже вправе знать - за что платит?

Ну что вы за некомпетентный человек H&S, почему вы читаете между строк!

Для тех кто в бронепоезде, еще раз поясняю:

01 код - объяснительная мне (ООТ и ПБ) на..й не нужна, бухгалтерия оплачивает ЛН, благо там 35 человек отдел, есть кому работу выполнить.

02 - объяснительная мне (ООТ и ПБ) на..й не нужна, бухгалтерия оплачивая ЛН, по запросу руководителя просит дать объяснительную, не хочешь, прошу на прием к директору, сам с глазу на глаз переговоришь, охота иди, так иди. Я просто принимаю объяснительные, так как ООТ и ПБ и Отдел Кадров, куда стекаются ЛН, работают в паре :boogi:

Пожалуйста не читайте между строк, и потом не предъявляйте не пойми что!

Правильно кто-то сказал, 3 дня первых оплачивает предприятие. Видимо Директор и хочет знать, что произошло, я ж не знаю откуда это повелось при 02 собирать объяснительные, надо так надо, не хочешь писать, лично побеседует с тобой!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 19, 2013 4:40 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
MaZDa писал(а):

В данном случае имеется ЛН с 02, то есть травма. На этом можно было бы считать инцидент исчерпанным. По травме( обращаю внимание именно на такую квалификацию)никаких официальных документов , кроме ЛН не требуется. В полицию могут обратиться участники конфликта, или владельцы территории, от чего они отказались. К расследованию НС на производстве дальнейшие действия отношения не имеют.

А вот компетентный человек! Спасибо за участие! :td_fans:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 19, 2013 4:43 am 

Ruslan6006 писал(а):
H&S писал(а):
Serg@ писал(а):
А.Веденеев писал(а):

я ж не знаю откуда это повелось при 02 собирать объяснительные, надо так надо, не хочешь писать, лично побеседует с тобой!

Это повелось еще с совковых времен, там документ какой-то еще не отменен, а в нем говорится, что при травме в быту пострадавший к листку нетрудоспособности пишет еще объяснительную произвольной формы...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 19, 2013 4:49 am 

Serg@ писал(а):
А.Веденеев писал(а):
02 -травма в быту, а то что происходит у работника в быту он не обязан перед тобой отчитываться, это его личное дело.
Травма в быту и ОТ на производстве как связаны?
если Вы такой продвинутый, то почему лезете в личную жизнь работников?

по 02 первые три дня будет оплачивать РБТ и он вправе знать - за что платит!
ПС + "упущенная выгода"

Верно говоришь, только я не плачу денег (ООТ и ПБ), платит руководитель! :D Ребят не в обиду Джули-Я, А. Веденеев видимо не знаете, что предприятия теряет, если человек заболел, работы не ведутся, больничный оплачивается, это же потери у предприятия производственные. Я вот выше описал про 01 и 02.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 19, 2013 4:52 am 

А у нас, помимо объяснительной, еще и акт произвольной формы составляет комиссия подразделения. В акте обязательно указывается наличие опьянения (правда со слов пострадавшего). На основании акта социальная комиссия устанавливает % оплаты.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 19, 2013 4:56 am 

DBA писал(а):
Ruslan6006 писал(а):
H&S писал(а):
Serg@ писал(а):
А.Веденеев писал(а):

я ж не знаю откуда это повелось при 02 собирать объяснительные, надо так надо, не хочешь писать, лично побеседует с тобой!

Это повелось еще с совковых времен, там документ какой-то еще не отменен, а в нем говорится, что при травме в быту пострадавший к листку нетрудоспособности пишет еще объяснительную произвольной формы...

Да это ФСС требует, чтобы объяснительная к 02 прилагалась, припоминаю такое, я и говорю мне до лампочки больничные, требует бухгалтерия, ее трясет рук-ль. Не хочешь, приходи на чай с плюшками к директору! :popcorn: :popcorn:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 19, 2013 9:06 am 

[quote="Ruslan6006"][
Ребят не в обиду Джули-Я, А. Веденеев видимо не знаете, что предприятия теряет, если человек заболел, работы не ведутся, больничный оплачивается, это же потери у предприятия производственные.
ОЙ, спасибо просвятил.
А вот ПОТРЕБОВАЛ Объяснительную и сразу потери исчезли, а что нарушаем
Конституция РФ, Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Право на неприкосновенность частной жизни означает предоставленную человеку и гарантированную государством возможность контролировать информацию о самом себе, препятствовать разглашению сведений личного, интимного характера.

так это не важно, главное узнать и влезть в частную жизнь работника

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 19, 2013 9:46 am 

А.Веденеев писал(а):
Ruslan6006 писал(а):
[
Ребят не в обиду Джули-Я, А. Веденеев видимо не знаете, что предприятия теряет, если человек заболел, работы не ведутся, больничный оплачивается, это же потери у предприятия производственные.
ОЙ, спасибо просвятил.
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Право на неприкосновенность частной жизни означает предоставленную человеку и гарантированную государством возможность контролировать информацию о самом себе, препятствовать разглашению сведений личного, интимного характера.

Да не нарушай ее статью свою! Будут у тебя травмированные все, и работать никто не будет! Будешь им денежки платить! Кто-то и ногти подстриг коротко, считает это за травму! :grenade: Коллективный договор Вам в помощь! Пожалуйста показывай свое Я, можешь директору прямо на стол наг.....ть. Только по служебной лестнице продвинишься ты или нет, и дадут ли тебе спокойно работать или нет боооооольшой вопрос, если не будешь подчиняться Прямому начальнику ил Коллективному договору! Будешь директору статью свою под нос ему тыкать чтоли

Я представляю ты пришел и говоришь: "А вот знаете я семь пядей во лбу есть такая статья, я не буду ничего писать!" Интересно, что он скажет, если его ФСС требует предоставлять объяснительные при коде 02, а ты какой-то 1 винтик в системе противишься его распоряжениям и тычешь ему своими статьями, и создаешь проблемы!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 19, 2013 10:04 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Ruslan6006 писал(а):
Я представляю ты пришел и говоришь: "А вот знаете я семь пядей во лбу есть такая статья, я не буду ничего писать!"

Допустим, я директору такое скажу... И что? Думаю, он только ещё больше уважать меня станет. :agree:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 19, 2013 10:06 am 

Ruslan6006 писал(а):
А.Веденеев писал(а):
[ОЙ, спасибо просвятил.

Коллективный договор Вам в помощь! , можешь директору прямо на стол наг.....ть. Только по служебной лестнице продвинишься ты или нет, и дадут ли тебе спокойно работать или нет боооооольшой вопрос, если не будешь подчиняться Прямому начальнику ил Коллективному договору! Будешь директору статью свою под нос ему тыкать чтоли

Я представляю ты пришел и говоришь: "А вот знаете я семь пядей во лбу есть такая статья, я не буду ничего писать!" Интересно, что он скажет, если его ФСС требует предоставлять объяснительные при коде 02, а ты какой-то 1 винтик в системе противишься его распоряжениям и тычешь ему своими статьями, и создаешь проблемы![/quote]
Компетентный Вы наш. Вы так и не ответили, на основании каких НПА вы требуете объяснительные при коде 02 (помимо указаний Прямого начальника и Колдоговора?
А также на основании каких НПА ФСС требует предоставить объяснительные при коде 02?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 19, 2013 10:17 am 

А.Веденеев писал(а):
ОЙ, спасибо просвятил.

Не в обиду - не стоит по каждому случаю хватать в "оправдание" Конституцию!
Это с каких пирожков получение РАБОТАЮЩИМ человеком ТРАВМЫ с обязательной оплатой работодателем БОЛЬНИЧНОГО листа стало "частной жизнью"??? Пусть увольняется и тогда это будет уже его НАСТОЯЩЕЙ частной жизнью!

От ИОТ и РБТ иногда стараются удержать информацию о получении травмы на производстве. Чем оборачивается несвоевременность и неосведомлённость - думаю, что объяснять не надо. При этом по больничным (о факте их получения) информация становится известной ОК, но и там НЕТ сведений - что за заболевание, травма, а может и на производстве! И может случиться и так, что информация о НСл на производстве приходит к РБТ... от пришедшего для проверки участкового или из прокурорского запроса (у меня было пару раз, в "совмещаемых" организациях)... Если это - в реальности травма на производстве, которую РБТ всеми своими усилиями "свёл" к бытовой - это одно, хотя:
1. Участковый (или прокурорский) может потребовать от пострадавшего объяснительную с описанием обстоятельств полученной им травмы (а вдруг криминал или НСл на производстве) - и вот тут - ЧТО напишет ваш "герой"? Вряд ли получится диктовать Вашу версию событий в присутствии ДЛ...
2. Для "своевременного" предупреждения интереса надзорных органов можно собрать необходимую документацию - объяснительные, заявления об краткосрочном отпуске и т.п. - заранее и хранить её у себя (либо у профсоюзного деятеля, если таковой имеется).
3. Но - если собираете информацию в виде обстоятельств заранее фальсифицированных травм "в быту", может появиться вопрос - а чем другие травмы (неучтённые) от этих отличаются...
4. ФСС требует от бухгалтерии материалы разбора по всем полученным травмам, иначе не будет возврата денег по БЛ...

Ну и ГЛАВНОЕ: ведение работы по профилактике травматизма с работниками предприятия не должно заканчиваться только на производстве, она требует постоянного напоминания о соблюдении элементарных мер безопасности и в быту, на отдыхе, во время спортивных соревнований, при массовых коллективных выездах "на природу"... Вот для этого тоже может потребоваться своеобразная "база травмирования"...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 19, 2013 10:43 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Andrej1962 писал(а):
От ИОТ и РБТ иногда стараются удержать информацию о получении травмы на производстве. Чем оборачивается несвоевременность и неосведомлённость - думаю, что объяснять не надо...

Если человек напишет, что он ночью с кровати упал, а на самом деле он упал на рабочем месте, чем это убережёт РБТД от сокрытия НС?
И если уж так приспичило кому-то иметь "базу травмирования", то можно попросить работника дать информацию о травме. Но просить объяснительную, а тем более требовать никто не имеет права. :dont:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 19, 2013 10:48 am 

Andrej1962
Вас же просили указать А также на основании каких НПА ФСС требует предоставить объяснительные при коде 02?
Завтра ФСС захочет номера банковский карт работников (решат денег по больничному туда переводить). Тоже дадите?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.