Loro47 писал(а):
Значит так,уважаемый...по-поводу стиля письма...и как вы выразились "быдлинного стиля"-не советую ВАМ так отзываться...,Во-вторых.Свидетельство выдаетя о повышении квалификации ,а не о присвоении професии.И действительно,надо быть совсем уж "одаренным " гражданином,чтобы в Свид.указать "прошел обучение по профессии инженера по охране труда "...
Отвлекся...Инженеру по охране рруда,достаточно Свидетельства о повышении квалификации,если он имеет техн.образование и соответсвующий стаж работы...А девочки и мальчики с дипломами БЖД ,только окончившие институт,нахрен никому не нужны.....Ну не сообразит он как грамотно вести себя в случае ЧС.как постоить длинию защиты....
Приятно, что вы все таки исправили свой стиль письма т.к. помимо Вас на форуме находятся люди которые имеют высшие образования или получают их и как то неприлично читать сообщения от своего коллеги у которого тоже имеется определенное образование.
А по теме, что достаточно инженеру по ОТ подробно описано в: "Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих"утв. постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37
«Руководитель службы охраны труда"
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности «Безопасность технологических процессов и производств» или высшее профессиональное образование и профессиональная переподготовка по специальности «Безопасность технологических процессов и производств», стаж работы на должностях специалистов по охране труда не менее 3 лет.».
«Специалист по охране труда»
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности «Безопасность технологических процессов и производств» или высшее профессиональное образование и профессиональная переподготовка по специальности «Безопасность технологических процессов и производств», без предъявления требований к стажу работы.
Кстати там везде стоит высшее, а не техническое образование как описано Вами, во вторых про повышение квалификации там ни чего нету-есть переподготовка, в третьих как Вы выразились растением широко применяемым при изготовлении соусов и маринадов-то те девочки и мальчики хотя бы в отличии от многих специалистов в области ОТ,ПБ и ОСС хорошо разбираются в современных технологиях на короткую ногу с компьютерными программами и системами и знают что, как и где найти если им это понадобится. А как соображать как "как грамотно вести себя в случае ЧС.как постоить длинию защиты" так это вы что то из ряда фантастики как бы это не входит в круг обязанностей инженера по ОТ, если и что то входит то оказание методических рекомендаций в области охраны труда-и что вы подразумевали под линией защиты в случае ЧС мне как давнишнему выпускнику БП тоже не понятно что это- или защита ворот при футболе, или обваловка резервуара в случае розлива, или расчет рисков, или составление декларации, или страхование, или куда лучше бежать при ЧС, или защита после ЧС в прокуратуре и суде и т.д.

.
И мне интересно тогда кто нужны по вашему мнению если не эти молодые специалисты которые закончили ВУЗы и готовы учится и учится дальше на практике-по Вашему нужны секретарши на которых свалили функции ОТ, работники которые попали под сокращение и им дают эту работу, бывшие военные которые ушли по военной пенсии но в силу здоровья и не потраченного потенциала могут трудится в области ОТ (хотя из этой группы иногда выходят хорошие специалисты исходя из тех условий что в армии их уже научили к порядку и безопасности) и т.д но только не эти мальчики и девочки так что ли?)