Serg@ писал(а):
ст. 229.2 ТК РФ:
Цитата:
На основании собранных материалов расследования комиссия (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственный инспектор труда, самостоятельно проводящий расследование несчастного случая) устанавливает обстоятельства и причины несчастного случая, а также лиц, допустивших нарушения требований охраны труда, вырабатывает предложения по устранению выявленных нарушений, причин несчастного случая и предупреждению аналогичных несчастных случаев, определяет, были ли действия (бездействие) пострадавшего в момент несчастного случая обусловлены трудовыми отношениями с работодателем либо участием в его производственной деятельности, в необходимых случаях решает вопрос о том, каким работодателем осуществляется учет несчастного случая, квалифицирует несчастный случай как несчастный случай на производстве или как несчастный случай, не связанный с производством.
Инцидент произошел в рабочее время уже, и комиссия по идеи должна определить, что это производственный травматизм, и придется оформлять Н-1, вот я и спрашиваю, если например комиссия признает, что это не связанный с производством, можно как-то аннулировать код 04 в ЛН, он же заполняется со слов работника.
Сергей ТК я и сам знаю, если бы в ЛН стояла не 04, я уже бы давно формой 4 все закрыл. А тут комиссия признает например случай не связанный с производством, в ЛН стоит 04, и это увидит надзорный орган, что тогда будет? можно в погребе хорониться сразу? =)