alvina61 писал(а):
Добрый день. Работаем мы вахтами 30/30. Наш ИОТ (недавно принят, мелкий) ввел по мимо основных карточек еще и карточки для смежных специальностей и заставляет их вести. Я сам мастер и у меня в подчинении 18 рабочих разной профессии. Электромеханики для монтажа кондиционеров обучены в УЦ на люльки. Работа эта не постоянна, а лишь по требованию заказчика, раз в год. Судя по нормативным докумам назвать эту профессию смежной не получается, нет в договоре и не оплачивается, потому это скорее всего вторая специальность, по которой работают по востребованию, и т.к. люльки относятся к работам с повыш опасностью, то я провожу целевой и далее по наряду-допуску. Журналы теперь просто лежат, т.к. в них пишем лищь целевые раз в год, все остальные в ЛК, так же ведем протоколы проверки знаний раз в год. Я с ним чес сказать бадаюсь, т.к. очень много лишнего несет порой бригадой некогда заняться - все с бумагами "бестолковыми" больше. О действительной ОТ порой и не вспоминить как бумагами закидывает. Скинет по электронке ченить, а нам надо все размножить распечатать, а принтер слабенький еле пыхтит, под роспись всех, да еще с занесением в ЛК - это уже как закон. Как бы его отучить от этой белеберды, ведь во всех норм докумах пишется про журналы, а карточки если где и упоминаются, то с (и (или)), тобишь я так понимаю не столь они и важны по сравнению с журналами которые прошиты пронумерованы и опечатаны. Да, еще состряпал от себя метод рекоменды по заполнению карточек, в карточках в позиции 12 п.2 надо писать полное название инструкции, № инструкции, кем утверждена и дату утверждения и все это надо поместить в узкой колонке, вот и кончаются карточки махом. А в ЕСУОТ ООО "Газпром" да и в др. докумах ясно дана шапка карточки и вней прописано : вид инструктажа и № программы, и чего тут мудрить? Бред прямо таки. Посоветуйте люди добрые как быть.
------------------
МАСТЕР!
Вы скопируйте то, что вы здесь написали и отправьте генеральному директору. Поверьте, толк будет!!
Генерал ему ЗПО (задне проходное отверстие) надерет!!!