Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воздействие вредных веществ.
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 24, 2013 3:08 pm 

Никто Бишофит не запрещал, выпускают, как выпускали, обычная конкурентная борьба.
А страшилки с форумов и проплаченные жареные статьи надо делить на пи-пополам, всё-таки нехилый тендер. Главная битва сезона, так сказать, для производителей реагентов.

Цитата:
Предполагается, что ситуация с отказом от закупки нового реагента сложилась из-за того, что производящие противогололедные средства под госзаказ Уральский завод противогололедных материалов и подмосковное предприятие «Скоропусковский синтез» не желают допускать на этот рынок конкурентов.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 24, 2013 3:22 pm 

Виктор Оч. писал(а):
У работницы медики признали профзаболевание пневмосклероз и обструкцмя легких.

Цитата:
40. В случае подозрения о наличии у работника профессионального заболевания при проведении периодического осмотра медицинская организация выдает работнику направление в центр профпатологии или специализированную медицинскую организацию, имеющую право на проведение экспертизы связи заболевания с профессией, а также оформляет и направляет в установленном порядке извещение об установлении предварительного диагноза профессионального заболевания в территориальный орган федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление государственного контроля и надзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

Цитата:
Порядок
установления наличия профессионального заболевания

7. При установлении предварительного диагноза - острое профессиональное заболевание (отравление) учреждение здравоохранения обязано в течение суток направить экстренное извещение о профессиональном заболевании работника в центр государственного санитарно - эпидемиологического надзора, осуществляющий надзор за объектом, на котором возникло профессиональное заболевание (далее именуется - центр государственного санитарно - эпидемиологического надзора), и сообщение работодателю по форме, установленной Министерством здравоохранения Российской Федерации.

8. Центр государственного санитарно - эпидемиологического надзора, получивший экстренное извещение, в течение суток со дня его получения приступает к выяснению обстоятельств и причин возникновения заболевания, по выяснении которых составляет санитарно - гигиеническую характеристику условий труда работника и направляет ее в государственное или муниципальное учреждение здравоохранения по месту жительства или по месту прикрепления работника (далее именуется - учреждение здравоохранения). Санитарно - гигиеническая характеристика условий труда составляется по форме, утверждаемой Министерством здравоохранения Российской Федерации.

9. В случае несогласия работодателя (его представителя) с содержанием санитарно - гигиенической характеристики условий труда работника он вправе, письменно изложив свои возражения, приложить их к характеристике.

И так далее.

У вас должны были, как минимум сделать замеры. Что в них?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 24, 2013 3:23 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Виктор Оч. писал(а):
Фиктивная аттестация РМ прошла успешно, условия работы призаны полезными для эдоровья.

В материалах АРМ прям так и написано? :shock:
Если у Вас есть возможность, выложите здесь карту АРМ, как Вас Павел просил.
Из-за химического фактора условия труда не могут быть опасными, только вредными.
Кстати, инженер по ОТ на Вашем предприятии есть? Он что по этому поводу говорит?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 24, 2013 3:29 pm 

И небольшая пометка на полях.
Виктор Оч. писал(а):
Прошу вас подключиться к этой проблеме и помочь мне добиться от работодателя предоставления компенсаций согласно положениям Трудового кодекса РФ.
С моей точки зрения, представителю интересов работников, в интересах этих же самых работников, правильнее не компенсаций добиваться от работодателя и оставлять людей работать во вредных условиях, а добиваться улучшения условий труда. Деньги из работодателя лучше "выбивать" не на мизерные доплаты к окладу на N человек, что в сумме-то набегает, а на коллективные средства защиты, ремонт и т.п.

Для работников в отдаленной перспективе гораздо более полезно работать в допустимых условиях, чем получать копеечку, но вотпрямщас.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 24, 2013 3:33 pm 

Как мне кажется, "Реатэк" это название не реагента, а фирмы, которая его производит.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 24, 2013 3:36 pm 

Цитата:
Информацию по Реатэк - УПС в инете найти невозможно, похоже, чть она закрытая.

Потребуйте сертификат и инструкцию в вашем отделе мат.снабжения или у того, кто занимается закупками.
Председателю проф.организации не имеют права отказать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 24, 2013 3:51 pm 

LTata писал(а):
Виктор Оч. писал(а):
Прошу вас подключиться к этой проблеме и помочь мне добиться от работодателя предоставления компенсаций согласно положениям Трудового кодекса РФ.
С моей точки зрения, представителю интересов работников, в интересах этих же самых работников, правильнее не компенсаций добиваться от работодателя и оставлять людей работать во вредных условиях, а добиваться улучшения условий труда. Деньги из работодателя лучше "выбивать" не на мизерные доплаты к окладу на N человек, что в сумме-то набегает, а на коллективные средства защиты, ремонт и т.п.

Для работников в отдаленной перспективе гораздо более полезно работать в допустимых условиях, чем получать копеечку, но вотпрямщас.

Это кому как. У нас когда АРМ проводили, работники больше всего боялись, что у них "вредность" поснимают. Категорически против любых улучшений условий труда, которые могут лишить их доплат и др. Готовы работать в любых условиях, только бы льготы получать. :?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 24, 2013 4:07 pm 

Джули-Я писал(а):
LTata писал(а):
Виктор Оч. писал(а):

Это кому как. У нас когда АРМ проводили, работники больше всего боялись, что у них "вредность" поснимают. Категорически против любых улучшений условий труда, которые могут лишить их доплат и др. Готовы работать в любых условиях, только бы льготы получать. :?
Джули-Я писал(а):
Как мне кажется, "Реатэк" это название не реагента, а фирмы, которая его производит.

Не хотелось бы приоткрывать специфику моего производства, но не получаесся. В сопроводительных перевозочных документах на вагоны, в которых ко мне везут уголь ( много угля, за год 10млн тн) указано, что уголь и вагон обработан или Ниогрином, или Бишофитом, или Реатэком. Так что это реагент. Мало Вы про него пока нашли, ищите еще. По принципу с миру по нитке - голому рубашка.

А насчет улучшения условий Вы не должны забывать о том, что технологические и специфические условия производства везде разные. В моих условиях по Вашей позиции подходит только противогаз, но поскольку техпроцесс требует от рабочих огромных энергозатрат, то это не выход. И если придерживаться Вашей позиции, я бы как панацею применял бы реагенты абсолютно безвредные. Ну а поскольку таковых нет, то необходимо выбивать финансовые и т.п. компенсации.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 24, 2013 4:07 pm 

Джули-Я писал(а):
У нас когда АРМ проводили, работники больше всего боялись, что у них "вредность" поснимают. Категорически против любых улучшений условий труда, которые могут лишить их доплат и др. Готовы работать в любых условиях, только бы льготы получать.
Ога, знакомо. Но это же не повод работодателю рисовать вредные условия труда по результатам аттестации. К тому же тут пока никаких компенсаций ранее не было, к "хорошему" не привыкли, отучать не придётся.

Добиваться от работодателя вредности с доплатами я считаю неправильным, надо добиваться невредной полезности. Триста рублей вредной компенсации супротив пневмосклероза, обструктивной болезни лёгких и смертью лет на -N раньше неравнозначны. И председатель профкома вполне годное лицо, чтобы донести это до избравших его товарищей, кмк. Особенно, имея на руках козырь в виде дамы с указанными болезнями.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 24, 2013 4:24 pm 

Цитата:
А насчет улучшения условий Вы не должны забывать о том, что технологические и специфические условия производства везде разные. В моих условиях по Вашей позиции подходит только противогаз, но поскольку техпроцесс требует от рабочих огромных энергозатрат, то это не выход. И если придерживаться Вашей позиции, я бы как панацею применял бы реагенты абсолютно безвредные. Ну а поскольку таковых нет, то необходимо выбивать финансовые и т.п. компенсации.

Как это нет, когда вы сами на первой странице писали, что
Цитата:
грузоотпраитель пропитывает его и вагоны реагентами Бишофит, Реатэк - УПС и Ниогрин

Цитата:
По Ниогрину инфу я еще не искал, т.к. мне прислали ответ на мой вопрос, что он безвреден.

Не говоря о том, что техпроцесс не есть нечто незыблемое. Работодателю в обязанность вменено приведение вредных условий труда к нормальным. Есть вещи неисправимые - например виды работ (под водой, под землей и т.п.). Но фредные факторы с теми или иными финансовыми и техническими затратами убрать можно. Да, это сложнее, может и дольше, чем "пробить" людям подачку в виде молочка и компенсаций.

Цитата:
если внимание работника будет сосредоточено не на производительности труда, на качестве продукции или услуг, а на сравнении размеров компенсаций и объемов выдаваемого "молока за вредность" - от этого пострадает и предприятие и в конечном итоге сам работник.

Цитата:
Существует еще один неочевидный социальный аспект. По личному мнению автора, курс "на установление вредностей" на практике превращает "рабочий класс" в "люмпенизированный пролетариат", а самого работника лишает чувства личного самоуважения, уважения к своей работе, профессии, предприятию. Читатели старшего поколения еще помнят, наверное, те времена, когда профессии электрогазосварщика, автослесаря, сталевара, шахтера, бурильщика считались "уважаемыми", а не "вредными". Во "вредных условиях труда" работают, как правило, наименее квалифицированные работники, с низкой производительностью и "традиционным" качеством. Что здесь первично: "условия труда" или "квалификация, производительность, качество, культура, образ жизни, общественный уровень личности работника"? Очевидно, что клеймо "вредные условия труда" унижает работника, опускает его уровень самооценки и общественной оценки, превращает его в "угнетенный класс".

http://www.lawmix.ru/bux/6593

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 24, 2013 4:30 pm 

Первые же ссылки в Гугле.
Цитата:
Водный раствор химической смеси предотвращающей смерзание угольной и прочих руд «Кристалл Модификатор-100» содержит в своем составе 33% соли Кальций Хлор, 66% и 1% пальмого масла для связи реагентов, жидкость светло синего цвета не имеющая запаха, не воздействует на кожу, и дыхательные пути, применяется путем распыления через различного типа форсунки на уголь (руду) во время транспортировки его по ленте конвейера из шахты, либо непосредственно при загрузке в вагоны.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 24, 2013 4:40 pm 

Джули-Я писал(а):
Виктор Оч. писал(а):
Фиктивная аттестация РМ прошла успешно, условия работы призаны полезными для эдоровья.

В материалах АРМ прям так и написано? :shock:
Если у Вас есть возможность, выложите здесь карту АРМ, как Вас Павел просил.
Из-за химического фактора условия труда не могут быть опасными, только вредными.
Кстати, инженер по ОТ на Вашем предприятии есть? Он что по этому поводу говорит?

Как на счёт этого?...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 24, 2013 4:51 pm 

Цитата:
Как на счёт этого?...

Джули-Я, ну шожеж вы на несущественные сущности отвлекаетесь! Была дана другая команда. :D
Виктор Оч. писал(а):
Реатэком. Так что это реагент. Мало Вы про него пока нашли, ищите еще.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 24, 2013 4:57 pm 

LTata писал(а):
Цитата:
Как на счёт этого?...

Джули-Я, ну шожеж вы на несущественные сущности отвлекаетесь! Была дана другая команда. :D
Виктор Оч. писал(а):

:yessir: ...

А если серьёзно, то что это даст? Ну, узнает автор всё об этом веществе, и что? Кому от этого легче станет? И так понятно, что вдыхание его здоровья людям не прибавляет. Если уверены в том, что результаты АРМ не соответствуют действительности, требуйте проведения повторных замеров либо обращайтесь в ГИТ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 24, 2013 5:13 pm 

Джули-Я писал(а):
LTata писал(а):
Цитата:
Как на счёт этого?...

Виктор Оч. писал(а):

:yessir: ...

А если серьёзно, то что это даст? Ну, узнает автор всё об этом веществе, и что? Кому от этого легче станет? И так понятно, что вдыхание его здоровья людям не прибавляет. Если уверены в том, что результаты АРМ не соответствуют действительности, требуйте проведения повторных замеров либо обращайтесь в ГИТ.

Не кажется ли Вам, что для положительного решения проблемы я должен владеть информацией в полном объеме, кстати с помощью участников этого форума? Вы же предлагаете мне быть в роли слепого котенка, нерациональна такая позиция. Конечно, после знакомства со всеми вами я узнал много нового, спасибо. Но не нашли мы с вами ответ на мой единственный, самый главный вопрос. Призываю всех собрать последние силы и раздобыть эту информацию!!!

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.